Слышали ли ВЫ, что в России запретили ввоз молочной продукции из Украины!

Совсем недавно до меня дошли  новости, что с 28 июля в России вступает в силу закон, запрещающий ввоз украинской молочки на территорию РФ. Сразу возник вопрос: "В связи с чем это связано?!" surprised

Мне почему-то сразу в голову пришла мысль, что это скорей всего оправдано политическими конфликтами, но послушав новости, и телеканал "Москва 24", узнала, что проведя ряд лабораторных исследований в молочной продукции украинского производства было обнаружено такое вещество как  "антибиотик тетрациклиновой кислоты". Если честно, я далеко не химик, поэтому не знаю,насколько оно вредно. Оказывается, Россия запрещает употребление антибиотиков в товары молочного производства. Очень интересно, почему? какое влияние они имеют на здоровье нас и наших детей?  В инете такой информации я не нашла frowncry

Более того, теперь чтобы полакомиться украинским молочком придется преодолеть огромное расстояние ( до Украины),money-mouth ведь даже родственники не смогут перевезти через границу для детишек баночку молока. Уже пресекались попытки перевезти молочную продукцию из Украины.

Так что можем сделать вывод, что Россельхознадзор серьезно принялся за прекращение какой-либо поставки молочной продукции из  Украины. 

Если не ошибаюсь, то подобная ситуация уже была с украинской кондитерской компанией Roshen. А в начале июня также запретили импорт продукции от компании "Милкиленд-Украина", ООО "Миргородский сыродельный комбинат", "Аромат", ЧАО "Черниговский молокозавод", "Рось" и "Прометей". ( если полагаться на интернет-источники).

 Список уже накопился не маленький. Думаю, как же украинцы питаются такой гадостью ( по версии российского правительства) и ничего с ними не происходит? Видимо одна из этих сторон все-таки пускает басни! Как вы думаете? 

28.07.2014 11:48
Рейтинг: 0, Голосов: 0
ответы
Сортировать по:
Это все методы манипулирования на рынке. Страна играет в политические игры, которые не всегда на благо обычному обывателю.
ответить  28.07.2014 12:07
Да что тут говорить)) конечно, политическая доля влияния присутствует. Еще и Кременчугский сталелитейный завод остановился и завод "КраЗ", они полностью работали на российский рынок. Нельзя так управлять страной, как это делают украинская хунта, нельзя.Кстати, а как Вы молочко из Украины довезете сами в Россию? хотя бы баночку?оно же прокиснет))
ответить  28.07.2014 12:46
Ничего удивительного в этом нет. Пока не велся политический конфликт между страннами, так Россию все устраивало - и шоколад, и сыры, и молочка. А последнее время все не подходит.
ответить  28.07.2014 13:52
Алеся Николаева, Лично меня все устраивает, и таких как я - вся Россия. Политики принимают решение, что не устраивает народ, а народ забыли спросить. Хочу сказать, что народ тут не причем, народ идет на рынок и что любит то и берет, а теперь цены ползут вверх из-за того что большинство товаров зарубежное, так еще и валюта растет, а рубль падает, думаете от этого простому работяге русскому зашибись? Уверен что нет, так же как и простому Украинскому человеку.
ответить  28.07.2014 16:43
И без украинского молочка прожить можно (как впрочем и других продуктов). В России довольно много замечательных отечественных производителей любых продуктов.
ответить  28.07.2014 21:32
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн