Откуда берётся чудо

Однажды, в студёную зимнюю пору…

… я купила тест на беременность. Ну, что такое тест для замужней дамы? Ничего страшного, вроде бы. Тем более, когда в сумке лежит талон к профильному врачу. Правда идти к нему я собиралась по другому поводу - подлечить эрозию, будь она не ладна, опять « вылезла» через 6 лет после прижигания лазером, только анализы сдала и вот – сюрприз! Как получился сюрприз, откуда пробрался в нашу жизнь - это науке неизвестно, потому как мы чётко предохранялись с помощью резиновых изделий №1. Знаете ли, женщине, у которой наконец- то любимая работа, строящаяся квартира, сомнения в стабильности отношений и двое сыновей весть о беременности может показаться шоковой. В общем-то, такой она и была.

  Аппарат УЗИ подтвердил беременность с вероятностью 70-80 %, т. к. был маленький срок. Но вы понимаете, что раз я здесь, значит, повторное показало -100%. Только тот, кто был в такой ситуации, сможет меня понять. Я точно знала, что буду рожать, но шла по заснеженному больничному скверу от врача и плакала, плакала не от счастья. От сомнений, от страха, от того, что рушатся планы, и жизнь разворачивается на 180 градусов,… Я стала молиться. Чего просила? Смирения, сил принять, что дано и поддержки.

 Близкие

 Мужа новость, удивила и обрадовала. Изначально он был горд - в 40 лет опять стать папой - мужик!

  Через пару недель и у меня шок прошёл, пришло принятие и понимание - значит, так надо. Сообщили мамам, обе удивились, и выразили радость «разной степени тяжести». Детей готовили постепенно, сыновья ждали на позитиве, как и должно. Старший понимая, младший, не догадываясь пока, что его ожидает.

 Подруги, сказали, что от меня этого можно было ожидать, весело прикалывались над нашим семейством и желали девочку.

 На работе - все были в шоке. Там все однодетные, я и так выделялась со своими двумя отпрысками, а тут такое. Но в целом, приняли хорошо, поддерживали постоянно.

Жизнь в пузожителя

  А между тем, пузожитель, в котором я безошибочно определила « опять мальчика» (и это подтвердило УЗИ) рос молодцом. В отличие от братьев он не доставлял маме с « осложнённым гинекологическим анамнезом» никаких хлопот. Со старшими лежала на сохранении по 5-6 раз из-за слабой шейки, тонуса, давления. А тут и возраст уж не такой юный, и проблем вал, а всё хорошо. Даже на сроке 6 месяцев съездили на отдых за 2 000 км, на машине. А то когда потом выберемся? Выглядела я прекрасно, радовала окружающих цветущим видом, демонстрировала, что, дескать, это ни разу не страшно.

 А страшно было. Я боялась рожать. Боялась больше чем в первый раз.

И случилось чудо

  Ношу я малыша, обои клею в новой квартире, за обстановкой по магазинам ношусь - хоть что-то купит, пока деньги есть, пакую коробки к переезду, детей перевожу в новую школу, а время идёт. Вот уже 38 недель, 39 – мы сидим себе тихонько. Врач смотрит постоянно - у вас раскрытие, и хожу я благополучно с этим раскрытием и в ус не дую.

  В общем, решили меня планово положить в 40 недель, а то третьи роды - мало ли, вдруг стремительные, а дома я рожать точно не готова. Собралась, поехала. Мы с сынулей рождаться в тот осенний день точно не собирались, но в приёмном покое глянули срок, шейку: « Ах, у вас раскрытие! Вы чувствуете? ДА вы же в родах!» Я им: « Да ну?». А они в три голоса: «Точно! С третьими - такое бывает, процесс идёт, а вы не в курсе!». Ну, кто я такая, чтоб не верить врачам во главе с заведующим? Тем более что срок подходящий. В общем, оформили, и, пошла я, вся такая в сомнениях, готовиться.

  Гуляя по предродовой в весёленькой больничной сорочке, глядя на окружавшим меня барышень, поняла, что « ни разу» я не в родах, но обратного хода уже не было. Помолилась, поразмышляла- так тому и быть. По УЗИ плацента старая, на осмотре воды прокололи и пошла ждать. Два часа вялотекущих схваток, укольчик стимуляции и стало веселее. А роды потоком, желающих родить именно сегодня много, акушерки бегают, на меня изредка взглянут – как дела? Я вроде не сильно возмущаюсь, значит не пора. Наконец, подошла ко мне хорошая женщина, говорит: « А давайте- ка я вас посмотрю». Я только « за», вот минуточку вертикально разок потужусь, а то, как раз момент настал, не могу лечь. Её весёлый крик: « Срочно стол! Третьи роды!», я буду помнить всю жизнь. Вот что значит правильно потужиться. Родили хорошо, как положено. Один небольшой разрыв из- за стремительности, и всё. Я ещё успела побыть достопримечательностью родзале. Студенты, наблюдавшие роды невдалеке, быстренько толпой переметнулись смотреть третьи. Не помню ни лиц, ничего про них, просто - фон. Главное - мой мальчик. Совершенно замечательные 3.850 кг. Моя гордость - мой третий сын!

Выводы:

Ребёнок даётся нам тогда, когда нужно. ТАМ, лучше знают. Он очень помог нам решить школьные вопросы в период перевода старших. Если бы я работала, не знаю, как бы справились. И сплотил семью.

Он приносит в дом абсолютное счастье! И с каждым ребёнком ты чувствуешь его ещё сильнее. А может с возрастом? Не знаю точно от чего, но это ощущение есть.

Не бойтесь, что не хватит денег. Хватит. Просто поверьте, и будет вам дано. Если не верите в Бога, значит, в себя поверьте. Вселенная услышит.

Вам хватит любви на всех детей.

С любовью, та, у которой, мальчик, мальчик и ещё один мальчик.

23.01.2015 11:57
Рейтинг: 4.9, Голосов: 20
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн