Страшно ли рожать впервые?

И врачи, и уже состоявшиеся мамы в один голос твердят, что роды родам рознь. Совершенно с ними согласна, но, как мама двоих детей, также с уверенностью могу утверждать, что с первыми родами все-таки не сравнить никакие последующие и то, что испытывает женщина, когда рожает первенца, никогда не повторить и не забыть.

Как все начиналось

Так получилась, что первые роды нашей семьи оказалась результатом не первой беременности. Нам с мужем пришлось пережить потерю еще не рожденного ребенка, поэтому к новой зарождающейся жизни на протяжении всех месяцев относились особенно трепетно и настороженно, а дата родов определялась как дата долгожданной эмоциональной разрядки. Хотелось родить как можно поскорее. Так и случилось. За две недели до предполагаемой даты начала схваток у меня ночью неожиданно начали отходить воды. Муж поначалу даже не поверил, что уже началось, сопротивлялся, предлагал подождать до рассвета, но когда окончательно проснулся, я и сама не опомнилась, когда очутилась в машине на пассажирском сидении с вещами, а рядом муж с перепуганным взглядом вовсю рулил к больнице.

По дороге к малышу

К нашему огромному удивлению, в роддоме паники не было. Акушерка, когда выяснила, что схваток нет, и вовсе расслабилась, пригласила присесть и, попивая чай, начала заполнять карту. Потом меня осмотрел врач и ... отправил в общую палату, а мужа домой ... спать до утра. Я, конечно, в шоке. но покорно плетусь за врачом к положенному месту отдыха. Проходя мимо родильного отделения, слышу душераздирающие вопли, а врач комментирует: "Тихая сегодня попалась". Откуда мне было знать, что выразился- то он образно, я восприняла его слова со всей серьезностью. А поскольку себя к тихим не относила, то с ужасом представляла, как буду орать я. Слава Богу, в палате попалась женщина, страдающая бессонницей, она и посвятила меня во все тонкости родильного процесса. Благо, схватки начались только через четыре часа, а спать, как рекомендовал врач, не могла ни я, ни она.

Здравствуй, долгожданная кроха

Рожать мы начали только утром. Отлично помню несколько часов схваток, перепуганного мужа, неустанно массажирующего мне поясницу, меня, все время спрашивающую врача, можно ли уже кричать, но так и не закричавшей ни разу (только тогда поняла ночной юмор). Около полудня мы, наконец, всей делегацией поплелись в родильную палату. Именно пошли своими ногами (позже, общаясь с подругами, выяснила, что кое- кого рожать везли на каталке), по дороге внимательно выслушиваю рекомендации врача и просьбу беспрекословно слушаться. Послушно соглашаюсь, но подмечаю, что характеры в учителей (я преподаю в средних классах) ужасные: они со всем соглашаются, но делают все равно по-своему. Врач тут же парирует: "Так ты же вроде нормальная". Так под всеобщий хохот всей дружной компанией переходим непосредственно к родам.

Вот оно, чудо

Тяжеловато было, ведь пришлось учиться тужиться непосредственно в процессе, так что дочку немного намучила. И вот в 13.00 долгожданное крохотное чудо наконец- то появилось на свет. Нашу малышку положили мне на грудь: кроха была синей, но самой красивой девочкой на свете (уже потом мы узнали, что такой цвет кожи новорожденных - это повод для беспокойства). Мы были настолько уверенны в благополучном исходе, что даже мысли не допускали о каких-то проблемах. И слава Богу, они нас обошли стороной. Да и дочка попалась на славу. Только родившись, она скрутила прекраснейший кукиш всем недоброжелателям. Эта первая фотка - теперь наша гордость, которую демонстрируем как подтверждение выдающихся способностей дочурки, такой долгожданной.

02.03.2015 12:26
Рейтинг: 4.29, Голосов: 7
ответы
Сортировать по:
Удивительно! У вас такое классное фото теперь есть!
ответить  27.07.2015 12:44
В первые все страшно делать и это нормально)
ответить  24.11.2016 13:05
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн