Мой первый опыт

Ожидание чуда

Девять месяцев беременности рождают в душе каждой женщины помимо радости от ожидания скорой встречи со своим долгожданным чадом, страх приближающегося момента родов. Эффект усиливается благодаря просмотрам видео на эту тему, которыми пестрят просторы инета. Неизвестность пугает и рождает рой вопросов: Как все пройдет? Больно будет сильно? Какой он? На кого похож?  И беременные девочки с азартом самоубийц поглощают всю добытую информацию, рисуя в воображении ужасающие картины.

Первые роды

У меня двое детей и я опытная мама, как говорит мой гинеколог. Решила сразу окончательно и бесповоротно: если показаний к   иному не будет, то буду рожать сама без кесарево и эпидуральной анестезии, которую сейчас активно навязывают практически в каждом роддоме.   Все вытерплю ради здоровья малыша. Больше всего в памяти запечатлелись, конечно же, первые роды. Как и у многих первородящих женщин, схватки были долгими и изнуряющими. Начались они около пяти часов утра. Еле дождалась начала рабочего дня и в восемь часов утра уже стояла под порогом местного роддома в сопровождении любимого мужа, который с удовольствием сплавил меня в надежные руки специалистов. Схватки были вялыми, но регулярными, выматывающими все силы. Матка открылась на 2-3 см и больше никаких движений. И так продолжалось еще практически сутки. А как отвлечься? Медсестра периодически заглядывала в палату, спрашивала: « Как дела?» и настоятельно советовала поспать – поесть и поберечь силы. Но как это сделать, если боль довольно сильная с перерывом в   4-5- минут?   Я стояла у окна, опершись на подоконник, раскачивалась из стороны в сторону и подвывала. Телефон лежал передо мной на подоконнике. Я смотрела на него и думала: "Никому я не нужна. Никто мне не звонит. А если со мной что- нибудь случится?"  В это время за окном бушевала непогода. Как сейчас помню, на календаре середина января, а на улице гроза, молнии, дождь сквозь яркое солнце, а под вечер пошел снег и начало давить на мороз.

Вот оно – счастье

К вечеру процесс прошел быстрее. Мне поставили капельницу со стимуляцией и прокололи околоплодный пузырь. Смысла ждать было никакого. И я, и малыш теряли необходимые силы. Мне повезло, что в ту же ночь больше никто не надумал рожать. Я была единственной роженицей в нашем местном роддоме и все внимание старой подслеповатой акушерки досталось только мне. Я в этом действительно нуждалась. Чтобы кто- то сидел рядом и говорил на отвлеченные темы. Когда пришло  время идти в родовую, казалось, что сил не осталось ни грамма. Но время помчалось со скоростью света, открылось второе дыхание. Пошли первые потуги, вторые и все! Вот он - момент истины. Привет, мой родной!   Какой ты крошка! Темно-бордовый комочек в беленькой пленке с затекшими глазками и длиннющими белыми ноготками. Он лежал у моей груди и мирно сосал. Уже не было этой разрывающей боли. Забыто все, ведь теперь ты со мной, сыночек. Больше мы не расстанемся никогда.  

PS:

Так что, милые девочки, не бойтесь, рожайте и наслаждайтесь бесценным общением с вашими малышами. И пуст весь мир подождет: карьера, деньги, бытовые хлопоты, проблемы… Все потом. Сейчас  только ВЫ и ОН во всей Вселенной. 

15.01.2015 17:34
Рейтинг: 5, Голосов: 2
ответы
Сортировать по:
Спасибо за рассказ. Я аж прослезилась немного.
ответить  19.02.2015 21:04
Поддерживаю, классно написано!
ответить  25.04.2015 00:41
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн