Архив медицинских консультаций за 2014-12-19

Здравствуйте, мне 20 лет. У меня единственный партнер, с которым мы почти 2 года вместе. И год из них он был в армии. До армии мы никогда не предохранялись, несколько раз начиналась молочница, пила таблетки, все проходило. Сейчас прошел год , он вернулся, случился па, сначала без презерватива, буквально 30, и сразу же одели. Все это было за 10 дней до предполагаемой даты начала месячных. Опять началась молочница, ее симптомы развивались примерно 5 дней, после чего я купила таблетку и выпила, зуд, отек, прошли. А вот выделения остались, белые, кремообразные. Месячные должны были начаться 18, всего 2 день задержки, но у меня начинается самая настоящая паника! Примерно неделю назад был приступ всд, можно назвать это нервным срывом. Может ли быть задержка из–за длительного отсутствия половой жизни и ее возобновления? Или так могла повлиять молочница, срыв? Обычно за дней 5 до месячных я много ем, за несколько дней много плачу. Все это есть, а месячных нет!:(((

После сильного стресса 3 года назад, когда я потеряла папу, у меня появилась странная аллергия. В основном она проявляется вечером, когда я начинаю раздеваться. а так же при сквозняке дома. сначала думала, что это аллергия на холод, но на улице на лице аллергия не появляется. Начинается сильный зуд спины, голеней, рук. Появляется крапивница большими расплывчатыми пятнами. Снимается приступ только препаратами от аллергии (пью "Цетрин"). по назначению аллерголога пила лактофильтрум, лечила печень, но приступы не прекращаются. Одной таблетки хватает на 3 дня, а затем опять начинается приступ. принимаю цетрин в течение полутора лет. можно ли так долго принимать противоаллергический препарат? может быть посоветуете какое- нибудь другое лечение? Спасибо.

  • Как получить консультацию врача: задать вопрос по телефону, почте, мессенджерам, социальные сети.
  • Чем можем помочь: анонимная консультация по телефону или онлайн в чате.
  • Круглосуточно горячая линия. Быстрый ответ, онлайн 24/7.
  • Опытные специалисты. Сервис сотрудничает только с адекватными и трудолюбивыми врачами.
Задать вопрос
Более 300.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.

Ребенок, мальчик, возраст полтора месяца. Родился в 36 недель. На искусственном вскармливании. В возрасте трех недель начался жирный стул, невозможно отмыть даже с мылом (ну если сравнить то когда жирную посуду в холодной воде моешь без моющих средств), кал размазывается по телу и остается на моей руке. Сдавали анализ кала, капрограмму, обнаружено большое количество жирных кислот, анализа на руках нет, пишу по памяти как врач сказал. В течение двух недель принимаем креон по 1/4 три раза в день и бифидумбактерин форте по 1/2 пакетика три раза в день. За две недели ситуация не улучшилась, а ребенок после кормления, минуты через три, начинает кричать и извиваться, потом срыгивает, после срыгивания продолжает кричать. В общем ребенок беспокойный, все время плачет, по вечерам и до ночи истерики, но это мы на колики списываем. Срыгивания бывают и через полтора- два часа после кормления. Стул у ребенка ежедневно, один- три раза, кашецеобразный, цвет желтый, запах как у кефира. Питается ребенок смесью семилак премиум, круглые сутки каждые 2-3 часа по 100-120 грамм. Днем страюсь интервал между кормлениями выдерживать три часа, а ночью каждые два часа поднимает крик.
Вопрос: с чем может связан жирный стул, как это исправить, почему ребенок плачет после еды, можно ли поменять смесь (слышала что бывает непереносимость молочных смесей).

Добрый день ! подскажите пожалуйста моей дочке 9,5 месяцев . стали спать ночью очень плохо ... засыпаем мы в 9 спит крепко пол часа и потом начинаем плакать сильно , и потом всю ночь не спим почти . крутится, чешет сильно нос и от этого не может уснуть .. засыпает на мин 40 и опять по новой .(. и пьет много ночью )что это может быть ??

Здравствуйте меня зовут валентина мой ребенок перестал хорошо кушать может по 5 часов ничего не есть мы на ИВ кушаем Агушу но при этом он играеться улыбаеться , а в назначенное время отказываеться кушать ходили к гастроинтерологу сказала что причин для волнения нет так как мы прибавляем в весе по 1 кг в месяц только прописала мотилиум 3 раза в день сейчас мы весим 5400 начала давать ему пюре грушевое и сок яблочный стал стул какой то зеленый. пожалуйста подскажите что мне делать.

