Град размером с теннисный мяч побил крыши и окна в 300 домах Алтая

Что творится с природой и погодой в этом году? Вчера (28 июля 2014 года) неимоверных размеров град обрушился на жилища жителей ЧЕТЫРЁХ населённых пунктов Алтая! Только представьте себе - сами пострадавшие алтайцы утверждают, что попадались градины, размером с теннисный мяч! Ужасающие последствия этого, поистине невероятного природного явления озвучило МЧС Российской Федерации и, второй день, освещают все СМИ. Оказалось, что, даже по первым подсчётам, у 290 жилых домов пострадали кровли, окна и балконы. Плюс - ещё 37 значимых социально объектов. А, исходя из последних данных, выясняется, что не только здания пострадали, но множество автомобилей населения и даже человеческие жертвы. Семь человек даже обратились за медицинской помощью! Однако, их не стали госпитализировать, значит - не так всё плохо. Доказательствами и фото этих последствий и повреждений постоянно пополняются все соц.сети страны.

Самое невероятное, что вся эта "бомбёжка" продлилась каких-то 10 минут! Очевидцы сообщили, что всё началось с обычного ливня и быстро переросло в такую вот градовую катастрофу, которая, за такое короткое успела натворить столько беды.

МЧС РФ, на своём сайте, поспешили успокоить народ тем, что процесс решения вопроса уже запущен и немалые силы брошены на ликвидацию последствий катастрофы. А конкретно - более 150 специалистов, плюс - до 50 единиц спец.техники. Ну что ж, такое рвение и скорость реакции от МЧС весьма похвально и радостно! Хоть кто-то делает то, что должен и на должном уровне! Будем надеяться, что уже скоро алтайцы будут вспоминать этот град только по фотографиям.

29.07.2014 11:34
Рейтинг: 0, Голосов: 0
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн