Шоппинг в разных странах

УМНЫЕ ТУРИСТЫ НА ШОППИНГЕ!

Одним из главных пунктов пребывания в отпуске является шоппинг!,
А основой его являются сувениры и подарки!!!
Вы из тех путешественников, кому фотографий не достаточно, и непременно нужно прихватить с собой что-нибудь материальное? Тогда в любой стране у вас наступает страшный момент, когда дальше отступать некуда. И нужно принять решение: «Что купить в подарок?» Чем удивить, порадовать и повеселить тех, кто остался дома? 

Подарки можно разделить на несколько категорий. По сути: традиционные и экзотические, по размеру - символические и капитальные. Последние не помещаются в сумки и чемоданы, а символические обычно называют сувенирами. Сейчас, когда отечественные прилавки ломятся от заграничных товаров, найти подарок сложнее. Недостаточно просто купить первый попавшийся товар в иностранном магазине. 

Нужно найти что-то действительно экзотическое: оригинальное и соответствующее традициям этой страны. Думая о Греции мы вспоминаем античные статуи, храмы и амфоры. Италия вспоминается с Леонардо, Рафаэлем и Микеланджело. Америка - вспоминаем небоскрёбы и лимузины. Англия - двухэтажные красные автобусы или красная же телефонная будка. Что же из этого можно привезти на родину? 

Прежде всего не отбрасывайте традиционные представления о национальном товаре: не стесняйтесь привезти богемский хрусталь из Богемии, и турецкий ковёр из Турции. 

Италия славится изделиями из кожи. Здесь огромный выбор сумок, ремней и обуви отличного качества по разумным ценам. Из городов, знаменитых своими музеями, можно привезти хорошие репродукции. Рамы подберёте дома! Венеция настоящий рай для любителей сувениров. Тарелки, майки, платки и броши с видами Венеции можно купить не только на популярном мосту Риальто. Пройдя ещё пару кварталов, на узких улочках вокруг площади Сан Марко, вы найдёте множество мастерских. Там художники предлагают карнавальные маски из фарфора и папье-маше с сусальным золотом. Чем больше позолоты, тем выше цена. Другой традиционный сувенир из Венеции - украшения и безделушки из муранского стекла. Ещё одна идея подарка - венецианские зеркала ручной работы. 

Сан-Марино - это сплошной магазин, куда свезены товары со всего мира. Из местного тут только брелки, значки и открытки. Кстати, на открытках с обратной стороны наклеены марки и стоит штемпель «Почта Сан-Марино». В здешних ювелирных лавках можно выбрать в подарок золото и кораллы. 

Подарок из Испании зависит от маршрута вашего путешествия. В Андалусии делают отличные вещи из кожи, в Каталонии - хороши керамика и украшения из серебра и металла, в Аликанте - испанские гитары. В Мадриде всё это обойдётся гораздо дороже. Популярный подарок из Испании - ветчина-хамон плюс местное вино к ней. 

Из Франции принято привозить наряды от кутюр. Только по цене они не уступят американским лимузинам. Выход из положения - покупка лишь аксессуаров: заколок, запонок, шляпок, булавок и прочей мелочи. Такие подарки дарить надо в красивых упаковках с надписями - «Шанель», «Ив-Сен Лоран», «Диор» и т.д. И, конечно, парфюмерия во всех её видах. 

В Швейцарии берите часы и вас всегда правильно поймут. Из Германии привозите пивные кружки. Или автомобили, если ваш шопинг имеет соответствующий размах. Сувениры из Скандинавских стран соответствуют их климату: роскошные меха, красивые вязаные вещи из шерсти (стоят довольно дорого). Здесь же вы найдёте троллей всех видов. 

Англия буквально создана для закупки подарков. Традиционные: шотландские пледы, юбки, шарфы, а также виски и чай в красивых банках. Ещё здесь полно красивых вещей для дома: подушечки, мешочки, рамочки, подставочки, подстилочки, кружечки, вазочки, салфеточки и прочая ерунда для наших шкафчиков. Все это надо покупать в больших магазинах, например, на Оксфорд-стрит. 

Сувениры в Греции делятся на античные и не античные. Первые - это копии всего, что сохранилось с древних времён, размеры от сувенирных до натуральной величины. Зевсы, Афины, Пегасы, нимфы, дискоболы и сатиры представлены в лавках в бронзовом, гипсовом и мраморном исполнении. Их же изображения украшают все предметы домашней утвари. Лавки у подножия Акрополя поражают размахом торговли «античностью». 

Не античные сувениры - это домотканые ковры и посуда от грубой керамики до фарфора с ручной росписью золотом. В окрестностях Дельф есть целые деревни ткачей, готовых продать ковры и панно. Также из Греции привозят твёрдые духи в расписных фарфоровых флаконах. Много национальной одежды: туники и сандалии, тоже ручной работы, а также кожаные сумки и ремни. 

На соседнем Кипре соединены сувенирные возможности Греции и Англии: в лавках торгуют керамикой с «античной» росписью, а в магазинах - широкий ассортимент товаров для домашнего уюта. Из керамики лучше отдать предпочтение чисто кипрской. Это тарелки и вазы с ассиметричной росписью, в сине-голубой гамме с золотом. 

Мальта известна рыцарским крестом. Здесь есть дорогие английские магазины и местные лавки. В качестве сувениров подойдут кожаные аксессуары, украшенные мальтийскими крестами, и симпатичное местное серебро. 

Очень трудно выбрать подарок в Турции, всегда есть риск встретить такую же вещь у нас. Обычно из Турции привозят золото, но оно хуже российского, дублёнки массового образца, одежду, обувь, бельё и все остальное. Но в качестве подарка лучше выбирать кальяны, ковры, керамику и фески с кисточками. 

Из Туниса туристы любят привозить верблюдов. Одногорбые верблюды-дромадеры встречаются на каждом шагу: деревянные, глиняные, кожаные, керамические и плюшевые. Но верблюда из Туниса везти не обязательно, можно обойтись сумкой из верблюжьей кожи или ковром из его шерсти. Ковры надо покупать на базаре или в лавке. Но только не на «фабрике», куда заманивают туристов, в надежде содрать с них побольше денег. «Шёлковый» ковер на «фабрике» чаще всего оказывается синтетическим, а берберский домотканый - обычным из шерсти или хлопка. Ещё в Тунисе можно купить серебро двух видов - светлое «европейское» (из Польши и Италии) и тёмное «берберское», которое в качестве сувенира предпочтительнее. 

Из Египта привозят картины на папирусе и статуэтки богов из камня. В современной квартире особенно стильно будут выглядеть кошки и ибисы. А египетские ковры одни из лучших в мире, благодаря качеству и оригинальным рисункам. 

Австралия предлагает бумеранги, коал и кенгуру. А также вязаные вещи из превосходной австралийской шерсти, невероятных расцветок. 

Страны Юго-Восточной Азии известны ювелирными изделиями, серебром и драгоценными камнями. На Шри Ланке добывают синие сапфиры. Небольшой натуральный камень из магазина при местной фабрике стоит около $50, в Москве он обошёлся бы раз в десять дороже. Отличный сувенир - слон из красного дерева или нефрита, правда и весит он немало. Легче привезти хороший чай, в красивой коробочке, купленный прямо на фабрике. На крокодиловых фермах покупают сумки и перчатки из кожи, сами понимаете чьей. 

Дорогой и экзотический город Сингапур богат как китайскими безделушками, так и японской техникой. Индонезия завалена батиком, резными деревянными масками и статуэтками. Европейцы охотно вывозят отсюда картины, расписанные вручную юбки-саронги и одеяла, расшитые рыбами и звездами. 

Мальдивы, Коморы, Гаваи, Карибы и прочие острова так далеки и экзотичны, что для подарка сойдёт любая мелочь: изящные раковины и кораллы, и всё, что из них сделано. Хорошие сувениры - сейшельский ликёр из кокоса «де мер», а также ямайский и антильский ром. 

Американские страны, такие как Мексика, Перу, Чили, Аргентина и т.д. предлагают подарки в национальном духе: сомбреро, пончо, кактусы, и изделия из них, включая кактусовую водку. 

США - родина бейсболок и футболок, их и надо брать. Ещё из США принято привозить забавные надписи. Настольные, напольные, настенные, наспинные, нагрудные, а также надписи на чашках, и прочих предметах. Они есть или в чистом виде, как таблички, или вместе с бейсболками, футболками, шортами, чашками и т.д.
подробнее по отелям турам и странам смотрите у нас на сайте УмныеТуристы.рф

20.08.2014 09:54
Рейтинг: 0, Голосов: 0
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн