Архив медицинских консультаций за 2014-06-18

Здравствуйте!
Ребенку 5 лет, девочка. что беспокоит: высокая температура до 39, головные боли, боли в пупочной области живота, рвота при высокой температуре, носовые кровотечения, заложенность носа. Все симптомы продолжаются 2 дня.
Ранее переболела аденоидитом. Уже неделю как не болеем.
Были на приеме у участкового педиатора, прописал бонжигар по 1дес.ложке 3 раза в день, ношпа - по 1т. 1 раз в день, аскарутин по 1 т. 3 раа в день, аквамарис. Анализы не назначены. Педиатр поставил диагноз - энтеровирусная инфекция.
В инструкции к бонжигару есть противопаказания - детский возраст до 18лет.
Вопрос: 1) можно ли принимать бонжигар или заменить его другим препаратом?
2) не нужен ли прием антибиотиков?

Добрый вечер! Моему ребенку в месяц невролог поставил диагноз -кривошея, далее этот диагноз подтвердил ортопед-травматолог(врожденная кривошея).Нам посоветовали носить воротник Шанса, который мы исправно носим.
Сейчас нам пошел третий месяц. Мы уже прошли курс массажа.На данный момент ежедневно делаем электрофарез.Сама я делаю легкую гимнастику ребенку,но улучшений лично я не замечаю.Даже в воротничке он опускает голову, лежа на животе держит ее плохо, и всегда в одну сторону. Еще у него скошен затылок . Скажите, пожалуйста, чем я еще могу помочь малышу?Исправиться ли скошенный затылок?Я понимаю, что с каждым днем,шансы все исправить ничтожно уменьшаются.К врачам нам только через месяц. Заранее спасибо.

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн 24/7.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми врачами.
Задать вопрос
Более 300.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.