Архив медицинских консультаций за 2014-08-05

здравствуйте! я очень обеспакоена. мне 27 лет, это моя первая беременность. последние месячные начались 6.07.14. подозреваю овуляция была 17.07.14. я не знала, что беременна и так как на работе подошел очередной мед.осмотр, 18.07.14 прошла флюрографию(это получается вторая неделя беркменности). свинцовый фартук не давали. обарудование современное. можел ли это неготивно сказаться на малыше, ведь как раз в этот период начинается активное деление клеток? как лучше поступить чтоб обезопасить себя и малыша? опасна ли доза облучения? заранее спасибо!!!!!!!!!

Добрый день! Год назад В Питере попала в больницу с кровопотере. После обследований вырезали опухоль в желудке. Гистология поставила средней степени злакачественность(С16,2). В течении года(каждые 3 месяца) здавала кровь, мочу, УЗИ и ФГДМ-все хорошо. Теперь назначали явку через 6 месяцев. Планируем беременность-мой врач противопоказаний не видит, так ли это? Можно спокойно планировать беременность? И не будет ли негативный последствий на моем здоровье и здоровье моего будещего ребенка? Спасибо за ответ.

Добрый день! Год назад В Питере попала в больницу с кровопотере. После обследований вырезали опухоль в желудке. Гистология поставила новообразование средней степени злакачественность(С16,2). В течении года(каждые 3 месяца) здавала кровь, мочу, УЗИ и ФГДМ-все хорошо. Теперь назначали явку через 6 месяцев. Планируем беременность-мой врач противопоказаний не видит, так ли это? Можно спокойно планировать беременность? И не будет ли негативный последствий на моем здоровье и здоровье моего будещего ребенка? Спасибо за ответ.

Добрый день! Подскажите, правомерно ли мне отказывают в предоставлении путевки в санаторий для беременных на долечивание после стационарного лечения в больнице, мотивируя это тем, что это программа для москвичей, а у меня прописка в Подмосковье (стационарное лечение в Москве). Заранее спасибо. Срок беременности 17 недель.