Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему про свои планы

Я расскажу про появление нашего второго сына – Тимоши. Когда прошло три года после появления первого сына, мы с мужем решили, что пора «заводить» второго ребенка. Логика была понятна – четыре года разницы между детьми многие считают оптимальной.

 Я отправилась в женскую консультацию убирать ВМС, там оказалось, что спираль так вросла, что убирать ее надо только под общим наркозом. Частная клиника от меня отказалась (предварительно попытавшись), мне сказали – боимся перфорировать матку. Я пришла в городскую больницу, и там обычный врач (до сих пор не знаю его имя, но страшно ему благодарна), после двух дополнительных доз наркоза,  смог убрать злополучную спираль, про беременность сказали забыть на полгода. 

Чудо в пробирке

 Через год неудачных попыток забеременеть, мы обратились за консультацией в клинику ЭКО. Сдали анализы и схватились за голову. У меня – непроходимость одной трубы, а у мужа очень «небыстрые» сперматозоиды. Врач не советовала делать ЭКО, сказала, что могу забеременеть сама, только вот непонятно, когда, может, завтра, а может, через 5 лет. К этому времени у меня уже были все признаки депрессии, и мы решили не ждать. Из трех яйцеклеток получился только один живой эмбрион.

Приближался Новый год, моему врачу не нравилось мое состояние, и она предложила заморозить эмбриончика и подождать благоприятной ситуации. А меня просто « замкнуло», и я убедила врача делать подсадку за 4 дня до Нового года. 7 января, прилетев к подруге в Санкт-Петербург, я узнала, что беременна.

9 месяцев надежды

Я носила Тимошу в животе, как самую большую драгоценность в мире. В 15 недель, когда пришла на плановый скрининг, меня экстренно отвезли в больницу. Оказалось, что критически короткая шейка, угроза выкидыша. Через 2 дня меня зашили, и я попала в палату гинекологии. Там я познакомилась с самым лучшим врачом на свете – Риммой Раисовной. Еще через 2 дня упали швы, и меня зашили второй раз. Сколько дней из всего срока беременности я провела дома, я могу посчитать по пальцам. Вообще, в гинекологии держат только до 20 недели, я пролежала у них до 34 недель, моя врач тряслась надо мной, и боялась отпускать домой. До 37 недель я передвигалась так, как будто боялась расплескать стакан воды. Потом я пришла к Римме Раисовне, она сказала, что все хорошо, и  посоветовала, в какой роддом мне нужно ехать и просить, чтобы роды приняли именно там. Именем моего лечащего врача открывались любые двери, и мне легко подписали обменную карту.

Мое счастье весом 2840 грамм

Проснувшись утром 5 сентября, я сразу поняла, что роды будут сегодня. Опыт родов уже был, поэтому я не суетилась, вела себя хорошо, и позвонила мужу на работу только тогда, когда время между схватками стало 12 минут. В машине во время схватки у меня из глаз сыпались искры. Приняли меня быстро, подняли в родильный блок, и проткнули пузырь. Я начала ходить по палате, а схватки резко участились и стали приходить через 1 минуту. Моя акушерка отлично помогала мне, и через 2 часа после того, как прокололи пузырь, на свет появился Тимоша. Он лежал на мне, малюсенький, голенький, а я смотрела на него и думала, что три года борьбы за него, это такая мелочь, небольшая плата за огромное счастье.

20.02.2015 22:25
Рейтинг: 5, Голосов: 5
ответы
Сортировать по:
Вот что значит толковый врач и хорошее отношение! А ведь зачастую всё в точности до наоборот происходит!
ответить  07.05.2015 13:44
Вон читала, что мамочка решила "договорится" с врачем, так и сделала. В итоге 8 часов схваток провела в коридоре! Места в палатах видите ли не было, еле родила бедная.
ответить  07.05.2015 13:47
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн