Архив медицинских консультаций за 2014-07-02

У моего ребенка, мальчик пять лет, вчера болело в ухе, а точнее была острая боль покалывания. Сегодня воспалился лимфоузел под челюстью. лабораторных анализов не делали так как в больницу еще не обращались. Сейчас он чувствует себя хорошо, играет бодрый, но меня пугает воспалительный лимфоузел. Температуры не было и нет.Он и раньше говорил что у него болит ушко но все быстро проходило. Спасибо заранее!

Здравствуйте. Мне 28 лет лет. У меня двое детей ( 2008 и 2012 г. рожд.). Роды проходили путем кесарева сечения. После рождения детей начались темные выделения из влагалища до и после месячных (примерно за неделю до и так же после). Плюс появились дискомфорт и боли во время полового акта. Гормональные контрацептивы после родов не пью. Была на консультации у гинеколога. УЗИ показало, что все в норме. Врач сказала, что скорее всего причина в том, что после беременности у меня ослабли мышцы. Посоветовала регулярно заниматься спортом и в частности почаще качать пресс. Я ее советам последовала. Но все же меня мучают сомнения, действительно ли причина темных выделений и болей в животе могут быть только в ослабленных мышцах?

Задать вопрос на сайте и получить ответ в течение часа

Гарантированный медицинский ответ.

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн 24/7.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми врачами.

Первая беременность прошла совсем без проблематично. Во время второй беременности, часто болит живот, мучает токсикоз, состояние совсем отличается от первого случая, постоянно усталость, раздражительность, отсутствие аппетита. Почему такие изменения в организме? Может ли как то зависеть от пола ребенка?

Добрый день, я родила дочь 1,3 мес назад. Во время беременности появилась на бедрах сетка из капиляров (наверное это капиляры), тонки венки. На голенях такого нет. Я родила, а сетка осталась. За беременность набрала 17 кг, но осталось сбросить 5 кг. Подскажите, как можно избавиться от этой сеточки?

Когда ребенку было 2 месяца, врач-хирург из детской поликлиники поставил нам диагноз - гипоспадия. Сказал, что в год нужно будет делать пластическую операцию. Слышала, что детей могут привязать к кровати на неделю-две. Насколько сложны такие виды операций, каков послеоперационный период и как определить форму патологии?

У меня в последнее время трудная жизненная ситуация. На фоне неё у меня постоянная депрессия. Пропал аппетит, нет желания заниматься сексом, беспричинные истерики. А главное, ночные кошмары. Сны очень яркие, эмоциональные и страшные. Я понимаю что нарушения возникают из-за моих проблем, но для их разрешения мне надо преодолеть депрессию. Получается замкнутый круг. Как мне выйти из моего состояния, не прибегая к помощи специалиста?

Здравствуйте. Моему сыну 2.4 года, пока не решаюсь делать прививку АКДС, и вообще желания тоже нет. У него был мед. отвод от прививок на полгода, поэтому все они идут с опозданием. Читала, что после 4 или 5 лет она делается в другом составе, и ребенок ее переносит почти без осложнений. Возьмут ли в сад без неё?

Мне 32 года, телосложение худощавое. Недавно заметила у себя на животе прямо посредине небольшой выпуклый горбик. Он находится чуть повыше пупка. Болезненных ощущений нет, но выглядит не очень красиво. Это может быть грыжа и как от нее избавится? Если усиленно качать пресс, она не исчезнет, или это может повредить?

Моя сестра беременна, срок маленький - полтора месяца, началась аллергическая реакция в виде сыпи.До беременности аллергии не было Есть ли смысл обращаться к аллергологу, будут ли делать пробы, если она беременна? И как облегчить состояние? У всех антигистаминных препаратов - противопоказания. Можно ли использовать растительные препараты или гомеопатию?

Моему сыну 10 месяцев. В 7 месяцев он переболел ГЕКом, лежали 2 недели в больнице, стул был как вода и температура 39, чуть не довели до обезвоживания. Сейчас повторились те же симптомы, только жидкий стул был 2 дня. В это же время начались сильные слюни и свекровь пристала с тем, что это на зубы такие симптомы. Врач педиатр говорил, что кишечная палочка. Кого слушать и что это такое? Я уже сама запуталась, слюни у него бегут ручьем постоянно, там уже зубов должно было вырасти, как у акулы, а понос с температурой был только 2 раза.