Хохлова Ольга Николаевна
врач онлайн
Хохлова Ольга Николаевна — врач
i
Предоставляю медицинские консультации. Практикующий доктор. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Отзывы

0С начала недели
2019-12-02
0С начала месяца
2019-12-01
Консультация
онлайн
Вы можете получить мою консультацию

Для этого опишите свой вопрос подробно и нажмите кнопку задать вопрос

Проведенные консультации

Вероятность беременности возможна только в том случае, если семяизвержение произошло во влагалище девушки, в случае попадания спермы на наружные половые органы вероятности наступления беременности нет.
Мероприятия по предупреждению беременности в данной ситуации не показаны.

Значит это новое образование, учитывая, что обнаружено во вторую фазу.

Все зависит от объема вмешательства при проведении операции, если была проведена коагуляция разрыва яичника без удаления капсулы кисты, то естественно, что по данным УЗИ органов малого таза Ваш лечащий врач и обнаружил данное образование.
Если же проведенное после операции УЗИ пришлось на вторую фазу цикла - это может быть персистирующий фолликул, требующий наблюдения.
Если при УЗ-сканировании образование описывается, как функциональное, то как кисту его интерпретировать неверно (диагноз кисты по данным УЗИ устанавливается при размерах 30 мм и более).
На данном этапе образование наблюдать, УЗИ-контроль минимум через 3 месяца в первую фазу цикла (5-7 день менструального цикла).

Данные выделения крови вероятнее всего являются проявлением одного из побочных эффектов препарата экстренной контрацепции, которое Вы принимали.
Если выделения обильные, со сгустками, больше объема Вашей обычной менструации и на 8 день от начала нет тенденции с уменьшению объема выделений, то необходимо решить вопрос о назначении гемостатической (кровеостанавливающей) терапии.
Для оценки объема кровянистых выделений необходим очный осмотр врача-гинеколога, который после осмотра, сбора анамнеза, оценки возможных соматических заболеваний и аллергоанамнеза определит необходимость и длительность приема гемостатиков.

Если менструалоподобная реакция характерна для Вас по объему, длительности, то да, если менструалоподобная реакция скуднее или идёт меньшее, чем обычно, количество дней, то необходимо будет исключить беременность.

Да, действительно совместный прием ново-пассита с комбинированным оральным контрацептивом может значительно снижать противозачаточный эффект.
А описанной Вами ситуации тест на беременность может быть неинформативным. С 1-го дня задержки менструального кровотечения Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ.
Если симптомы нагрубания молочных желез при приеме диане-35 будут присутствовать, обсудите с Вашим врачом акушером-гинекологом возможность перехода на КОК на основе дроспиренона.

В этой ситуации принять решение о смене доктора можете только Вы.

Диагноз бесплодия устанавливается в случае отсутствия беременности при регулярной половой жизни без применения средств контрацепции в течение 1 года.
Прежде всего интересно было бы узнать заключение спермограммы мужа, для исключения мужского фактора бесплодия.
Помимо исследования функции щитовидной железы необходимо пройти исследование гормонального фона по фазам цикла - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, 17-ОПК, ДГЭА-С, АМГ, прогестерон, провести гистеросальпингографию для исключения спаечного процесса и трубно-перитонеальный фактора бесплодия.
Учитывая факт того, что по Вашему описанию по данным УЗИ органов малого таза патологии не выявлено, делаю вывод о том, что Вы провели фолликулометрию, убедились в полноценной овуляции, нормальных показателях овариального резерва и достаточной толщине эндометрия, исключили маточные и цервикальные причины бесплодия (полипы, гиперплазию эндометрия, эндометриоз, синехии полости матки и т. д.) - с этой целью возможно проведение диагностической гистероскопии.
Также необходимо исключить недостаточную рецептивную активность эндометрия, хронический эндометрит (путем проведения пайпель-биопсии или раздельного диагностического выскабливания).
Если вышеперечисленные факторы будут исключены, - проведение дообследования по исключению иммунологического фактора бесплодия.

Маловероятно, для этих заболеваний более характерно нарушение менструального цикла в виде кровотечений, межменструальных выделений.
Перечисленные Вами препараты не относятся к средствам, супрессивно влияющим на эндометрий, более того, некоторые из них не имеют доказанной клинической эффективности.

Лечение может быть назначено только Вашим лечащим врачом, после сбора анамнеза, гинекологического осмотра, оценки данных клинико-лабораторных, инструментальных методов исследования, данных гистологического исследования, возможных сопутствующих соматических заболеваний и аллергоанамнеза.

В данной клинической ситуации диагностирована гиперплазия базального слоя, что требует проведения гормональной терапии, направленной на супрессию эндометрия.
Очаговый фиброз стромы и рассеянная лимфоцитарная инфильтрация свидетельствуют о хроническом течении воспалительного процесса эндометрия, Вам необходимо пройти дообследование на ИППП и условно-патогенную флору и, помимо гормонального лечения, пройти курс противовоспалительной, антибактериальной терапии. Только после этого возможно планирование беременности.

Да, принимаете оральный контрацептив дальше.

Данные кровянистые выделения нельзя расценить как очередное менструалоподобное кровотечение, данные выделения крови могут быть спровоцированы несвоевременным приемом активной таблетки препарата в прошлом цикле.
При усилении кровянистых выделений необходим очный осмотр врача-гинеколога для оценки объема кровянистых выделений и решения вопроса о назначении гемостатической терапии.

Для того, чтобы определиться с лечением, необходимо определить состав патогенной флоры, возбудителя, который вызвал эти патологические выделения. Для этого Вам необходимо пройти обследование на ИППП и условно-патогенную флору (методами ПЦР/фемофлор/бактериологического посева с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам), после чего врач назначит Вам лечение с учётом чувствительности именно Вашей флоры. Если санацию влагалища начать сейчас, то анализы могут оказаться неинформативными.
В период беременности терапия левотироксином должна продолжаться (обычно требуется увеличение дозы препарата из-за повышения уровня тироксинсвязывающего, дозировка должны быть скорректирована Вашим эндокринологом).
По поводу витаминного комплекса, к сожалению Вы не указали название, если это БАД, то прием должен быть прекращен.

Прерывание беременности по Вашему желанию разрешено до 12 недель беременности, все остальные случаи расцениваются как криминальный аборт и несут за собой уголовную ответственность. Более того, проведение прерывания беременности на таком сроке грозит тяжёлыми осложнениями.
Искренне желаю Вам пересмотреть свое отношение к этому вопросу.

Имеется в виду акушерский срок гестации (от начала менструации).
Вакцина должна вводится подкожно или внутримышечно.

Инфлювак не оказывает тератогенного или токсического действия на плод и может применяться во втором и третьем триместрах беременности, то есть с 12 недель беременности.
Вакцина может содержать остаточное количество гентамицина, но это имеет значение только в том случае, если у Вас ранее наблюдалась аллергическая реакция на данную группу препаратов, в плане тератогенного действия не беспокойтесь, количество гентамицина ничтожно мало.
Приобретайте вакцину только в сетевых аптеках, где гарантируют соблюдение условий хранения вакцины.

На 5 сутки после прерывания беременности возможны скудные выделения крови, если конечно по данным ультразвукового исследования у Вас исключена гематометра. Учитывая описываемую Вами клиническую картину и данные исследования, вероятнее всего имеет место снижение сократительной активности миометрия на фоне воспалительного процесса.
На данном этапе помимо обезболивающих обговорите с Вашим доктором необходимость назначения противовоспалительных средств (в свечевой ректальной форме), гемостатика на основе транексамовой кислоты, антибактериальную терапию необходимо продолжить, если по данным УЗИ органов малого таза обнаружены признаки гематометры потребуется назначение сокращающих средств.
На данном этапе, учитывая прием антибактериальных средств, смысла проходить обследование на ИППП и условно-патогенную флору нет, пройдите данное обследование как минимум через месяц после окончания приёма антибактериальных препаратов.

Процесс иммунизации (сенсибилизации) в случае с резус-неслвместимостью начинается в сроке 6-8 недель гестации, именно с этого момента возможно обнаружение эритроцитов плода в кровотоке матери. Поэтому, если прерывание беременности произошло до указанного срока, необходимости в применении антирезусного иммуноглобулина нет.

1. Учитывая описанные Вами симптомы, вероятнее всего имеют место явления андрогении (гирсутизм - оволосение в нетипичных зонах, волоски на груди, акне), в данной ситуации во время задержки менструации и ДО ПРИЕМА джес Вам было необходимо пройти УЗИ органов малого таза, исследование гормонального фона - тестостерон, ДГЭА-С, 17-ОПК, ГСПГ (в том числе для определения индекса свободных андрогенов), для диагностики метаболического синдрома - оральный глюкозотолерантный тест, определение уровня инсулина + консультация врача-дерматолога.
Джес, который Вы принимаете, содержит дроспиренон, обладающий антиандрогенным эффектом.
2. Данные симптомы не являются патологическими.
3. При длительном приеме КОК рекомендую контролировать систему свёртывания крови (развернутая гемостазиограмма), биохимические показатели (АСТ, АЛТ, холестерин, ЛПВП, ЛПНП), обследование молочных желез, контроль артериального давления, цитологический контроль шейки матки + кольпоскопия по показаниям. Дополнительно может быть рекомендовано расширение обследования при возникновении жалоб, побочных эффектов.

Только по прошествии 7 дней непрерывного приема комбинированных оральных контрацептивов принимаемых с середины цикла (без пропусков и задержек по времени приема) можно говорить об устойчивом контрацептивном эффекте, который можно сравнить с контрацептивным эффектом при приеме с 1-го дня менструального кровотечения.

Начинать прием оральных контрацептивов необходимо в первый день начала менструального кровотечения, Ваши выделения крови в середине цикла нельзя интерпретировать как менструальные.
В Вашей ситуации начало приема оральных контрацептивов с середины цикла могло спровоцировать нарушение гормонального фона, что в свою очередь также могло быть причиной кровотечения.
При начале приема контрацептивных препаратов с середины менструального цикла эффективность однозначно будет снижена, для устойчивого контрацептивного эффекта необходим прием орального контрацептива как минимум в течение 7 дней.

Если половой акт был три дня назад, то не может.
От момента оплодотворения яйцеклетки до имплантации (внедрения оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий - функциональный слой матки) проходит в среднем 7-10 дней.

Вероятнее всего это проявление овуляторного кровотечения.

Также причиной кровотечения может быть патология эндометрия (полип, гиперплазия), патология шейки матки (эктопия), миома матки, аденомиоз, дисгормональные состояния, воспалительные процессы органов малого таза, кистозные образования яичников.

Я имею в виду аномальную кольпоскопическую картину и патологические изменения в результате мазка на цитологию.

Изучение и интерпретация анализов (до 10 файлов) подразумевает иной тариф оплаты.
Учитывая то, что Вы уже оплатили консультацию специалистов, Вам будет необходимо доплатить 700 р. Если Вас это устроит, мы дадим Вам дальнейшие инструкции.

Для полной картины конечно хотелось бы знать показатели индекса массы тела, данные развернутой гемостазиограммы, показателей артериального давления, УЗИ сосудов нижних конечностей, холестерина, ЛПВП, ЛПНП.
Учитывая приведенные Вами результаты анализов, а также факт того, что Вам более 35 лет и Вы курите, при приеме комбинированных оральных контрацептивов у Вас в разы возрастают риски тромобоэмболических осложнений, поэтому КОК для Вас не являются препаратом выбора.

Риск беременности наблюдается только в том случае, если бы у вас произошел полноценный половой акт (с проникновением полового члена партнёра во влагалище и эякуляцией в нем).
Даже если допустить тот факт, что сперма попала на Ваши половые органы, риска беременности нет.
Влажность белья от Вашей естественной смазки в данной ситуации роли не играет.
Показаний для приема препаратов экстренной контрацепции в данной ситуации нет.

Если у Вас имеет место латентное течение (нет клинических проявлений папилломавирусной инфекции, патологических изменений по данным кольпоскопии и мазка на цитологию), то Ваш врач совершенно прав, в данной ситуации требуется только лишь динамическое наблюдение с регулярным обследованием.
В плане подготовки к деструктивному методу лечения эктопии шейки матки Вы должны пройти обследование на ИППП и условно-патогенную флору, исследование гормонального статуса (если есть подозрение на дисгормональный генез эктопии шейки матки), сдать мазок на цитологию и пройти кольпоскопию (по показаниям может быть рекомендована биопсия).

Вероятнее всего имеет место недостаточность прогестагенного компонента, что является показанием к замене гормонального контрацептивного средства (если конечно исключена органическая патология - патология эндометрия (гиперплазия, полипы) и шейки матки (эктопия, полипы, CIN), аденомиоз, миома матки, кистозные образования яичников и т. д.).
Поэтому, рекомендую Вам пройти обследование, после чего, на основании данных проведенного обследования, решить вопрос о замене гормонального контрацептива с Вашим врачом акушером-гинекологом.

8-го ноября, если менструальное кровотечение не начнется, Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ.

Прием препаратов экстренной контрацепции оказывает достаточно негативный эффект на организм в целом, так как Вы одномоментно принимаете достаточно высокую дозу гормона, образование функциональной кисты яичника - один из проявлений побочных эффектов препарата.  
ХГЧ Вы можете сдать с первого дня задержки менструации.
Вы не указали дату начала первой менструации, длительность менструального цикла, поэтому ответить о результате теста на беременность, который Вы проведете сегодня или завтра я не могу. Тест также необходимо проводить с первого дня задержки, при проведении теста ранее возможны ложноотрицательные результаты.

Если постинор Вы приняли в течение 72 часов после полового акта без применения средств контрацепции, то риск наступления беременности низкий. Причем, чем быстрее после полового акта Вы приняли препарат экстренной контрацепции, тем выше эффективность (при приеме в первые 24 часа - эффективность составляет 95%, в 48 часов - 85% и в 72 часа - 58% соответственно).
При задержке менструации рекомендую Вам сдать кровь на ХГЧ для уточнения/подтверждения беременности.

В предыдущем ответе я перечислила препараты экстренной контрацепции, механизм фармакологического действия препаратов идентичен и, в любом случае, их прием - это достаточный сильный гормональный удар, способный спровоцировать осложнения. Эффективность препарата снижается с увеличением времени после полового акта. Если с момента полового акта прошло более 72 часов, препарат будет неэффективен. В этом случае Вам необходимо дождаться следующей менструации и в случае задержки сдать кровь на ХГЧ для исключения/подтверждения беременности.

Более удобны в применении препараты экстренной контрацепции прогестагенового ряда - на основе левоноргестрела (эскапел, постинор, модэлль 911), мифепристона (гинепристон, женале).
Обращаю Ваше внимание на то, что препарат должен быть принят в течение 48-72 часов (в зависимости от выбранного препарата) от момента полового акта. Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями.

Контрацептивный эффект при приеме противозачаточных препаратов обеспечен только в том случае, если Вы уже принимали препарат на момент незащищенного полового акта.
На данный момент, если Вы не планируете наступление беременности, в течение 48-72 часов Вы можете принять средства экстренной контрацепции прогестагенового ряда или воспользоваться методом Юзпе (8 таблеток низкодозированного КОК, содержащего 30–35 мкг этинилэстрадиола, принятые в два приёма с 12-часовым интервалом, или 4 таблетки высокодозированного КОК, содержащего 50 мкг этинилэстрадиола, также принятые в два приёма с 12-часовым интервалом).

Это зависит прежде всего от того, какой антибактериальный препарат Вам будет назначен с учётом чувствительности. Есть антибактериальные препараты, разрешенные при ГВ.

Данные выделения являются признаком вагинита, вызванного инфекцией передаваемой половым путем или активизацией условно-патогенной флоры.
Для уточнения причины патологических выделений Вам необходимо пройти обследование на ИППП и условно-патогенную флору методами ПЦР/фемофлор/бактериологического посева с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, по результатам обследования врач назначит Вам лечение с учётом чувствительности именно Вашей флоры.

Я ознакомилась с Вашими жалобами и симптоматикой ранее, на основании которых Вы и получили ответ.
Применение термина "внутриутробно" в Вашем случае не совсем понятно, данный термин применим в случае беременности.
Патологических симптомов у Вас на данный момент нет, выделения крови при дефлорации и не должны быть обильными. Полное заживление краев девственной плевы, прекращение кровянистых выделений происходит в течение 5-7 дней.


Да, девственная плева при первом половом акте, как из писала Вам выше, может растягиваться, но это не препятствует в последующем дефлорации.

Девственная плева обладает свойством определенной эластичности, поэтому при первом половом контакте она может растягиваться, а полная дефлорация происходит во время следующих половых актов. Если при последующем половом акте у Вас были скудные выделения крови, вероятность того, что произошла дефлорация есть.
Достоверно определить, произошла ли полная или частичная дефлорация просто по описанию невозможно, для этого необходим очный осмотр врача акушера-гинеколога.

Вы указали, что кровит сильно, следовательно лучше обратиться за помощью сейчас.

Если удаление полипа эндометрия было проведено на 6 день цикла, то данное кровотечение не является менструальным, тем более если при удалении полипа было проведено раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки.
Данное кровотечение может быть обусловлено овуляторным синдромом, воспалительным процессом, дисгормональным и иными состояниями. Для уточнения и дообследования рекомендую обратиться в стационар.

Обращаю Ваше внимание на данные предоставленного Вами протокола УЗ-исследования, если установленный по данным исследования аденомиоз (эндометриоз матки) имеет клинические проявления, то препаратом выбора для Вас могла бы стать ВМС Мирена. Это гормональная терапевтическая система, которая устанавливается на 5 лет, она играет и контрацептивную роль, и лечебную, относительно эндометриоза.

Кисты шейки матки клинического значения в данном случае не имеют.
Что касается КОК, то на основании последних научных исследований есть сведения, что их прием может спровоцировать рост эндометриоидных гетеротопий.
Что касается перечисленных Вами симптомов (увеличение веса перед менструацией, вздутие живота и т. д.), при подборе КОК стоит обратить внимание на препараты, прогестаген которых обладает антиминералокортикоидным эффектом, что позволит Вам предупредить увеличение массы тела, отеки и другие симптомы, связанные с эстрогензависимой задержкой жидкости во время приема оральных контрацептивов. Учитывая жалобы на снижение либидо, эстрогенный компонент в КОК для Вас должен быть выше 20 мкг.
Препараты выбора в этом случае должны быть на основе дроспиренона, это ярина, ярина плюс, модэлль про, мидиана.
Во время приема КОК обязательно проходите периодические осмотры у врача-гинеколога со сдачей необходимых исследований.

Здравствуйте!
Вы оплатили тариф онлайн-консультации по телефону, укажите пожалуйста Ваш контактный номер и мы Вам перезвоним.

Причин гипоменореи (скудных менструальных кровотечений) может быть множество - эндокринные нарушения (чаще из-за дисфункции гипофиза или яичников), воспалительные процессы органов малого таза, резкое снижение массы тела (похудение), гиповитаминоз, анемия, нарушение обмена веществ, нервно-психические нарушения и эмоциональные перегрузки, инфантильность половых органов, инфекционные заболевания, прием гормональных препаратов.

С миомой матки Вы должны наблюдаться у врача-гинеколога не менее, чем один раз в 6 месяцев и за два года ситуация с яичниками, уж поверьте, могла измениться.
Размеры миомы матки достаточно большие для наличия показания к оперативному лечению, объем будет зависеть в том числе и от Вашего дообследования по поводу повышенного уровня онкомаркера, в первую очередь сейчас необходимо разобраться с этим вопросом.

Да, данный результат немного выше нормы.
СА-125 - это неспецифический онкомаркер и может давать повышенное значение при трансформации клеток яичников, реже некоторых других органов и тканей (эндометрия, толстого кишечника, легких, молочной и поджелудочной железы).
Рекомендую Вам начать дообследование с гинекологического статуса - исключение кистозных образований яичников, патологии эндометрия, эндометриоидных поражений. Если присутствует киста яичника - обязательный контроль НЕ-4.

Уточните пожалуйста что Вы имеете в виду? Вы сдавали СА-125?

При использовании любых вагинальных свечей во время менструального кровотечения снижается их биодоступность, вследствие частичного выведения компонентов лекарственного препарата с менструальной кровью. Поэтому ожидаемый лечебный эффект от применения вагинальных суппозиториев во время менструации Вы не получите.

Рекомендую Вам дождаться окончания менструального кровотечения и начать лечение вагинальными свечами.