А вы любите натуральный мех?

Я обожаю изделия из натурального меха. Моя мечта - шубка из соболя. Пока смогла раскошелиться только на кролика рекс, мутон и жилетку из лисы. Сейчас планирую купить норковую не длинную шубку....или даже скорее курточку....модель интересна типа автоледи. Помогите советами - как не прогадать с выбором меха. Где лучше покупать?

22.07.2014 02:42
Рейтинг: 5, Голосов: 1
ответы
Сортировать по:
Какие мы все разные.Я вот вообще ни мех натуральный,ни искусственный не люблю.Чувствую себя в мехах не комфортно,не ко времени что ли.Мне гораздо милее просто куртка из ткани,или пальто из шерсти...А покупать ,раз уж решили,конечно,лучше всего в специализированных магазинах и не в сезон,когда цены на порядок ниже.
ответить  22.07.2014 10:45
Да, я люблю натуральный мех, но стоят такие изделия совсем не дешево. Прошлой весной на распродаже купила коротенькую кожаную курточку двухстороннюю. С одной стороны-кожанная, а с другой стороны- меховая (барсук). Можна ее носить и мехом наверх. Мягенький черный мех. Носила куртку и весной и осенью. А покупать лучше не на рынках, а в специализированных магазинах. Там немного дороже, зато они отвечают за качество и условия хранения лучше.
ответить  22.07.2014 10:46
Лично я не вижу потребности покупать именно натуральный мех. Можно найти хороший искусственный мех. Так и денег меньше потратите, и животные целее будут. А если уж и решили купить, то покупайте в специализированных магазинах. Сейчас очень много подделок.
ответить  22.07.2014 10:46
Я отношусь к изделиям из меха и кожи абсолютно равнодушно. Мне нравятся разные шубки, но при этом совсем не хочется их купить и носить. А для покупок сейчас самое время - летом во всех магазинах распродажи прошлогодних коллекций со скидками. Главное, не покупать в интернете, а обязательно примерять, пощупать и внимательно рассмотреть.
ответить  22.07.2014 10:50
Сейчас не те зимы, которые были раньше. Да и современные технологии разрабатывают намного практичные материалы. Мех, мое мнение, только для шика. В повседневном его использовании - удобств мало.
ответить  22.07.2014 10:54
я бы советовал только специализированные магазины, если цена вопроса превышает 2000 у.е.
К счастью таких полно по России. Интернет магазины я бы не рекомендовал, т.к все таки охота пощупать так сказать товар руками))Я супруге хочу, подарить на д.р. вот такую же шубку, короткую, автоледи, если что нить найдите, отпишитесь. ЖДу.
ответить  22.07.2014 10:55
Я вообще не любитель меха. Мне зимой комфортнее в обычном пуховике. А меха нужно приобретать только в магазинах верхней одежды-там более качественные товары и гарантия есть.
ответить  22.07.2014 10:57
Этой осенью жене купил шубку, на ощупь как натуральная, но мягкая кожа. И дешевая почему-то оказалась. Дома только нашли бирку с надписью "100% Polyester" ну и конечно оба расстроились думали нормальное взяли. Но не все так просто: жена выходила в шубе всю зиму и ей холодно не было, на работе ей все только завидовали, ибо никто не отличил от натуральной. В итоге могу сказать следующее: если есть лишние деньги -- берите натуральное. Если подойти с практической точки зрения, то лучше полиестер этот. Он искусственный, да, но на термоизоляцию не влияет (тепло тоже в нем), его не ест моль, он не выцветает и не линяет, всегда как новый блистит, изделия с него легче за натуральный мех. Как на меня так это только плюсы.
И кстати, если вещичка в магазине новая только со склада, то "засунув мех в нос" и принюхавшись можно ощутить слабый запах... нето пластика, нето полимера. Ну не кожы точно, отличить получиться. А еще кожа горит, пахнет палеными волосами (если может слышали запах, когда у мужа на руке волосики обгорят, когда он случайно на кухне над комфоркой руку пронесет), а полиестер плавится при горении.
ответить  22.07.2014 10:58
Андрей Коляда, Ну осенью 2013 года я имел ввиду.
ответить  22.07.2014 10:59
Дорогая, Ирина, пожалуйста обратите свое внимание на искусственный мех и на любые другие материалы. Ведь животные это братья наши меньшие и мы должны любить их и заботиться о них, раз уж человек взял на себя роль хозяина планеты.
ответить  22.07.2014 11:04
Покупать изделия из меха нужно только в магазинах - где у Вас будет возможность хорошенько рассмотреть сам мех, швы, покраску (если мех крашеный), ну и конечно примерить одежду. Подделок очень много,и если Вы планируете купить купить шубу из определенного меха, то узнайте, каким мехом его чаще подделывают и как найти разницу. В частности, мех соболя подделывают мехом куницы, который более жесткий на ощупь и остается на пальцах, если смочить их водой и провести по шубке.
Ну а что касается моих личных предпочтений, то меха не люблю и не ношу. Но это выбор каждого, не ошибитесь и носите обновки долго)
ответить  22.07.2014 11:14
Мех - это очень красиво, а в условиях сурового сибирского климата, ещё и практично. Моя первая шубка была из нутрии. Тогда как раз были в моде модельки трапециевидного силуэта с капюшоном. Купила на рынке и... разочаровалась. Спустя неделю резко подняла руку и чуть-чуть порвался шов подмышкой. Попыталась аккуратно всё сметать и скоро поняла, что часть шкурок, из которых шуба пошита - старые, буквально расползаются под иголкой. Продавец ушла в глухой отказ - вы не у меня покупку делали... С тех пор шубы только в магазинах выбираю, впрочем как и остальные вещи. Изнаночная сторона мехового изделия - вот главный критерий отбора!
ответить  22.07.2014 11:56
А я не люблю мех, особенно, когда в маршрутке забитой зимой кто-то тычет тебе в нос своим меховым воротником. И, кстати, сейчас довольно редко можно увидеть на улицах людей в шубах, в основном пуховики. Для наших условий жизни и достатка это самый приемлемый вариант.
ответить  22.07.2014 12:24
Я не увлекаюсь натуральным мехом - считаю это выброшенные деньги, ну и где то очень глубоко испытываю жалость к животным. Сейчас громадный выбор качественного искусственного меха, по внешним признакам не уступающего натуральному и в разы дешевле. Цена на натуральный мех такая, что совесть заставляет одну вещ потом 15 лет носить, а я не люблю долго одежду использовать.
ответить  22.07.2014 12:32
Раньше, когда была возможность купить норковую шубу, я отказывалась, так как не было своего авто, а ездить в дорогой шубе ,как некоторые, в общественном транспорте не собиралась. Теперь же есть авто, но о шубе уже и не думаю, все равно зимы нет и ходить в ней некуда.
А вообще, мне нравятся стриженные норки и главное, чтоб модель шубки, была приталеная, а не как бочка.
ответить  22.07.2014 15:17
Лично мое мнение, по поводу того, чтоб убивать животных, дабы одеть себя любимую, очень негативное. На сегодняшний день на рынке существует очень много заменителей натурального меха. Дизайнеры способны создать очень красивые вещи из синтетического меха - с первого взгляда определить не возможно. Кроме того, на зиму существует очень много моделей пальто и курток, которые помогут всегда оставаться модной и стильной.
ответить  22.07.2014 15:30
Соболь это конечно круто, но очень дорогое удовольствие) Я тоже осенью хотела купить меховую жилетку, но покрутила и отложила покупку до след.сезона. А в прошлом месяце выцепила в Каляеве норочку, длина до колена и с капюшоном, так как шапки терпеть не могу) Цены сейчас бомбезные, везде скидки. Так что не затягивайте, с размерами уже туговато((
Наталья Сергеева, ну шубы и не предназначены для маршруток и метро, жалко там такую красоту шарпать. Я брала для походов в ресторан, театр и конечно на работу)
ответить  24.07.2014 04:26
В соболиной шубке точно в метро ездить не стоит))) А вообще конечно можно шубы покупать и осенью и зимой, но и цены на них соответсвтующие будут. Если хотите сэкономить, то брать нужно когда сезон закнчивается, весной или летом. Походите по нормальным салонам, пощупайте, как шубки по качеству и со скидкой можно отличную вещь купить. Единственный минус могут быть не все размеры.
ответить  28.07.2014 11:05
Екатерина Сергеева, На вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные
ответить  29.07.2014 11:49
Андрей Коляда, Т.е. вы хотите сказать, что натурального меха нет сейчас в продаже, все синтетика?
ответить  29.07.2014 11:53
Иван Иванов, А вы мясо не кушаете?
ответить  29.07.2014 11:53
Анастасия Габриев, Спасибо за подсказку, учту.
ответить  29.07.2014 11:54
Юлия Крижуц, А как эту изнанку-то посмотреть у новой шубки?
ответить  29.07.2014 11:55
Ирина Кудряшевич, Ну да, не дешевые шубки из соболя, но насколько красивые ведь. Ах....мечты-мечты....И за сколько вы купили свою норочку? Как у них вообще с размерами - полноразмерные модели или маломерят? Не в курсе до скольки магазин работает, а то мне далековато до Каляева мчаться, асмогу только после работы....чтобы зря не приехать.
ответить  29.07.2014 12:02
Алла Савина, Никто ж про метро и не говорит))))Буду искать, будем надеяться, что повезет. Главное, с качеством не прогадать бы....
ответить  29.07.2014 12:04
Ирина Ирина, Конечно повезет. Просто внимательно выбирайте и покупайте в проверенных салонах и магазинах, которые заботятся о своей репутации. Я смотрю вам Каляева советуют, я точно знаю эта фирма давно работает, у меня некоторые знакомые там себе шубки брали, отлично нося до сих пор. А цены и скидки у них очень даже приятные.
ответить  31.07.2014 12:47
Ирина Ирина, Как говориться, мечтать не вредно и не запретишь))) За шубку отдала 75тыщ, качество обалденное, легенькая, теплая. По размерной сетке вроде все ок, у меня так и есть мой 44 размер. На сколько помню Каляев до 8 вечера работает, но лучше уточнить, можете забить в гугле их сайт, там должен быть указан режим работы.
ответить  01.08.2014 04:46
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн