Архив медицинских консультаций за 2013-07-08

Извините меня пожалуйста за такой вопрос, но я беспокоюсь о себе. Я не редко анонирую, и замечаю на своём предмете что вены вздуваются. Это не шутка и я не хочу оскорблять проэкт. Меня действительно это волнует. Может ли это быть опасным?

Здравствуйте. Нам уже 4 месяца, но наши глазки не хотят становиться в правильное положение и сходятся к носику (больше левый). Читала, что в таком возрасте это вроде бы нормально. Доченька уже пытается рассматривать предметы – может глазки натренируются и все наладится? Или стоит правый глазик чем-нибудь прикрывать, чтобы левый «не лентяйничал»?

Задать вопрос на сайте и получить ответ в течение часа

Гарантированный медицинский ответ.

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн 24/7.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми врачами.

Моему ребенку полтора года, привит по возрасту. Он аллергик, не переносит молоко, куриные и перепелиные яйца. В год дал реакцию на прививку от кори, краснухи и паротита, была яркая сыпь по всему телу, которая прошла после фенистила. От прививок совсем отказываться не хочу, но не знаю как нам быть дальше. Может быть, стоит выбрать иностранные вакцины? Что вы посоветуете?

У моей мамы после родов появилась анальная трещина, которая никак не поддавалась консервативному лечению. Промучившись год, она решилась на операцию по иссечению анальной трещины, но положительного результата не было, боли стали ещё сильнее. Пришлось делать вторую операцию, на этот раз маме сделали парез сфинктера. Прошло уже полгода после этой операции, вроде улучшения есть, но мама иногда жалуется на боли и спазмы. Скажите, пожалуйста, сколько длится период реабилитации после таких операций? И как можно облегчить болезненные ощущения, которые беспокоят маму?

Здравствуйте, доктор! На последнем приеме гинеколог обнаружил у меня эрозию шейки матки. Назначил кольпоскопию. Кроме этого, никаких дополнительных анализов и прочих обследований назначено не было. Подскажите, стоит ли в этом случае проводить кольпоскопию? Я сомневаюсь в том, что есть такая необходимость, так как мне 19 лет и я не рожала. Быть может есть какое то альтернативное лечение? И стоит ли вообще это лечить?

Я не алкоголик, но если начинаю пить то меры незнаю, на утро бывает полный кошмар. А ведь ещё на работу надо идти. Особенно голова раскалывается, неужели ещё не придумали ни какого средства от похмелья, кроме рассола. Хоть бы не много снимать головную боль, я думаю этот вопрос многих интересует, и многие скажут спасибо за вразумительный ответ.

Здравствуйте!у нас с рождения слипались глазки. Сейчас нам почти 5 месяцев. Один глаз прошел полностью, а второй до сих пор по утрам слипается. Капали левомиуитин, протирали фурациллином, массаж помогает, но лишь временно.

Моей свекрови 47 лет. 10 лет назад ей удалили часть щитовидной железы, и с тех пор она поправилась килограмм на 50. Вообщем ставят ожирение последней степени. Таблетки, которые приписал врач не помогают. Диету она соблюдает. Похудеть может максимум на 2 кг. Кровь на гормоны сдавала - все в норме. Может что-нибудь посоветуете?

моему сыну три года. Нам ставили задержку речевого развития. Обследования по части невропатолога все пройдены, никаких отклонений не обнаружили. Говорить малыш начал всего полгода назад. И только сейчас связывает слова в небольшие предложения. Часто бывает очень трудно разобрать, что он говорит. А скоро в садик. Боюсь, что его там не будут понимать. Что посоветуете?

Все родители сталкиваются с такой проблемой: ребенок приносит в дом грубые слова, нецензурную брань. "Подхватить" их он может где угодно: на улице, в садике, школе. Подскажите, как "лечить" эту болезнь или проводить профилактику? Даже если говоришь об этом, рассказываешь, что это плохие слова, но все равно ребенок их хватает. Что делать?

Люди подскажите пожалуйста, если у меня большие сосуды, но они большие не во всех местах и когда долго хожу то ноги болят, очень сильно, особенно в местах там где вены большие, скажи пожалуйста это варикоз или нет ? Заранее спасибо за помощь, на вас одна надежда, уже не знаю куда деться.

Моему ребёнку 4 года, страдает врождённой сенсоневральной глухотой (генетического происхождения). С раннего детства имеет привычку раскачиваться из стороны в сторону, когда укладывается спать или нервничает (например, в незнакомой обстановке), из-за этого подозревают эпи-синдром. Что это такое? Это эпилепсия или что-то другое? Связано ли это с сенсоневральной глухотой?

Не могу вылечить эрозию. После родов, у меня «возникла» эрозия шейки матки. Да все как обычно, врачи сказали после родовая. Подлечила, сказали все нормально. Но прошло совсем немного времени, 3 месяца, и опять неприятные ощущения. Ужасный запах и выделение. Я ж совсем недавно лечила. Может ли опять это оказаться эрозией? Это вообще нормально, что она так быстро возобновилась? Или это могут быть симптомы другой болезни?

У малыша в 7 месяцев поднялась температура до 38. Вызвали врача, он констатировал, что у нас красное горло. Выписал Афлубин, в нос капли Назоферона, а в горло дробленую таблетку Септефрила. Все эти лекарства мы употребляли и ранее. Так же для поддержания иммунитета он прописал аминокапроновую кислоту. На следующий день после употребления всех этих средств у малыша появились высыпания на щеках. От чего это может быть такая реакция: от кислоты, что не принимали ранее, или от совокупности лекарств? До этого в прикорм новых продуктов не вводили, малыш не аллергик

Дайте пожалуйста мне ответ на один вопрос, возможно ли вылечить без операции кисту яичника ( Эндометриоидная киста) 6 см.? Три месяца лечились Дюфастоном но результата не было все без изменений. Врач сказал делать лапароскопию. Подскажите стоит ли делать операцию или можно с ней жить и родить ребенка? Очень нужен Ваш ответ. Спасибо

Добрый день!
Меня уже месяц беспокоят головные боли разного характера. Это или боль в правой стороне макушки, пару раз были прострелы, или сжимающая череп. Когда такая боль, то хочется сильно массажировать виски.
Таблетки толком не помогают.
По настоянию врача сделала МРТ сосудов. Все в норме...
Но откуда тогда боли?
Да, работаю я за компьютером очень много и на работе бывают стрессовые ситуации.
Может это связано с этим? Спасибо!

У моего ребенка в возрасте 8 лет был опоясывающий лишай. Лечение проходило дома с помощью мазей, выписаных доктором. Сейчас ребенку 10 лет. Вот уже почти два года у него не сходит шрам на том месте, где была сыпь (на боку в области ребер). Врач говорил, что это ничего страшного и так бывает. Хочу спросить: стоит ли бить тревогу или действительно эти последствия часто встречаются и не страшны?

Уже более десяти лет у меня проблема с веной на одной из ног, сильно выступает и бугров все больше и больше. Явных недомоганий нет, но хирург сказал, что надо такие вены удалять. Я боюсь хирургического вмешательства. Существуют ли другие варианты решения такой проблемы?

После родов прошло более десяти месяцев. Я еще немного кормлю грудью ребенка. Меня беспокоит тот факт, что у меня не восстановилось желание заниматься сексом. Я совсем не возбуждаюсь.Таких проблем до родов у меня никогда не было. Нормально ли такое явление и с чем это связано? Может необходимо еще подождать?

Что такое аллегология?

Как вылечить климакс?

Моя жена сильно страдает и мучается от проявлений климакса.Ей 56л.,а началось с 52. Ночью почти не спит из-за частых приливов.Пила лекарства прописанные врачом,сейчас пьет валерьянку:мало помогает.Помогите что в таком случае можно сделать,чтобы хотя бы уменьшить приливы?Жду совета.Заранее благодарю.

Моя пятилетняя дочь стала часто жаловаться на тошноту, горечь во рту и плохой аппетит. Гастроэнтеролог назначила пройти ультра-звуковое обследование. По результатам УЗИ обнаружили врожденный перегиб желчного пузыря. Чем это грозит в будущем и может ли привести к образованию желчнокаменной болезни?

У меня есть племянница, которой 2,5 года, когда я прихожу к ней в гости с моим годовалым сыном, она ведет себя по отношению к нему очень агрессивна: может сильно сжать его ручку, ударить, громка смеется, когда тот падает и т.д. Чем это объясняется и как подружить деток? Может быть перерастет? Очень хочется,чтобы они ладили, все-таки родня, да и встречаться им придется довольна часто.

У меня 20 лет рабочего стажа поваром, и вот в последнее время стали болеть руки, такое чувство, что их кто-то "выкручивает", просто отнимаются, опухают и я даже не могу ими пошевелить, боль жуткая. Врач сказал прогревать и что от этой болезни я уже не вылечусь, хотя точного диагноза не назвал. У меня воспаляются суставы в разных местах: то предплечье, то кисти рук. Подскажите, может есть еще какие-то способы лечения? Как облегчить боль и не допускать очередных приступов?

Мне 42 года, около шести лет назад обнаружили мастопатию в левой груди. Сейчас наблюдаюсь, раз в полгода прохожу обследование. Хотелось бы узнать, можно ли вылечить грудь, используя народные методы и лекарственные травы? Очень люблю ходить в сауну и турецкую баню – хамам, нет ли противопоказаний для этих посещений?