Мои легкие роды!

Желанная беременность

Ребенка мы с мужем планировали. Поэтому две заветные полоски на тесте ни для кого из нас не были сюрпризом, но все же принесли в наш дом огромную радость. Беременность была чрезвычайно приятным периодом. Токсикоз меня почти не беспокоил, а все окружающие, особенно супруг, очень заботились. Единственное, что раздражало, так это необходимость часто сдавать всевозможные анализы, а также огромные очереди в женской консультации.  За период беременности я набрала около 17 кг, но мне удалось скинуть вес буквально за первый месяц после родов.

Наверное, пора в роддом…

Тренировочные схватки начались у меня еще на 34-35 недели беременности.  Гинеколог объяснил, что таким образом организм готовится к предстоящему ответственному процессу, хотя я заранее была уверена в том, что мои роды пройдут быстро и безболезненно. 

Настоящие схватки я почувствовала в начале 38 недели. С самого утра меня беспокоила ноющая боль внизу живота. Ощущения, как во время менструации. Но боль имела периодический характер и через пару часов прекратилась. Весь день я занималась своими делами, а к вечеру схватки появились опять, стали более интенсивными. Тут уже супруг, который места себе не находил от беспокойства, заставил меня собираться в роддом. Я сначала думала, что меня просто осмотрят и отправят домой, ведь рано еще… Но в ту ночь мне было суждено наконец-то встретиться со своей дочуркой.

Роды?! Так ведь это совсем не страшно!!!

В роддом мы приехали на своем автомобиле где- то около 22.00. Врач осмотрел меня и приказал готовиться в родовой зал. Изначально мы с супругом планировали рожать вместе, и я очень благодарна любимому за помощь и поддержку.   Воды у меня не отошли, поэтому пришлось пережить процедуру прокалывания околоплодного пузыря. Честно говоря, я ничего даже не почувствовала. Но после этого, схватки участились, стали более болезненными. Подружки, у которых есть дети рассказывали мне насколько мучительным является период схваток. Может от того, что я была морально готова к родам, невыносимой боли у меня не было.  Через пару часов  схваток, у меня так и не появились потуги. Врач и акушерка о чем- то совещались, но мне было не до того, чтобы обращать на что- нибудь  внимание, я слишком устала. Муж поддерживал как мог, делал массаж, говорил ласковые слова:) Мне пришлось тужиться на схватках, вот это было неприятно! К тому же, меня ожидала эпизиотомия, которую я так боялась. Но все это такие мелочи, по сравнению с той эйфорией, которая появляется при виде своей кровиночки.

Первая встреча с дочкой

После процесса эпизиотомии, я родила  дочку за две схватки. Какое же я почувствовала облегчение, после пяти часов чрезвычайных усилий! Говорят, что новорожденные не красивые. Красно- синий маленький клубочек, который пронзительно кричит тоненьким голоском... Но осознание того, что это частичка тебя самой, плод самой чистой любви, гарантирует только позитивные эмоции по отношению к собственному ребенку. Мы с любимым были счастливы и тогда, более года назад, и сейчас, наблюдая как дочка быстро растет, ласково говорит « мама» и «папа».

18.05.2015 13:08
Рейтинг: 1.57, Голосов: 51
ответы
Сортировать по:
Интересная история)
ответить  24.11.2016 12:58
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн