Двое родов совершенно разные!

                            Как прошли мои первые роды!

Всю беременность со старшим сыном я промучилась с давлением, а к третьему триместру еще добавились отеки и высокое сердцебиение. Меня положили в роддом на сроке 35 недель, пытались понизить давления, но так ничего не получалось. В 37 недель  врачи приняли решения , что я должна рожать. На осмотре сказали, что все уже готова и поставили гель для стимуляции родовой деятельности. 

Спустя 2 часа у меня начались сильные и частые схватки, даже не могла передохнуть, обращалась к акушеркам и они все говорили что у меня предвестники и чтобы я отдыхала, но как я могу отдохнуть при таких болях. Предвестники у меня продолжались 12 часов, пока мне не сделали укол. После укола схватки успокоились и я уснула.

На следующий день я проснулась как не в чем не бывало, но к обеду начал тянуть периодически живот, сперва маленько, но потом все сильнее и сильнее. В 10 вечера я уже терпеть не могла, сходила к акушерки, меня посмотрели сказали что еще не рожаю и раскрытие 2 см. только.Но меня сразу забрали в родзал на сон. Укололи укол и я уснула.

 Сам процесс родов!

Через два часа после укола, я сквозь сон почувствовала что у меня отходят воды. Сразу проснулась и побежала искать акушерок. И тут началась веселье. Схватки сразу стали очень интенсивные, а раскрытие было маленькое всего два см. Тогда приняли решение поставить мне капельницу и тут начался настоящий ад. Боль была на столько сильной что я перестала соображать , с капельницей прыгала по полу. На меня конечно кричали, но тогда мне было не до этого. 

Через пару часов пришли анестезиологи и поставили мне эпидуральную анестезию. Первый час я почувствовала облегчение и даже не много поспала. Но через час она перестала действовать, началось все по новой, сколько мне лекарств не подливали, но оно мне не помогало. Я в тот момент думала что не выживу, и капельница эта была постоянно, один раз я ее сорвала, пока прыгала на полу. На меня очень сильно акушерки кричали, но я не могла совладать своими эмоциями. Промучилась я так до 11 утра. Без водный период был 12 часов.

 Процесс появления сына!

В 11-30 утра у меня наконец- то начались потуги. Потуги шли быстро, сама уже ничего не соображая на третию потугу появился мой сыночек.Он сразу не закричали был весь синий. Мне его показали только мельком, а потом унесли на сутки в детское отделения ингалироваться кислородом. Была асфиксия. Сыночек родился весом 2800 и 50 см.

                            Вторые роды совсем другие!

На второго сына я решилась через 5 лет после рождения первого, хотя зарекалась что не буду больше рожать.

Беременность проходила тоже не особо гладко, постоянно мучило давление, но в больницу до 38 недель не попадала.Положили меня в больницу в 38 недель, пролежала я там две недели. В 39 недель у меня отошла пробка, думала уже вот, вот рожу, но не рожалось

Ровно в 40 недель меня посмотрели на кресле и поставили ламинарии, чтобы быстрее родила.

Реакция на них началась через час, сильно болел живот, а к вечеру уже начались схватки. Изначально я думала что это предвестники. Проходила я так а 12 ночи, считая время пока совсем уже не стало тяжело.

В 12 часов врач посмотрела меня на кресле и сказала раскрытие уже 3 см , сразу убрала водоросли и проколола пузырь.

 Появление моего второго сына!

Схватки сразу начались интенсивные и сильные, я постоянно прыгала на мяче и бегала в туалет. Через 2 часа у меня уже полное раскрытие и начались потуги. Все на столько было быстро, что я сама не успевала ничего понять. И в 2-10 появился на свет мой сыночек весом 3480 и 51 см.

Вот такие истории моих родов.

 

22.02.2015 14:22
Рейтинг: 5, Голосов: 1
ответы
Сортировать по:
А с чего Вы решили что они должны были быть одинаковыми?)
ответить  24.11.2016 13:06
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн