Роды и стечение обстоятельств штука не предсказуемая.

Здравствуйте, девчёнки. Сейчас поделюсь с Вами своей историей родов. Рожала дважды. Рожала в одной и той же больнице, попала на ту же самую смену что и на первых родах.


Первый раз переживала, а вдруг не пойму что уже пора. А как это схватки. На этой почве наступили лжесхатки. Всех подняла на уши, все рожаю. Пакет в руки, такси и в родом. Врач посмотрел, посмотрел и сказал : « Гуляйте, вам еще рано. Так бывает. Не переживайте». И так повторилось два раза. Когда по- настоящему начались уже и не верила, не торопилась. Спокойно собралась и видели б Вы мое удивление когда сказали : « В родильное, быстро». Тут я запаниковала. В роддоме была глубокая ночь. Тишина, я всеми силами пыталась не выдать свой страх. Врач шутил и всеми силами меня поддерживал. У него была только одна просьба - слушать его внимательно и делать все- что он говорит. Я слушала врача внимательно и все прошло хорошо. Удивилась сама себе, ну вот, а ты боялась. Решила рожу еще двоих потом.

Вторая наша встреча была совсем другой. То же ночью. Я по началу очень обрадовалась, когда увидела что снова тот же врач и та же аккушерочка. Но тут меня ждал сюрприз. В один момент начало рожать 4 девчёнки. Мест не хватало. Врач разрывался между нами. Схватки были очень стремительные, орала как не нормальная. Совсем не то что в первый раз. Отдыха не какого. Покрывалась потом. К родом подошла измученная и обессиленная. Все, понимаю - сейчас рожу прямо в коридоре. Врач просил:" не тужимся, терпи." Смешной, что значит не тужимся, когда ребенок вот- вот появится на свет. Я то уже знаю эти чувства. Кричу, зову хоть кого - нибудь сил никаких : « Спасайте, ловите, держите. Плачу и снова кричу. Идти боюсь.» Врач подбежал ко мне еще раз уточнил, уверена что не смогу удержать. Говорю: "Нет". Пришлось собрать все силы и бежать в родильное отделение двумя руками держа проем через который стремительно шел ребенок. Кресла были заняты. Мне досталось кушетка. Я думала ну все: « не поймает, уронит». Врач то и дело метался между нами. На помощь были вызваны, наверное, все медсестрички дежурившие в эту ночь. В такой ситуации потеряла контроль. Силы покидали меня с каждой секундой. Перестала кого- либо слышать, мной овладела паника.

Ребенок летел на свет как стрела. И в самый ответственный момент я сдалась, не могла даже шевелится, еще эта судорга ногу свела. Все думала, это конец, не справилась, не рожу. Ни кого не слышала много разрывов. Ребенка выдавливали, жуть. Слава богу!!!! Врач, умничка, успел- поймал. Все закончилось хорошо. Правда мне пришлось потом еще пролежать часа 2 окровавленной с ребеночком на руках, без обрезанной пуповиной. Пока врач смог принять роды. Это было неповторимые ощущения. Когда эта малышка (не сказала у меня девчёнка ) с длинными ноготочками , словно после маникюрного салоУдачи Вам все будет хо- ро- шо.на покрашенными в ярко – красный лак... Лежит и улыбается. Комочек света и тепла. « Цветочек» - подумала я. Слезы катились по щекам, боль, страх все позади. Мы вместе.

Много эмоций перенесла за эти роды, но с уверенностью могу сказать : « Рожайте не бойтесь. Детки это наше- счастье». Что бы не произошло во время родов с вами, самое главное что б с малышом все было хорошо.  Удачи Вам все будет хо- ро-шо.

05.03.2015 23:19
Рейтинг: 5, Голосов: 2
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн