Лёгкая беременность, тяжелые роды

Лёгкая беременность

Беременность  моя проходила очень просто и спокойно. Мне нравилось моё состояние до последнего месяца. Мне хотелось летать, прыгать, столько энергии. Но как только пошёл девятый месяц, я начала чувствовать себя слоном, всё не удобно, всё не так, одежда вся просто трещит по швам, и ходишь, как бегемот.
Мои роды должны были быть в конце мая. Я всё приготовила по списку. Все отговаривали меня от семейных родов, но мы с мужем решили, что он посидит в палате и подождёт, когда меня привезут с родильного зала.

19 мая у меня появилась жуткая отёчность ног, и доктор сказала, что нужна срочная госпитализация, естественно я этого не планировала, куча слёз, но пришлось лечь. Поставили капельницу, на утро отёчность сошла, и я быстренько решила попроситься домой, но доктор сказала полежать до 17.00, потом отпущу. Я решила хоть как- то убить время и села на телефон, позвонила подругам и тут чувствую что- то меня как- то снизу типа спазмы и понимаю, что началось.

Тяжёлые роды

Позвала акушерку, они говорит, открытие шейки 2 пальца, будем ждать. Я позвонила мужу, он приехал, и мы вместе начали ждать. Боль была жуткая описать её не возможно, на протяжении 8 часов, орала на весь рот, терпеть больше не могла, перевели в родовую. Муж посмотрев на мои не лёгкие мучения тихонько пошёл со мной. Акушерки не отходили от меня не на секунду, открытие шейки 3 пальца и больше никак. Стоя на коленках возле кушетки, положив голову на подушку, мне казалось так легче переносить схватки, которые были такими длинными и мучительными, мне как будто в копчик кто- то кол забивал, в роте пересыхало, бросало то в жар, то в холод. Я согласна была уже на все, лишь бы хоть чуток отпустило.

Доктор решил подключить капельницу и ускорить процесс, так как схватки уже длились около 12 часов и меня измучили, я потеряла силы даже кричать не могла. Положили на кресло, и я начала рожать, акушерка женщина от Бога мне очень помогла вытолкать мою девочку, шейку как не заворачивали, но она порвалась. Когда я увидела свое прелестное создание, то всё сразу же отошло на второй план, даже боль вовремя того когда шили шейку не чувствовала.

Счастье быть мамой

Я любовалась своей доченькой, которая родилась весом 3330 гр.,   рост 50 см., муж держал её на руках с такими счастливыми светящими глазами.

Муж поддерживал меня на протяжении всех схваток и родов, как только мог, и если честно, то я бы сама не справилась, поддержка родного человека нужна очень при родах. И сейчас я понимаю, что не хотела оказаться в родовой комнате сама среди чужих людей, которые воспринимают меня просто как свою профессию.

Затем нас перевели в палату, я приложила свою малышку к груди, два раза чмокнув, она почувствовала тепло, сердцебиение, дыхание и уснула, прижав свой носик. Мы с мужем светилась от счастья, и благодарили всевышнего, что он нам подарил, такое прелестное, родное, самое любимое зёрнышко.

Сейчас нам уже 10 месяцев, мы с мужем иногда вспоминаем наши переживания во время родов. Это наши воспоминания! Такое счастье и красоту я желаю каждому, ведь нет в мире ничего важнее, чем ребёнок.

06.03.2015 16:40
Рейтинг: 5, Голосов: 5
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн