Я самая счастливая женщина в мире!

                              Долгожданная новость

 

       Мои отношения с молодым человеком были достаточно напряженными. Было понимание того, что мы абсолютно разные люди и чем дальше, тем становилось это яснее. Прошли чувства и больше нас ничего не связывало. В итоге, мы расстались. Через неделю после нашего расставания у меня возникло подозрение, что я могу быть беременна. Была задержка, чего раньше со мной никогда не было. К тому же, отмечу, мы с молодым человеком (уже бывшим)   не предохранялись. Еще в начале наших отношений с ним я несколько раз намекала на то, что нужно было бы принимать какие- то меры безопасности, на что он даже обижался. Он хотел, чтобы я родила ребёнка. Описывал его, каким видит. Хотел сына, хотя, если была бы девочка, он тоже обрадовался бы. Но уже через год отношения себя изжили. По разным причинам. Одной из них было то, что он, как выяснилось, сначала « был в поисках», а потом « стал сравнивать»… Мы год не предохранялись, но и забеременеть я не могла. И вот, после того, как была поставлена точка в отношениях, я узнаю, что беременна! Эмоции меня переполняли. За то время, что мы были в отношениях, я уже пережила тот момент, что не могу иметь детей (у него от первого брака была дочь) и меня это очень беспокоило. Поэтому приняла для себя решение рожать при любых условиях. Не важно, что скажет будущий отец, как отреагируют на это мои родители, осудят ли люди из нашего провинциального городка. Я понимала, что у меня под сердцем есть родной человечек  и была от этого безумно счастлива!

                              Реакция моих родных

       С этой новостью я пришла к своему бывшему молодому человеку. Его реакция была достаточно ожидаемой, поскольку, как я и говорила, наши отношения себя изжили… Он предложил прервать беременность… Стал мотивировать тем, что у него больная мама, а она очень хочет, чтобы он вернулся к первой жене, с которой уже три года, как развелся. И что это станет для неё большим ударом. Но я наотрез отказалась.  Сказала, что буду растить ребенка сама. Эта же новость стала негативно воспринята и моими родителями. Они не хотели осуждения людей, не хотели, чтобы я рожала внебрачного ребенка. Единственный человек, который меня поддержал - это моя подруга. Она была очень рада за меня и поддерживала, как могла.

                              Неожиданные роды

       Я стала на учет в поликлинике. Роды ожидались в середине октября. Такие прогнозы ставили на УЗИ, так говорил гинеколог и так посчитала я. Но мы полагаем, а Господь располагает… 1 сентября, когда все дети с огромными букетами, в новых школьных формах, с новыми портфелями и с прекрасным настроением мчались в школу, чтобы увидеть своих друзей и любимых учителей, я почувствовала что- то не то… С меня стала течь какая- то жидкость. Я никак не могла понять, что это… Позвонила знакомой медсестре, она говорит, что это отходят воды и у меня начинаются роды… Сказала срочно ехать в больницу. Хотя я ей не поверила (я же ожидала , что они будут только через 1,5 месяца!), все- таки в больницу я поехала. Схватки мне пришлось вызывать, так как воды отошли, а схваток так и не было.  И вот я лежу на кушетке, боль невыносимая, кричу, что есть сил… И тут появляется этот комочек счастья! Девочки, ради этого стоит жить! Акушерка отрезает пуповину и кладет мне ребенка на грудь. Это незабываемый момент! Уже прошло десять лет, а я помню это, как будто родила вчера. В тот момент, когда почувствовала тепло этого махонького сокровища у меня на груди, мне казалось, что меня разорвет от прилива любви к этому малышу! Всё прошло. И боль от родов, и боль от непонимания родных. Забылось всё. Впереди была бессонная ночь, не потому что мне мешал спать ребёнок, а потому, что я никак не могла нарадоваться тому событию, которое произошло в моей жизни. Я была СЧАСТЛИВА!!! Я и сейчас счастлива. Моя жизнь наполнилась смыслом.

                              Жизнь после родов

        Далее было еще много бессонных ночей. Но за каждую секунду, которую я провела рядом с моим сыном, я благодарна Богу. Также я благодарна Богу за то, что на моем жизненном пути встретилась девушка, которая в дальнейшем стала моей близкой подругой. Именно подругой, настоящей подругой, каких мало. Её родители нянчились с моим сыном, пока я ходила на работу. Её муж, её сестра, все принимали участие, за что я им безумно благодарна. Со временем, и мои родители пересмотрели свои взгляды и стали лучше общаться со мной и своим внуком. Также с сыном захотел общаться и его папа. Недавно я услышала от него слова : « Спасибо за то, что ты родила». Мы с ним не живем вместе, но он часто общается с сыном. Как- то раньше, еще до зачатия ребенка я где- то услышала слова: «Если Бог дал ребенка, то и даст ребенку». И это правда. Казалось, что я одна во всем мире. Родные отказались, но нашлись те люди, которые меня поддержали в очень сложный для меня период. Девочки, милые, не бойтесь рожать. Главное, чтобы вы понимали ответственность, которую вы несете за ребенка. А во всем остальном вам поможет Бог.

22.01.2015 22:41
Рейтинг: 4.56, Голосов: 9
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн