Архив медицинских консультаций за 2014-07-03

здраствуйте. моему ребенку 2 месяца с тал плохо ходить в туалет по большому.мы кормим его смесью. кушает он много животик у него болит помогаем к лизьмой. как ему востановить стул чтобы он сам ходил

После первых родов, спустя год у меня случился первый приступ панической атаки. Когда он случился, я испугалась и не могла понять, что со мной происходит. Я успокаивала себя тем, что это единичный случай и больше это, не повторится. Но приступы стали повторяться каждый месяц. За помощью я не обращалась. Решила сама пить успокоительные: валериану, пустырник, и таблетки глицисед, но пила скорее всего их для самоуспокоения, так как результатов они не приносили. Через четыре года во время второй беременности приступы прекратились. И сейчас опять ребенку два месяца и на днях случился приступ. Почему же во время беременности этого не было? Есть ли эффективные способы лечения панических атак?

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн 24/7.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми врачами.
Задать вопрос
Более 300.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.

Какое успокоительное вы посоветуйте давать сыну 2 летниму что бы он постоянно не плакал

Мне 42 года, вот уже более 5 лет страдаю частыми высыпаниями на волосистой части головы. Была несколько раз у дерматолога, запретили краситься, сказали себорея, назначили спец.шампуни, но это не помогает. Лечусь сама, очень помогает мазь "Бетасалик", но это временно, высыпания появляются вновь и очень сильно зудят, я их расчесываю, даже сама не замечая. Сыпь имеет вид сильной перхоти, если не расчесать,а когда крашу волосы, то ее нет более недели, голова чистая. Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?

Я алкоголик. Вторая стадия. Временами, с периодичностью примерно 4-5 месяцев постепенно появляется тяга к алкоголю. Мне порекомендовали в эти периоды Метронидазол на 14 дней и Финалепсин. Но вот сколько времени принимать Финалепсин точно не сказали. Вроде бы препарат можно принимать длительное время. Дозировка пол таблетки (100 мг) два раза в день. Пил месяц. тяги вроде нет. Не опасны ли такие длительные курсы в моем случае?

Здравствуйте! У меня проблема такая. Месячные идут 5-7 дней, обильные. Плюс за 3 дня до этого появляются темно-красные или коричневые выделения. Между менструациями проходит 18-20 дней (раньше 21-22 дня).
Пол года назад я переболела гепатитом А. Поэтому, гинеколог сделал вывод что это из-за печени произошло нарушение гормонального фона и свертываемости крови. Так как других причин при осмотре не обнаружил, анализы хорошие.
Так ли это, так как после болезни прошло уже много времени? Нужно ли мне дополнительное лечение? (для печени сейчас ничего не принимаю)

Здравствуйте! Мне 28 лет. Уже около недели мне постоянно хочется зевать. Это не связанно с сонливостью или усталостью, ни того, ни другого не ощущаю, но постоянно как будто не хватает воздуха. Хочется сделать очень глубокий вдох, иногда получается, иногда нет. Пока никуда не обращалась, никакие препараты не принимала. Хотелось бы понять, заслуживает ли такая проблема врачебного внимания, с чем может быть связано такое состояние.

Дочурка у меня родилась глубоко недоношенной, на 27 неделе беременности с весом 950 граммов. В 3-х месячном возрасте ей поставили диагноз дистрофия и рахит. С этой бедой удалось за несколько месяцев справиться, благодаря усиленному питанию и препаратам железа и витамином Д (видехол и др.).
Сейчас девочке уже год. Она отстает в психо-моторном развитии и у нее до сих пор не прорезалось ни одного зубика. На рентгене черепа (делали по поводу гидроцефалии) видны две параллельные светлык полосочки. Врач сказал, что это зубы, молочные и коренные. Т.е., зубы, как бы есть, но не растут.
Как можно активизировать рост зубов. Ведь они так могут совсем не вырасти, ведь уже второй годик пошел.

Как определить, являюсь ли я алкоголиком? Я выпиваю 2-3 литра пива несколько раз в неделю. За собой тягу к спиртному я не наблюдаю. Пью пиво, чтобы расслабиться, пообщаться с друзьями или просто посмотреть фильм за бокалом любимого напитка. Могу не пить неделю-две, но временами доводит жена, и приходится снимать стресс - покупать пиво. Я алкоголик? Что мне делать? Нужно ли обращаться к наркологу? И чем он может помочь в моей ситуации? Какие мероприятия он проведет, если все же я к нему обращусь?

Опасно ли это, пройдет? помогите?

Мне 16 лет. Живу в северной части Башкирии. Каждое лето на лице образуются болячки в виде водянистых ран. При прямом контакте с водой болячки становятся больше. Обрабатывал болячки йодом и сжёг веки. Что мне делать?

Последний год меня не оставляет чувство тревоги, страха, могу заплакать по любому поводу. Особенно плохо бывает на работе, там ни на минуту не могу расслабиться, все мышцы напряжены до предела, не могу дышать. Думаю, что источник болезней именно в работе, хотя видимых причин этому нет. Хороший коллектив, неплохая зарплата. Но на работе много приходится общаться с клиентами, а они бывают разные. Ходила к врачу, прописали успокоительные, ничего не помогает. Нужно как-то изменить отношение к работе, потому что увольняться не хочется. Но вот как это сделать? Татьяна, 35 лет.

Заболел ребенок 2года, девочка, кашель ужасный, высокая температура - поставили нам бронхит, назначили нам лечение, стали принимать антибиотик, в комплексе с основным лечением нам назначили но-шпу, я знаю что но-шпа это обезболивающий препарат, можно ли но-шпу ребенку, и какой эффект ее при бронхите? Нам назначили треть таблетки три раза в день.

Добрый вечер!
У меня ребенок, 1,3 мес. 4 дня начаз, у нас поднялась тепература, 37,8, появился понос, без зелени и крови, кашель(влажный) у нас лезут жевательные зубы, но никак не вылезут. Врач поставила диагноз (отравление) чем не понятно, так как ребенок на гшрудном, с общего ест мало что. Молока у меня мало, приписали лекарства, после этого кал ухудшился, появилась зелень и прожилки крови. Ребенок 4 суток, ничего не употреблял с еды, кроме молока, воды и лекарств. Вызвали скорую, сказали сегодня покормить ребенка твердой пищей, посмотреть, если за сегодня не улучшиться, вызывать скорую и с направлением ложиться в больницу. Поел плохо и мало, но немного поел, спустя 3-4 часа, после еды, кал сильно жидкий и все равно зеленый и с прожилками крови, мне еще ждать или вызывать скорую? Я конечно не хотела бы ложиться в больницу, а что делать не знаю, выждать ночь, или вызывать(((