Архив медицинских консультаций за 2014-11-19

Здравствуйте! У ребенка (4,5месяца) не было выпорожнений 4 дня, а сейчас начались и температура поднялась до 38,5. Что делать?!

Здравствуйте, моему сыну почти 8 мес, он не опирается на ножки. У нас правосторонняя косолапость, сделали ахиллотомию, сейчас находимся в брейсах 23 часа в сутки, прошли курс массажа, амплипульс, электрофорез с кальцием, кроме этого, я делаю массаж ножек сама, перед принятием ванны. Принимаем ванны с морской солью и травами валерианы и пустырника, чередуя через день, после соли плохо засыпает, вообще ночью ворочается, просыпается несколько раз, кушает или пьёт, потом возмущается минут 15-25, затем засыпает. У нас прорезался второй зуб. Ставлю на ножки, он на левую опирается, но не надолго, а правую сгибает или опирается ненадолго, что мне предпринять?

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн 24/7.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми врачами.
Задать вопрос
Более 300.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.

Можно ли вылечить пневмонию без уколов только приемом антибиотика в сиропе?
Дочери 3,5 года.

Здравствуйте, моему младшему 9 месяцев, мы уже месяц все никак не можем вылечится от коньюктивита, пять дней лечим, вроде проходит, через пару дней все заново, капаем тобрекс, промываем фурацелином, пробовали левомецитином не помогает, на ночь тетрациклиновую мазь закладываю. А так же у него сухой кашель и насморк, кашель я связываю с тем что мы недоношенные, родились с весом 1236, в легкие вволили сурфактанк, если кашель у нас сильный то мы дышим беродуалом каждые 3 часа, 10 капель беродуала и 2 мл физ раствора, утром и вечером дышим пульмикортом. Сегодня вызывала педиатра, нам выписали: обильное питье, амброксол чайную ложку 3 раза в день, гриппферон, виферон утро вечер, в глаза раствор цефазолина. А второй ребенок ему 4 года, проснулся сегодня, правый глаз слева от зрачка красный, залипли, так же кашель, насморк, врач прописал все тоже самое что и младшему ребенку. А забыла, педиатр сказала что это у них аденовирусная инфекция. Дети оба мальчика. Вопрос, правильное ли лечение выписал педиатр? июони играют общими игрушками, может игрушки надо помыть с хлором?

Добрый день моему сыну 10 лет и у него очень плохая память. Стихи учим чуть- ли не целый день и все- равно запоминается очень плохо. Успеваемость снизилась, на домашнее задание тратим много времени, ребенку практически некогда отдыхать...

Здравствуйте. Хочу обратится к Вам с вопросом: ребенку 8 месяцев за ночь съедает 4 бутылки смеси, ест через каждые 2 часа. Подскажите, что делать?

Здравствуйте, ребенку 3 года - нет ни одной прививки, в данный момент в детском саду прививают других детей от полиомиелита живой вакциной, нам настоятельно рекомендуют высадить ребенка на 60 дней из сада. Находиться дома ребенку- нет возможности. Насколько велика опасность заражения моего ребенка от прививаемых детей? И есть ли смысл сейчас сделать ребенку инактивированую вакцину? Спасибо!

Добрый день! У моей мамы невролгия тройничного уже очень давно. Приступы обычно длятся ровно один месяц один раз в год. Лечится отказывается, т. к. во время приступов якобы нельзя, а когда все проходит и не нужно. Приступы бывали через день, либо 2/2, 2/3 и т. д. Но в этом году приступы стали острее, ежедневно, по- ночам, от одного до трех приступов! Купирует она их кетонал, ибупрофен, диклофенак. Но помагают крайне медленно и не долго, хотя имеют пролонгированное действие. Первый минут 20-30, второй уже часа 2-3.
Сегодня я начала искать другие лекарства. Нашла противосудорожные (карбамазепин) с ними эффективно действует баклофен, витамин группы В, если имеются сосудистые паталогии, то кавинтон, трентал, насколько я знаю у нее что- то такое есть.
А теперь сам вопрос. Что из этого действительно может помочь и в каких дозировках нужно применять. Действительно ли во время обострения нельзя проводить лечение (иглоукалывание, электрофорез и т. д.
Заранее очень благодарна!

Вкратце опишу ситуацию.
Моя сестра заболела в результате нервного срыва. Закончила институт, училась хорошо, занималась профессионально спортом, завоевывала награды, ездила на соревнования в Москву и другие города. На внешность миловидная симпатичная, соседи нам завидовали, родителям сказали у вас дочки словно две розы, а у нас сыновья пьяницы такие сякие, мы вам завидуем. И словно сглазили. Сестра долго не могла найти работу после института, без опыта не брали, а куда взяли, там по 4 месяца задерживали зарплату, тем более взяли временно, пока сотрудница была в декрете, а когда вышла, сестра опять осталась без работы. Ходила, ходила, мыкалась, мыкалась по разным местам, без оформления работала не по специальности, по специальности так и не устроилась, знакомств полезных, чтобы устроить на работу не было. Заболела. Случился острый психоз на улице. Ей вызвали психиатрическую помощь и увезли в больницу. После первой выписки вроде бы все было нормально где- то полгода, а потом опять начался бред преследования, страхи, сама пошла в больницу. Ей врачи говорили, вы нормальная, все у вас нормально не притворяйтесь, идите работайте. Шла работала на неквалифицированную работу уборщицей, сильно уставала, ее уволили. А потом, куда бы не пришла, ей отказывали с порога. Попадала в больницу еще раз, просила группу, говорила, что заболела, что не может работать физически. В результате, когда она была еще более менее адекватной, ей группу не давали. Когда попала в больницу в ПЯТЫЙ раз (лечили 3 месяца), наконец дали ТРЕТЬЮ группу как в насмешку, потому что довели ее до невменяемого состояния, чтобы она не смогла ее получить. Теперь она полностью неадекватная, выбрасывает новые вещи в окно, на помойку, рвет документы: паспорта свои, наши, полисы, удостоверения и т. д. Мы в отчаянии. Ходила к ее врачу, говорит, везите срочно в больницу, что вы тянете. А я не решилась сказать, как вы так ее лечили, что из нормального человека она превратилась в результате лечения в какую- то невменяемую, матерится, хотя раньше никогда этого не делала, требует пить, курить, если она попадет еще раз в больницу, то тогда будет только мычать и пускать слюни. Скажите, пожалуйста, что это такое за лечение, и что нам делать. Только не говорите, что родственники виноваты, не следили за лечением, когда она таблетки принимала амбулаторно, она была не такой агрессивной, но у нее все время болела голова и она таблетки выбросила. Посоветуйте что- нибудь, умоляю.

Добрый вечер, у меня к вам такой вопрос, в сентябре месяце у меня обнаружили фолликулярную кисту на левом яичнике, положили в больницу , назначили курс лечения, в период личения у меня начались месечные, на повторном узи сказали что она рассасалась, после выписки из больници в женской консультации назначили таблетки вызывающие месячные, не помню название на Н какие то, пропила и уже в октябре 13 числа начались раньше на 1 день, в этом месяце их нет, все симптомы имеются, делала тест, он отрицательный. Что мне делать? То ли это сбой , то ли беременость помогите пожайлуста, буду очень признательна Девушка 17 лет

Здравствуйте. Дочери 2,5 года. Общаемся на двух языках: на родном и на русском. Дочка понимает оба. Хочу чтобы она с раннего возраста училась и английскому, но не знаю в каком возрасте начать. Что вы посоветуете?

здравствуйте, что вы думаете про препарат биопарокс? ребенку 3 года, заболел. 2 дня была высокая температура, плохо сбивалась, обильный насморк. лечились вифероном, интерферон ингаляции 3дня, нос проторголом. врачи сказали, что горло не такое уж красное, просто обильный насморк, но педиатр сказал попшикать ещё биопароксом, сказал, что он и иммунитет повышает и бактерии убивает. но прочитав инструкцию о том, что это антибиотик, задумалась, а стоит ли давать- ни один антибиотик ещё не повышал иммунитет, а наоборот. в каких конкретных случаях его используют?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОМОГИ . МНЕ 29 ЛЕТ ЖЕНЩИНА . НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДУМУЮ У МЕНЯ НЕВРОЗ . ЧУВСТВУЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛАБОСТЬ . СТРАХИ . СОСТОЯНИЕ НЕРЕАЛЬНОСТИ СПЛЮ ОЧЕНЬ ПЛОХО. ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ. В 16 ЛЕТ ТАК БЫЛА ПОЛОАРА МЕСЯЦА ПРОЛЕЖАЛА ДОМА В КРОВАТИ ПОХУДЕЛА НА 20 КГ. НЕ ЛЕЧИЛАСЬ САМО ПО НЕМНОГУ ПРОШЛО НО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ БЫВАЛА НО НЕ ДОЛГО И ВОТ ОПЯТЬ . САМОЕ СТРАШНОЕ СОСТОЯНИЕ КАК БЫ ПЬЯНАЯ ПОСТОЯННО . ПОМОГИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ СПАСИБО