Интуиция будущей мамы не подведет

Почему я решила рассказать свою историю

Думаю, что каждая женщина, собирающаяся иметь детей, рано или поздно задумывается о том, как рожать. Когда я была студенткой, мне казалось, что ничего, кроме боли и страха, я не смогу ощущать во время родов, хотя, гипотетически, конечно, рожать собиралась, и не раз.

Так сложилось, что заводить ребенка я не спешила. Личная жизнь существовала параллельно карьере и каким-то неотложным планам. Например, обзавестись собственным жильем, а уж потом... Но, забегая вперед, скажу, что собственным жильем так и не обзавелась, хотя от идеи этой не отказалась, а детей имею уже двоих.

Каждая из беременностей была по-своему необычной, но с первых часов зачатия я чувствовала своих детей полностью. Их развитие, комфорт и темперамент внутри меня были для меня главной целью. Роды проходили совсем иначе, чем я предполагала, и об этом я собираюсь рассказать.

Первые роды

Моя первая беременность случилась как- то легко и полушутя. Все было волшебно. Встреча с тем Самым, совместная жизнь и полусерьезные, однако, слишком настойчивые шутки на тему детей с его стороны. И вот однажды в угаре я успела сказать, что для надежности (предохранялась я вагинальными свечами) стоит еще одну использовать, но не успела. Спустя несколько часов мои подозрения переросли во внутреннюю уверенность, а до задержки и первых тестов было еще минимум пару недель. Беременность проходила легко, красивый животик, легкий токсикоз и активный малыш, мучающий мои ребра и позвоночник. Я точно знала, что все будет отлично. Я точно знала, что у меня будет сын. Рожала я у очень опытного врача, и сильно волновалась, что если его дежурство закончится, а я останусь тут без него на выходные, ужас- ужас- ужас... Раскрытие уже было, но небольшое, и он предполагал, что я все-таки до завтра потерплю. Поэтому за сутки до родов я провоцировала роды "мужетерапией", а с утра в пятницу выпила кружки четыре кофе и полдня разминалась перед койкой. В результате я... устала. Врач остался после смены, потому что аккурат за полчаса до ее окончания стало ясно, что терпеть никто не намерен. Почти в полночь после длительных и мучительных схваток (и ни массаж, ни дыхательная гимнастика, ни мяч мне особенно не помогли) мой сын благополучно появился на свет!

Вторые роды

Все было спланировано. К тому времени, когда две полоски должны были появиться, не было нужды делать тест - токсикоз был такой, что я почти теряла сознание. Второй ребенок был (и его темперамент точно такой же) менее активным, беременность была легче и комфортнее, но я чувствовала, что он упирается мне головкой под ребра. Акушерка на осмотре убеждала, что повернулся как надо, но УЗИ подтвердило мою правоту. На стационаре пытались делать поворот. Он возвращался назад, будто что-то не пускало. УЗИ показало, что все эти манипуляции привели к двойному обвитию вокруг шеи. И хотя я мечтала рожать самостоятельно, я настояла на кесаревом. Консилиум, решавший нашу участь, настаивал на естественных родах, они верили показаниям УЗИ, где вес был допустимым для родов в тазовом предлежании. Я категорически отказалась со слезами, и снова оказалась права. Во время операции мне сказали, что естественные роды с такой плотной пуповиной, и весом под 4 кг (а не 3 700, как показало УЗИ), закончились бы травмами для ребенка и тем же кесаревым в итоге. Мой младшенький - смешной карапуз, здоровый и смешливый, косметический шов практически совсем не заметен, но теперь я уверена, что слушать свои ощущения и ребенка - важнее, чем слушать врачей.

Позже меня проведывал в палате мой доктор. Сказал, что преклоняется перед силой материнской интуиции и всегда на стороне роженицы. Сказал, что резать было жаль, потому что мои родовые пути - "песня". Но и то, что я оказалась права - неоспоримый факт.

Поэтому всем советую прислушиваться к советам и рекомендациям врачей, но в первую очередь слушать своего ребенка.

У них статистика, у нас - жизнь.

 

15.06.2015 00:57
Рейтинг: 5, Голосов: 6
ответы
Сортировать по:
Спасибо за интересную и поучительную историю)) Очень полезно доверять своей интуиции. Она редко когда подводит)
ответить  11.10.2015 23:44
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн