Как прошли мои роды

Планирование беременности

До моей беременности , мы с мужем прожили совместной жизнью   уже один год.  При этом нам удалось этот год прожить практически без ссор. Ребенка я в душе хотела давно, и муж был не против, но сильно за этим мы не гнались и продолжали жить своей обычной жизнью в браке. Можно сказать, что мы не боялись ответственности, но осознавали насколько это серьезный шаг. Ведь ребенка нужно было не просто родить, а и воспитать, выучить и сделать из него настоящего хорошего человека, который бы смог помогать людям и зарабатывать сам, чтобы обеспечивать себя и семью.

Мои страхи до беременности 

Я - инвалид детства по ДЦП. Все это произошло из- за того, что в моей мамы при моем рождении, из- за ошибки врача, произошла родовая травма.   С двух недель родители обнаружили у меня эту болезнь и кинулись лечить. Я часто лежала в больницах для лечения, но зато к 16 годам почти все прошло, а только левая рука не полностью разгибалась в ладошке. Спасибо моим родителям за заботу и внимание ко мне! Все знакомые  и врачи не верили своим глазам в это чудо.

Я слышала, что эта болезнь может передаваться по наследству и втайне очень боялась рожать, так как думала, что малыш может родиться с точно такой болезнью - ДЦП. Я бы, конечно, не отказалась от него никогда, но   не хотела его с рождения обрекать на тяжелую болезнь и насмешки людей. Мне очень хотелось родить здорового ребенка.  Родным и мужу об своих страхах старалась сильно много не рассказывать, так как было и так нелегко на душе.

Моя беременность

Вот наконец-то я заметила, что начались полностью задержки месячных, но еще точно не знала и сомневалась о том, беременна ли я. Через 2 недели проверила тестом, и он подтвердил мои догадки. Моей радости не было предела! А муж, как был за меня рад! Он станет папой, и от этой мысли мужу становилось уже хорошо. Я в душе еще больше стала переживать за прохождение первых родов, и чтобы они прошли удачно.

На учет я стала в 14 недель. Токсикоз длился недолго. Все анализы и обследования я проходила регулярно и вовремя, так как с работы меня отпускали, войдя в мое положение. В 4.5 месяца срока беременности я услышала первые шевеления плода. Это было для нас с мужем самим большим счастьем!

Во время беременности никаких жалоб не было. Вот и подходило время к   родам... Живот вырос, но не слишком большой, но я не переживала по этому поводу. Наступила 40-я неделя. Шел день за днем, но никаких признаков родов не было: ни схваток, ни вод, ни кровяной пробки.

На сорок первой неделе, я обратилась к своему гинекологу, и она направила меня прямо в роддом. В рекомендациях она сомневалась по виду родов для меня из-за перенесенной мною в детстве болезни, чтобы она не отразилась на будущем ребенке. Решила врач предоставить решать, как мне рожать врачам в роддоме.

Рождение сына

Вот я попала в роддом. Действительно признаков родов не было и близко, но нужно было рожать, так   как уже была 41-я неделя, чтобы не наступило кислородное голодание малыша в животе, и он не родился слабым и больным.

На следующий день утром собрался консилиум врачей, который   решил мне делать кесарево сечение. Для меня была страшной эта операция, но не оставалось другого выхода - приходилось рожать. Родных при прохождении операции, в палату не пустили. Мне делали под   общим наркозом. Впечатлений осталось много, но операцию я перенесла успешно. Мне сообщили о рождении мальчика весом 3 кг 15 г в 12-05 днем, но сразу не показали, так как я была слабенькой еще, только после операции.

Потом меня перевезли в палату к санитарке, которая целые сутки ухаживала за мной и делала обезболивающие уколы. На следующий день в обед мне разрешили садиться на кровати и потихоньку пробовать вставать. Когда я полностью пришла в себя, то мне показали моего новорожденного сына. Он смотрел на меня голубыми глазками и улыбался.

Я поняла,  что это настоящее счастье! Он родился полностью здоровым, как я и хотела. Отдельное спасибо всем врачам и родным за поддержку!

22.01.2015 19:33
Рейтинг: 5, Голосов: 4
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн