Наша Варя и её друг Сёма.

Наша Варя и Сёма

 

Нашей Варе три с половиной года. Как и все современные дети, она давно уже неплохо управляется с папиным и маминым мобильным телефоном, включает себе мультики на компьютере, и вообще - развита не по годам. Конечно, у неё полно ирушек, но компьютер манит как магнит.

С одной стороны ребёнок, самостоятельно управляющийся с компьютером в столь нежном возрасте - умиляет. С другой, вся семья была озадачена вопросом: "Чем отвлечь Варю?". На семейном совете большинством голосов было решено - берём котёнка. Его, по крайней мере, не надо выгуливать как собаку. Сказано - сделано. Так в нашем доме появился Сёма.

Сначала он претендовал на то, чтобы именоваться как-нибудь гордо, Маркизом или Бароном, но ничего у него из этого не вышло. "Сёма" приклеилось к нему с первых минут да так закрепилось за ним, теперь уже навсегда.

Первое время нам приходилось внимательно наблюдать за процессом их общения. Важно было, чтобы Варя не принесла вреда своей "удушливой лаской" маленькому котёнку. Да и Сёма, отбиваясь от неудержимой Вариной радости, мог причинить ребёнку вред. Но - ничего пугающего не произошло. Двое малышей - Варя и Сёма - подружились очень быстро, и становление их отношений прошло без последствий для обеих сторон.

Варюша принимала активное участие в выборе кошачьих мисочек для еды и лотка для туалета. Продавцам в зоомагазине она с удовольствием рассказала, как весело они играют с Сёмой в футбол и прятки. Попросила купить своему другу дополнительно "мышку"-игрушку и поспешила домой - радовать котёнка.

С появлением в доме Сёмы распорядок дня у Варвары изменился. Нет, она, конечно же, по-прежнему проводит много времени с детьми на детской площадке - благо таковая имеется рядом с домом. И марш-броски в парк с бабушкой реже не стали. Зато теперь, возвращаясь с прогулки, наша Варя не несётся сломя голову включать "Холодное сердце", чтобы с Эльзой (героиней мультфильма) петь песню. Переступая порого дома после прогулки, у нашей девочки возникает только один вопрос: "Где Сёма?". Она заботится о нём, переживает, если его миска для еды - пуста. А когда Сёма спит - тревожится, чтбы взрослые разговаривали потише и не нарушали Сёмин покой.

Мы с радостью наблюдаем за этой дружбой. У нашей маленькой девочки вырабатывается чувство сопереживания, желание заботиться о том, кто меньше и в этом нуждается, развивается чувство ответственности. И, невзирая на то, что у взрослых с появлением в доме Сёмы, прибавилось хлопот - мы не жалеем, чтоо взяли котёнка. Их дружба - радостное и умильное зрелище, наполняет благодушием и всех нас.

Так что если у кого-то из родителей маленького ребёнка есть сомнения - брать или не брать в дом котёнка, -говорю однозначно: берите, не пожалеете. И ребёнку - радость, и вам - удовольствие. 

29.06.2014 00:55
Рейтинг: 5, Голосов: 2
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн