История о моей счастливой беременности и долгих родах.

Две полоски.

Все началось с того, что мы с супругом долго не могли дождаться беременности. Через два года, в одно прекрасное утро, мне стало очень плохо: тошнота, головная боль и слабость. Знакомая мне посоветовала сделать тест на беременность. Я еще посмеялась, что это все бред. Как оказалось, зря. Тест показал две долгожданные полоски. Мы долго не могли поверить, что счастье пришло к нам и через 9 месяцев к нам прилетит аист.

Долгожданная беременность.

До 4- х месяцев я не осознавала, что беременна. Осознание пришло после того, как крошка начала пинаться. Это волшебное ощущение малыша внутри себя не сравнится ни с чем в мире. Животик рос, и с ним росли страхи по поводу родов. Но об этом позже. Супруг и я наблюдали за тем, как животик растет и растет малышка. В животике она вела себя шумно и беспокойно. На 38-й неделе малышке стало скучно и она захотела познакомиться с нашим миром.

Роды.

24 января супруг привез меня в роддом. Страх покорил меня полностью. Я все думала, как же отходят воды. Думала, что пропущу этот момент и не замечу, как ребенок появится на свет. В 11 вечера резко воды побежали по ногам, и дело пошло, так мне казалось. После этого, мне поставили клизму. Это был самый ужасный и унизительный момент за период родов. Во время того, пока я была на унитазе (сори за подробности), меня не покидала мысль, что я могу родить именно в туалете. Но нет, схватки длились мучительных 12 часов. Кричать строго запрещали, хотелось впиться руками, ногтями в кафельные стены. Боль была адская. К животику прикрепили разнообразные проводочки, а на экране было видно сердцебиение крошки. Во время схваток они барахлили и врачи бегали вокруг меня, думая, что сердечко ребенка остановилось. Ни кому не желаю испытать этот страх, когда врачи не знали, что происходит. Потом сделали анестезию в позвоночник и я уснула. Утром я ощутила, что время пришло, крошка пробивается. Врачи то и дело кричали, чтобы я тужилась. Скажу, что было ощущение того, что я рожаю ежика, а он никак не хочет вылизать. Помимо этого, врачи постоянно пугали тем, что у малышки двойное обвитие пуповиной и надо срочно рожать. Боль, схватки, стоны и вдруг облегчение, но ребенок не плачет. Я ужасно испугалась, но все было хорошо, она просто была спокойная. Мне положили дочку на грудь. По всему телу пролилась волна тепла, радости, счастья, блаженства. Я долго не верила, что смогла родить такое чудо весом 3 300 гр. и ростом 51 см. Крохотные ручки, ножки, губки - все мое, родное. Слезы счастья катились по щекам. Позже малышку унесли, и увидела я ее только поздно вечером. В это время медсестра меня мучила тем, что выдавливала из меня остатки вод и всего остального. Роды, в сравнении с этой процедурой, сказка. Сейчас нашей крохе уже два годика и мы мечтаем о сыночке. Несмотря на все муки, тяготы, тошноту, токсикоз, боли, я вновь готова к новой беременности и родам.

Заключение.

Дорогие дамы, не бойтесь рожать. Врачи помогут в любой ситуации, поэтому не стоит рожать дома. Роды - момент, наполненный болью и радостью того, что вы даете жизнь человечку.

10.03.2015 18:11
Рейтинг: 3.67, Голосов: 3
ответы
Сортировать по:
ну и в клизме нет ничего страшного! Вы умничка, что справились и хотите еще деток. А боль и все остальные неприятности очень быстро забываются
ответить  27.07.2015 12:42
Вы такая молодец)
ответить  24.11.2016 13:03
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн