Павловская Анна Александровна
врач онлайн
Павловская Анна Александровна — врач
i
Предоставляю медицинские консультации. Практикующий доктор. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Отзывы

2С начала недели
2018-11-12
4С начала месяца
2018-11-01
Консультация
онлайн
Вы можете получить мою консультацию

Для этого опишите свой вопрос подробно и нажмите кнопку задать вопрос

Проведенные консультации

Ваши показатели, которые вы сдавали, находятся в пределах нормы (в частности, тестостерон), единственное - немного снижен уровень эстрадиола, но это не могло повлиять на уровень либидо.  
Т. к. ваши симптомы возникли недавно и пока не имеют стойкости, вполне возможно, что причина кроется в каких- то временных факторах, которые появились в вашей жизни: вне вашей личной жизни (работа, стрессовые ситуации в жизни) или внутри личной жизни (конфликты с партнершей, смена партнерши или, наоборот, длительные отношения, которые не приносят удовлетворения).  
Не исключена и соматическая патология: вам в первую очередь нужно исключить ИППП и патологию простаты (сделать УЗИ, сдать анализ на ПСА, посетить уролога).  

Затрудненное дыхание, наиболее вероятно, связано с прогрессирующей дыхательной недостаточностью. Вы не указали, какая стадия опухоли, есть ли метастазы, проводили ли радикальное лечение, поэтому я не могу судить о прогнозе даже приблизительно.  
Самое главное, чем можно помочь - подача кислорода. Если дыхательная недостаточность несильная, может быть достаточным просто поток свежего воздуха (частое проветривание, прогулки на свежем воздухе). Если же одышка выражена, не дает человеку нормально жить, спать и т. д. - необходима подача кислорода искусственно (оксигенотерапия). Она может проводиться как в домашний условиях,   так и стационарно. Если пациент не ходит, вызовите терапевта на дом для решения вопроса, если есть возможность транспортировки, обратитесь к вашему лечащему врачу- онкологу.
Если затрудненное дыхание сопровождается кашлем, также целесообразно принимать отхаркивающие средства и муколитики. Если есть выраженный отек, спазм бронхов, могут вводится гормоны и эуфиллин (стационарно). Лечение также может отличаться, если причина одышки усугбляется патологией сердечно- сосудистой системы.

На самом деле терапия от гипертонии именно подбирается, т. к. если было идеальное средство, не было бы разных групп и множества препаратов. Нельзя заранее предсказать, подойдет ли именно вам тот иной препарат и даже если поначалу несколько лет он будет работать, потом может наступить эффект ускользания и терапию снова будет нужно менять.  
Валсартаны действительно пропадают с рынка, поэтому вы можете заменить его на лозартан или ирбесартан - они относятся к той же группе, что и валсартан. Это международные названия, а торговых достаточно много, поэтому вы можете посмотреть, какой препарат для вас приемлем по цене с данными действующими веществами.

Вы можете принимать терафлю, но вы должны понимать, что это лишь симптоматическое лечение. Т. к. температура ниже 38 лучше ее вообще не сбивать по возможности, а в терафлю содержится жаропонижающее - парацетамол. Лучше просто отлежитесь дома, побольше теплого питья, полоскайте горло содо- солевым раствором и чаще проветривайте помещение.

Лозап - это тот же самый лозартан, что и в лористе. Поэтому совершенно нецелесообразно было менять один препарат на другой, т. к. он отличается лишь страной- производителем. Если у вас повышается давление вечером до таких цифр, значит, давление не компенсировано, а лечение недостаточно. Т. к. препараты от давления действуют не сразу, вам нужно добавлять еще один компонент по времени где- то за 4-6 часов до того. момента, когда у вас обычно повышается давление. (это может быть, например, амлодипин). Точную схему может назначить только очный врач, но ходить с давление за 200 однозначно не стоит!

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, чтобы не усугубить ситуацию. Нет ничего страшного в том, чтобы сказать маме для начала о своей проблеме. Она отведет вас к врачу, а сделать это необходимо, чтобы поставить диагноз. Возможно, у вас просто сильные запоры, и это каловые камни, которые не могут выйти, но может быть и другая причина. Вы действительно должны сейчас восполнить свой водно- солевой баланс - пить минимум 1, 5-2 литра жидкости в день, а также принимать пищу, богатую грубой растительной клетчаткой (отруби, хлеб грубого помола, яблоки, семечки и т. д. ). Если в течение пары дней это не поможет - обязательно идите к врачу, тем более, что у вас появилась кровь, это может быть свидетельством анальной трещины или геморроя на фоне запоров.  

На данный момент отдаленных метастазов нет, но лечение нужно начинать как можно быстрее. Это может сделать только ваш лечащий врач - онколог. Прогнозы делать заочно совершенно невозможно, т. к. нужно видеть все анализы, осматривать пациента и т. д. Вы должны знать, что даже если ваш лечащий врач вдруг скажет вам какие- то цифры - не верьте, т. к. все это только на основе статистики, а в жизни бывает все совершенно по- другому, поэтому главное - ваша вера, поддержка и оперативно начатое лечение!

На самом деле на сегодняшний день именно МРТ с контрастированием используется для выявления рака поджелудочной железы. Также можно сдавать анализ на альфа- фетопротеин. Несмотря на то, что верификация диагноза возможна только, если сделана биопсия, делают ее далеко не всегда, т. к. это нецелесообразно, тем более, что точность диагноза при МРТ с контрастированием очень и очень высокая, т. к. позволяет четко визуализировать картину.  
Вам нужно принять этот диагноз и начать лечение как можно быстрее. То, что уже есть инвазия в сосуд (воротную вену) - не очень хороший признак, т. к., вы сами понимаете, это чревато распространением атипичных клеток по всему организму с кровотоком.  

Если это действительно полипы, их обязательно нужно удалять. Никаких других и не таких полипов не бывает, только если это не полип, но тогда непонятно, зачем так выражаться. В общем, если это полип, нужно его удалять, т. к. он является облигатный предраком и со временем переродиться в рак. Если для этого надо удалить геморроидальные узлы, значит, нужно их удалить. Если сомневаетесь в диагнозе, лучше обратитесь к другому специалисту.  

Причин для выделения крови при акте дефекации может быть несколько - геморрой, анальная трещина, воспалительные заболевания кишечника, онкология.  
Вам обязательно нужно очно посетить проктолога для уточнения диагноза. Если по месту жительства нет проктолога, вы можете обратиться к хирургу, при необходимости вас направят в учреждение, где он есть или врач сам сможет справится с вашей патологией. Если при пальцевом ректальном исследовании первые две причины будут исключены, необходимо сделать колоноскопию - наиболее информативный метод, который позволит точно поставить диагноз и своевременно начать лечение.

Вряд ли это геморрой, скорее, могла образоваться анальная трещина. Не исключено, что произошла травматизация прямой кишки. Без осмотра причину ваших болей установить невозможно. Я рекомендую обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. Не занимайтесь самолечением, т. к.   без правильного лечения может попасть и распространиться инфекция, а это чревато уже более серьезными последствиями. До визита к врачу старайтесь следить за мягкостью стула, т. к. запоры будут усиливать болевые ощущения, также можно делать сидячие ванночки со слабым раствором марганцовки или отваром коры дуба.

Все зависит от того, какое давление "рабочее", т. е какое было до гипертонии и на каком вы себя хорошо чувствуете - без головокружения, пошатывания при ходьбе. Возможно, это все же низкое для вас давление, если вы раньше не были гипотоником, поэтому целесообразно принимать вальсакор без мочегонной составляющий - это обычных вальсакор 80 мг, принимается также один раз в сутки.  

Не совсем понятно, для чего вы сдавали анализ на онкомаркер, т. к. он используется для диагностики онкопатологии кишечника. Кроме того, оно у вас не повышен (я могу ошибаться только в том случае, если в бланке написаны нормы и для вашей лаборатории они иные). А вот СОЭ действительно ускорено - это говорит об воспалительном заболевании, которое может быть острым или хроническим. Кроме того, СОЭ повышается при аутоиммунных и онкологических заболеваниях, поэтому показатель не специфический и мало чем помогает для первичной постановки диагноза.  
Вам необходимо сделать рентген суставов, чтобы определить особенности и степень поражения, в зависимости от этого лечения может отличаться. Т. к. у вас выражен болевой синдром, можно курсом пить НПВС , а хондропротекторы есть смысл применять на начальных стадиях - не выше 1-2 степени артроза. Антибиотики нужно, если причина артрита - инфекция, например, хламидии. Но при это поражение суставом НЕ симметричное, поэтому думаю, это не ваш случай.

Де- нол можно пить, просто эффективнее было бы, если бы вы принимали его вместе, но не в таком сочетании, как вам назначили. Со статинами действительно кларитромицин не рекомендовано применять. Схема с левофлоксацином обычно трехкомпонентная и не включает де- нол вовсе, поэтому, думаю, вам назначили его на долечивание.  
Если эта схема не подойдет, ввиду того, что она изначально резервная, целесообразно провести анализ на определение чувствительности к антибиотикам.

К сожалению, я не могу сказать, почему ваш врач отделил прием де- нола от приема антибиотиков, обычно их действительно назначают вместе (но это не схема первого выбора) или же просто де- нол при невысоком количестве хеликобактера. При назначение схемы слевофлоксацином де- нол обычно не добавляют.  
Что касается самой схемы - левофлоксацин назначается в составе резервной схемы, это не препарат не первой  линии. Возможно, вы уже лечились ранее и не было эффекта, тогда это оправдано, в остальных случаях начинают обычно с сочетания амоксициллин+кларитромицин+ любой ИПП (например, рабепразол).  
Антибиотики при эрадикации действительно нужно принимать во время еды, т. к. они минимизируют риск побочных эффектов, которые при приеме одновременно двух антибиотиков случаются очень часто (тошнота, вздутие живота, метеоризм). Самое главное - запивать их только водой. При эрадикации уже заведомо предполагается, что вы соблюдаете диету и не употребляете жирное, жареное, соленое - то, что могло бы повлиять на работу антибиотиков.  
По длительности - курс может варьировать от 7 до 14 дней. Это решает только лечащий врач, т. к. он видит не только заключение ФГДС, но и общий анализ крови, клинические проявления. У вас выявлено два плюса, поэтому 10 дней, считаю, самый оптимальный срок в вашем случае.  
Оценка эффективности обязательности должна проводится, при этом в случае неэффективности другую схему назначают сразу. Если вы лечитесь не первый раз и нет эффекта, есть смысл делать анализ на определение чувствительности к антибиотикам и затем уже менять схему.

В вашем случае нужен очный осмотр проктолога, т. к. ваши симптомы могут быть связана с наличием анальной трещины. Не исключены, что из- за сломанного копчика появляются описанные вами боли, но обычно они все же связаны с сидением и не настолько острые, как вы описываете. При очном пальцевом ректальном осмотре врач сможет установить диагноз и назначить адекватное лечение, поэтому лучше не гадать - без осмотра тут вам помочь невозможно, к сожалению.

При ГВ разрешены к приему только свечи или гели, не содержащие гормональных компонентов (например, релиф). Также можно делать ванночки с отваром коры дуба для снятия воспаления.
Вам также показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Таблетки для внутреннего приема при ГВ может назначит только врач после очного осмотра, возможно, в этом случае придется на время приостанавливать грудное вскармливание.
Если же вы не кормите грудью, к лечению добавляется детралекс.

Если у вас на фоне геморроя отмечается ухудшение состояния, появление болевого синдрома, узлы стали твердыми на ощупь - наиболее вероятно, развился тромбоз геморроидальных узлов! Обязательно нужно повторно показаться к врачу,   т. к. будет принято решение о проведение оперативного удаления узлов - в большинстве случаев, именно этот вариант оказывается наилучшим. Хотя, на усмотрение врача вам могут назначит консервативное лечение, но при его неэффективно все равно придется удалять узлы оперативным путем.

Наиболее вероятно, что у вас развился парапроктит - это воспаление клетчатки вокруг анального отверстия. Если ситуация развилась впервые и остро, значит, имеет место острый парапроктит. В данном случае ни свечи, ни препараты просто не имеют смысла. Это по сути гнойник, который обязательно нужно вскрывать и дренировать. Если этого не сделать вовремя, инфекция может распространиться на близлежащие ткани, в том на моче- половые органы. Обычно при осмотре видно покраснение, отек в области болезненности, может повышаться температура. Вам необходимо как можно быстрее обращаться к проктологу. Если такого нет, то хотя бы попасть на прием к хирургу. Не нужно заниматься самолечением, мало того - консервативное лечение попросту неэффективно!

Лимфоцитоз у вас относительный - то есть увеличено процентное соотношение, а не абсолютное количество клеток. Чтобы оценить результат, важно знать, вы сдавали его с профилактический целью или же есть жалобы.  
Есть несколько вариантов в вашем случае:
- это ваша индивидуальная норма;
- вы переносите острое вирусное заболевание ;
- вы недавно переболели простудой и кровь еще "не успела" нормализоваться.  
Если жалоб нет, просто пересдайте анализ через десять дней.

Препараты на основе валсартана действительно пока сняты с производства. Пока не известно, что стало причиной, это выясняется, но чтобы не навредить пациентам, препарат снят с производства. Если вы хорошо шли на сартанах, вы можете заменить валсартан на лозартан или ирбесартан. Например, 80 мг валсартана эквиваленты 50 мг лозартана, а 160 мг - 100 мг соответственно.

Во- первых, УЗИ - это очень субъективный метод и только на основании его не выставляется диагноз. Во- вторых, на УЗИ лучше видны паренхиматозные органы (печень, почки, поджелудочная), а кишечник плохо виден и какие- то образования могут быть расценены ошибочно.  
Вам, конечно, нельзя это пускать на самотек, раз есть хоть какие- то сомнения у врача. Необходимо сделать фиброколоноскопию с проведением биопсии - только это позволит подтвердить или опровергнуть диагноз. Кроме того, образование может быть доброкачественным (например, полип).

Эта патология называется эпителиальный копчиковый ход. Действительно, радикальное лечение в данном случае - оперативное. Мы не находимся на базе какого- либо ЛПУ, тут собраны врачи из разных городов и стран, мы лишь консультируем онлайн. Вам необходимо обратиться к проктологу по месту жительства, чтобы вам была назначена плановая операция.

Причин для зуда в области анального отверстия может быть несколько - гельминты, анальная трещина, геморрой (наружный или внутренний), недостаточная гигиена+синтетические материалы белья. Сдавать анализ на гельминтов нужно трехкратно. Если этот диагноз не подтверждается, необходимо попасть на очный прием к проктологу, чтобы исключить две другие причины. Дальнейшая тактика будет полностью зависеть от выставленного диагноза.  

Лекарства достаточно сильные и назначены в больших дозах. Я бы оставила еще блокатор кальциевых каналов (или нифекард ХЛ, или амилодипин, или лерканидипин). Т. к. Назначен торасемед - это петлевой диуретик, нужно принимать и панангин. Дриптан в принципе может вызывать задержку мочевыделения, но побочные эффекты после отмены препарата должны пройти, поэтому вряд ли такая декомпенсация связана именно с этим. Что касается физиотенза, он поддерживает концентрация в  течение 24 часов, поэтому, мое личное мнение, лучше принимать 0, 4 мг где- то в 18.00. Но я не склоняю вас что- то менять в лечении - нужно просто наблюдать за состоянием, оценка происходит только через 10 дней!

Быстро принятые меры в вашем случае - это то, что вас спасло. Доза, которую вы приняли, очень серьезная и могла привести к острой печеночной недостаточности вплоть до летального исхода.  
Несмотря на то, что АЦЦ является антидотом парацетамола, сейчас уже не нужно его принимать, т. к. при необходимости это сделали бы в стационаре. Однако, следите за своим состоянием. Я рекомендую вам в плановом порядке сдать биохимический анализ крови с определением количества печеночных ферментов. Сейчас лучше просто обильное питье (солевые растворы), а также энетросорбенты (энтерол, смекта).

У вас действительно тяжелая артериальная гипертензия 3 степени. Чаще всего такое случается при выраженной патологии почек и/или при сахарном диабете.  
Т. к. у вас такие высокие цифры, немного странно, почему в лечение не входят бета- адреноблокаторы, которые поддерживают работу сердца (снижают нагрузку), снижают давление и также обладают противоаритмическим действием (особенно с учетом того, что у вам она "начинается"). К ним относится бисопролол, метопролол, небивалол.  
Мочегонные препараты нужно принимать на постоянной основе  (в вашем случае, скорее всего, гидрохлортиазид - обычно его принимают в составе комбинированного препарата  - например, Тритаце плюс, куда входит еще и рамиприл или же индапамид + периндроприл - престанс). Если есть выраженные отеки на ногах, тогда уместно принимать и петлевые диуретики - фуросемид, но одновременно с этим нужно восполнять калий и магний, который вымывается при приеме этого препарата.  
К сожалению, онлайн невозможно учесть все ваши факторы, невозможно вас осмотреть, посмотреть все ваши исследования и т. д., поэтому мы не имеем права назначать конкретную схему лечения. В вашем случае оптимальный вариант - стационарный подбор терапии, т. к. при таком давлении, которое вы не можете сбить, очень высокие риски сердечно- сосудистых катастроф. В стационаре помимо таблетированных препаратов, которым нужно накопиться, могут использоваться капельные растворы, внутримышечные инъекции, дома же вы ограничены.  

Вам необходимо обратиться к кардиологу или для начала можно просто к терапевту. Необходимо или самостоятельно измерять давление утром и вечером в течение двух недель или сделать суточное мониторирование АД для установления степени артериальной гипертензии. В зависимости от этого и факторов риска (пол, возраст, индекс массы тела, генетическая предрасположенность) вам будет назначено адекватное лечение.  

Ваше лечение - это не лечение пневмонии. Основа лечения - антибактериальная терапия. Если пневмония легкой степени достаточно 1 антибиотика, если средней тяжести - нужно два препарата одновременно. Помимо этого необходим прием отхаркивающих средств для выведения мокроты. Т. к. вам назначен эуфиллин, я предполагаю, что у вас есть обструктивный синдром (т. е. одышка на выходе за счет сужения бронхов), но повторюсь, это не основное лечение.

Ваши симптомы не связаны с артериальной гипертензией. Если давления на фоне приема препарат стабилизировалось, значит, по этой части ничего менять не нужно. Другой вопрос, что у вас также наблюдается повышенная тревожность, которую также нужно лечить. Вам необходимо обратиться на консультацию к психотерапевту, подобрать анксиолитики для курсового приема. Также важно исключить стрессы или свести их к минимуму, полноценно отдыхать, чаще бывать на свежем воздухе, исключить гиподинамию.  

Чтобы оценить работу печени, нужно видеть весь биохимический анализ с указанием границ норм в конкретной лаборатории. В вашем случае имеется увеличение уровня АЛТ, но при нормальной АСТ как правило, это не имеет диагностической значимости или смотрят соотношение двух ферментов. Кратковременное повышение уровня фермента возможно на фоне приема какого- то препарата, даже антибиотика. Если у вас есть жалобы, сделайте УЗИ брюшной полости, а также пересдайте анализ крови через 2 недели (если вы действительно принимали какие- то препараты).

Ваш анализ полностью соответствует норме. Вы и сами можете это понять, ведь в бланке указаны референсные значения (границы нормы). Но если вас что- то беспокоит, то анализ крови не исключает патологию. Чаще клинические данные бывают намного важнее, чем просто "голый" анализ.

Индап - препарат, который назначается на начальных стадиях артериальной гипертензии при невысоких цифрах давления. Локрен вы принимаете скорее для снижения пульса и разгрузки сердца, хотя он тоже обладает гипотензивным эффектом. На самом деле этого препарата теперь вам недостаточно, если давление имеет постоянную тенденцию к повышению на фоне его приема (т. е. у вас не было стрессов, вы не болели ОРВИ и т . д.). В данном случае индап не нужно отменять, но нужно добавить еще один компонент для постоянно приема либо в двух разных препаратах, либо в виде комбинированного средства (например, индапамид+периндоприл=престанс).  

Аторис - статин. Данные препараты принимаются на длительной основе. Безусловно, люди так или иначе принимают антибиотики, поэтому друг с другом они совместимы. Нет противопоказаний для их одновременного приема.  


Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов, установить степень геморроя и определиться с тактикой лечения.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу.


Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения. Наличие кровотечения - осложнение геморроя. В данном случае после установления степени геморроя может решится вопрос - лечить его первично консервативно или сразу удалять их.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к усилению кровотечения).

У вашей дочери имеет место наружный геморрой. Лечить его самостоятельно НЕЛЬЗЯ.
Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу.

При геморрое 3-4 степени показано оперативное вмешательства. Удаление узлов может производиться путем лигирования или скальпелем. Важно, чтобы ваша патология была компенсирована - это важно при любой операции. Помимо этого вам, безусловно, нужно исключить силовые физические нагрузки, исключить запоры. Из видов спорта вам разрешено плавание, бег, йога - то, что улучшает кровообращение в органах малого таза.

Препараты- венотоники (флебова) принимаются курсом 1 месяц. Если геморрой наружный, лучше использовать не свечи, а гели - ультрапрокт или тот же релиф. Ибупрофен можете продолжать давать. Можно делать также сидячие ванночки с отваром коры дуба 2 раза в день по 10 минут. Если узлы напряженные, синюшные, также можно использовать мазь гепатромбин.  
Постарайтесь уговорить ее хотя бы сдать общий анализ крови, возможно, уже нужно принимать препараты железа. Дать гарантию, что лечение поможет не могу, повторюсь, при тромбозе показано оперативное удаление! Обезболивающие из группы НПВС, к сожалению, только нельзя бесконечно принимать, т. к. они сами по себе могут вызвать желудочно- кишечное кровотечение. Если даете эти препараты более 7 дней, утром натощак давайте для пантропразол 40 мг для защиты желудка. После дефекации каждый раз нужно подмываться, не использовать бумагу, чтобы дополнительно не травмировать узлы.

Вы видели,   что у нее есть геморроидальные узлы? Кровотечение сильное или только на бумаге при дефекации? Какие препараты  пробовали?

Причин для выделения крови из ануса несколько и это не обязательно геморрой. Даже если вы видите наружное образование, с учетом возраста нельзя исключить сочетанную патологию, в том числе, онкологический процесс. Как вы понимаете, от правильно установленного диагноза зависит и тактика лечения.  
У вашей бабушки может кружиться голова из- за значительного кровотечения и снижения уровня гемоглобина. Кроме того, если это все же геморрой, такой сильный болевой синдром может быть вызван тромбозом узлов. Самостоятельно не сможете справиться с этой проблемой по нескольким причинам:
- вы уже пробовали консервативное лечение и оно не помогло;
- в случае тромбоза и отсутствия эффекта от лечения показано оперативное удаление узлов;
- если кровотечение интенсивное - ситуация экстренная и нужно вызывать скорую помощь;
- если причина кровотечения в онкологии, лечение совершенно иное и свечи просто не имеют смысла.  
Поэтому вызывайте на дом хирурга или скорую помощь для осмотра.  
Пока самое главное, что вы можете сделать, чтобы не навредить - скорректировать питание, чтобы исключить запоры (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д.), а также можно использовать препараты на основе лактулозы.  

Есть такая категория людей, которым трудно просить о помощи и проявлять свои чувства и эмоции. Это может быть в силу характера или потому, что раньше его сильно ранили и человек просто не хочет никому больше открывать душу, чтобы не встать на те же грабли. В этой ситуации важно то, как вы ее оценивали - подругой или просто знакомой, с которой вы время от времени проводили время. Если это просто знакомая, вы могли не бросаться ей на помощь, пока она не попросит. Но друзья на то и нужны, чтобы помогать без лишних слов. У мужчин, конечно, не так. Они не плетут интриги, говорят прямо и просят без намеков. Женщины способны понять намеки, поэтому и спрос соответственно выше. Нет смысла себя винить в том, что вы ничего не сделали - значит, она вам не настолько близка, чтобы броситься ей на помощь даже если много работы. Значит, это не ваш человек, а эта ситуация - катализатор, который вынес на поверхность ваши отношения.  

Доза рентгеновского облучения при флюорографии самая минимальная по сравнению даже с обычным рентгеном. Вы выполняли исследование на очень маленьком сроке. Маловероятно, что будет оказано негативное влияние на плод. Кроме того, на таких ранних сроках действует механизм "все или ничего", т. е. в самом плохом варианте произошел бы выкидыш. Поэтому в данном случае вам не стоит опасаться за то, что из- за этого могут быть какие- либо пороки развития ребенка.

Вашу ситуацию усугубляет именно национальность мужа, вы, думаю, и сами это понимаете. Он совершенно уверен, что все должно быть так, как он считает и думаю, вряд ли вы сможете это переломить. Вы просто должны для себя решить, готовы ли вы терпеть такое отношение. С одной стороны, вы знали, за кого выходили замуж, с другой- вы уже видите ситуацию изнутри и никогда не поздно изменить свою жизнь. Делать что- то ради детей не очень хорошая затея, т. к. они вырастут рано или поздно, а вы будете это терпеть до конца жизни.  

Корвалол не снимает сердечную боль! Если у вас проходили болевые ощущения, значит, раньше болело не сердце.  
Сейчас вам в обязательном порядке нужно сделать ЭКГ в момент приступа, а лучше - суточное мониторирование ЭКГ, т. е. холтер. По его результат можно будет оценить, есть ли ишемия. Если такие эпизоды случаются только при сильной физической нагрузке, а не выполнении обычных домашних дел, может понадобиться проведение тестов под нагрузкой (тредмил или вело- тест). Лечение можно будет назначать только того, как будет установлен диагноз.  

Чувство инородного тела в заднем проходе чаще всего возникает при геморрое. Также может быть анальная трещина. Без осмотра, к сожалению, невозможно установить точную причину. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к проктологу. Если такого нет, можно обратиться к хирургу по месту жительства. Путем ректального пальцевого осмотра будет поставлен диагноз и назначено адекватное лечение.  

Во- первых, у вас по МРТ выявлены признаки гипертонической энцефалопатии, поэтому нужно выяснить, имеет ли место артериальная гипертензия (т. к. в заключении написано "вероятно"). Для этого вам необходимо хотя бы две недели утром и вечером измерять давление или сделать суточное мониторирование АД. Если артериальная гипертензия есть, вам обязательно нужно получать лечение, т. к. это, безусловно, также влияет на уровень работоспособности.  
Что касается фенотропила - это ноотропный препарат и то, что вы говорите, что почувствовали результат с первого дня, вероятно, эффект плацебо. Это говорит о том, что вы просто верите в действие препарата и ваше внимание увеличивается. Ноотропы могут улучшать мозговую деятельность, но не сразу, а через 2-3 недели и курс имеет смысл принимать минимум 3 месяца. Принимать его "по требованию" нет никакого смысла.  
Остальные препараты, которые вы перечислили, достаточно серьезные, они обладают рядом серьезных побочных эффектов и выписываются только на рецептурных бланках. Без визита к врачу вы их не можете получить и уж тем более, никто заочно не сможет подобрать вам дозу. Даже на приеме у психотерапевта это происходит не в один прием. Нужны ли они вам, я не уверенна. Вы достаточно внушительный человек, поэтому я считаю, что первое - вам надо исключить соматическую патологию (шейный остеохондроз, артериальную гипертензию), второе - посетить психотерапевта (возможно, можно будет обойтись только психотерапевтическими сеансами с использованием поведенческой терапии без препаратов).

Уточните,   пожалуйста,   в каком виде вы хотели бы получить консультацию: письменно или по телефону? Если по телефону,   укажите,   пожалуйста,   ваш номер.  

Причины снижения либидо могут быть как соматическими, так и психологическими. Для начала нужно исключить соматические заболевания - простатит, инфекции передающиеся половым путем, снижение уровня тестостерона (даже если вам кажется, что вы точно не больны).  
Далее, если эти причины будут исключены, вам нужно проанализировать психологическую ситуацию в семье: возможно, вы стали часто ругаться или быт занимает всю вашу жизнь, вы редко бываете с супругой наедине, супруга изменилась внешне и т. д. Зная причину, работать с ней будет проще.  
Вы также можете воспользоваться некоторыми советами:
- Чтобы чувства снова обострились, желательно некоторое время спать в разных кроватях, чтобы рецепторы кожи восстановили свою чувствительность (когда мы просто прикасаемся друг другу ночью, чувства притупляются, а от прикосновений нет такого желания, как было раньше). После этого еще неделю нужно заниматься только петтингом (без исключений). Именно невозможность получить желаемое подогревает интерес. Не думайте, что это способ только для подростков, это необходимая стадия. И только потом когда вы почувствуете, что действительно хотите интима и "соскучились" по жене, переходите к главному.
- Если есть возможность, отдохните с супругой наедине, вдали от детей и бытовых забот.
Конечно, онлайн трудно помочь более основательно, поэтому более плодотворной была бы очная работа с сексологом (при исключении заболеваний)

Я считаю нецелесообразным назначать данный препарат два раза в сутки , т. к. он назначен вам в максимальной дозировке, а действуют он сутки и поэтому принимается 1 раз в день. Лучше было бы назначить препарат из другой группы (например, блокатор кальциевых каналов - амлодипин), чтобы перекрыть еще один путь к повышению давления. Нифедипин дает ряд побочных эффектов и может приниматься только для экстренной помощи (тоже относится к блокаторам кальциевых каналов). Вообще эффект от терапии стабильный стоит ждать не раньше, чем через 10-14 дней.