Архив медицинских консультаций за 2013-08-13

моему ребенку год и два месяца, нам еще не делали никаких вакцинаций от полиомиелита,были другие одна гекса и две ипв до года, после каждой из них мы болели и сильно ослабевал имунитет, месяц назад отравились, сейчас у нас растут верхние резцы не высокая температура и насморк. врач сказала что можно сделать вакцинацию каплями сейчас, так ли это?Подскажите пожалуйста, может нужно все таки подождать и сделать это позже чтобы не навредить ребенку?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочка родилась с весом 2850, из роддома выписались на 7ой день с весом 2675. В возрасте 1 месяц весили 3300. Врач сказала, что мало набрали. Пришли ровно через неделю на взвешивание (наша врач ушла в отпуск, прием проводила врач соседнего участка) в 1 мес и 1 неделю весим 3500 - врач сказала, что хорошо прибавили. Но что за первые 3 недели после выписки, что на первой неделе второго месяца прибавляли примерно по 200г. Кому верить хватает молока или все же нет?

Ребёнку 13, 5 дней температура от 38,5 до 39,5, ОРВИ, трахеит, хрипов нет кашель надрывный, как в трубу, возникает из-за першения в горле. Кровь Hb-165, L - 10,6,СОЭ - 12. Почему такая высокая температура, если это просто трахеит - 2 педиатра слушала. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нас без анализов перевели на безлактозную смесь, но с нее у ребенка стал густой стул, как правильно перейти с безлактозной на обычную смесь, и не навредит ли это малышу, спасибо.

Моему сыну 2 месяца. Сегодня жена ходила с ним в больницу, где ему сделали прививку КПК (в бедро). Согласно календарю ее делают в 12 месяцев. Скажите пожалуйста, чем грозит нам ранняя прививка, и следует что-либо срочно предпринять?