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации пожалуйста!!!!! Ребенок болеет третий месяц- кашель (сухой), пропили всевозможные сиропы, прокололи антибиотики, делаем ингаляции с пульмикортом, которые прописал врач аллерголог- пульмонолог. Сдали все возможные анализы на аллергены, паразитов- отрицательно. В последние дни прибавился насморк. Брыгзаем в нос- полидекс, дышать пульмикортом продолжаем, пьем бронхорус. Кашель усилился. Сегодня пришел анализ anti-CMV IgG 640,5 (единицы- ед/мл; референсные значения СМ. КОММ), еще положительные результат на вирус Эпштейна- Барр.
Врач говорит, что анализы очень плохие! Помогите разобраться, являются ли данные инфекции причиной продолжительного кашля? Насколько все плохо?

Добрый день! Мне 24 года, пол жен. Меня боспокоят постоянные головокруженияи шаткость( ощещение проваливания, наклона пола и т. п) уже на протяжение 5 месяцев. Мрт головного мозга:
На серии МР томограмм, взвешенных поТ1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Убедительных данных за наличие очаговых и диффузных изменений в веществе головного мозга не получено.
Боковые желудочки мозга минимально выраженной зоной глиоза по периферии, обычных размеров и конфигурации, асимметричны D<S, в пределах физиологической нормы. 3 и 4 желудочки, базальные цистерны не изменены, кроме несколько расширенной предмостовой цистерны. Мозолистое тело, хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал, вертикальный размер 0,5 см.
Визуализируются единичные расширения периваскулярных пространств Вирхова - Робина в области базальных структур.
Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды минимально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Отмечается усиление МР сигнала от слизистой оболочки клеток решетчатого лабиринта, носовых раковин. Заключение: МР картина минимально выраженной наружной заместительной гидроцефалии.
МРТ ШОП:
На серии МР томограмм, развешанных по Т1 и Т2 в трех проекциях и с жироподавлением, лордоз сглажен. Расстояние между зубовидным отростоком тела С2 позвонка и боковыми массами атланта права составляет 0.3 см , слева - 0.4см.
Отмечается незначительное скопление выпота в области Крювелье( возможно посттравматические изменения).
Высота межпозвоночного диска С5/С6 минимально снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков С2/С3, С5/С6 по Т2 не значительно снижены, сигналы от шейного отдела сохранены. Задняя продольная связка уплотнена.
Дорзальные грыжи и протрузии дисков на момент исследования не определяется.
Просвет позвоночного канала обычный, спинной мозг в структурен, на уравне диска С6/С7, тела С7 позвонка визуализируется центральный канал спинного мозга, не расширен ( до 0,2 см в диаметре).
Формы и размеры тел позвонков обычные, краевые костные заострения по передне- боковым поверхностям тел позвонков.
Заключение: признаки начальных проявлений дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Помогите пожалуйста понять от чего мои головокружения?

Здравствуйте меня зовут Валентина у моего ребенка на ножке сросшиеся 2 пальца это с рождения пошли к хирургу он сказал нет одной фаланги но на вопрос страшно ли это он ничего не ответил может вы мне ответите что мне делать и страшно ли это?

Я три месяца назад родила ребенка, и кормлю грудью. У меня такой вопрос месячные должны идти или нет? А то подружки говорят что это не нормально, уже столько времени прошло после родов, а месячных нет!

Добрый день, моей дочери 6 лет, иногда жалуется на боли в районе живота и под солнечным сплетением (при пальпации), раз в 1-2 месяца бывают тошнота и рвота (в это время живот не болит), гастроэнтеролог по результатам узи (немного увеличена головка поджелудочной железы + перегиб желчного пузыря) выписал фасфолюгель, креон, аципол и хофитол на 10 дней. По истечении срока лечения тошнота иногда все же присутствует и боль при пальпации иногда бывает (осматриваем живот самостоятельно возможно не правильно). Скажите какие еще анализы нам пройти? Какое еще заболевание исключить? Могут ли быть перечисленные жалобы из- за нашего диагноза по узи? Может ли быть ЯЗВА жкт в 6 лет?
Спасибо

Добрый вечер. Нашему сынуле 4 года. Не так давно мальчик переболел трахеобронхитом. Было назначено лечение: макропен, эриспал, диазолин, ингаляции с лазолваном. После применённой терапии все симптомы ушли. Но малыш вялый, стал больше пить воды, быстро устаёт. Я сегодня решила сдать с ребёнком анализы(тк во время больничного педиатр нам не назначал). Сдавали: РАК, ОАМ и сахар крови. Вот результаты.
РАК: эритроциты- 4,8, гемоглабин- 130, тромбоциты- 204, лейкоциты- 9,4, эозинофилы- 5, палоч- 4, сегмент- 41, лимфоциты- 42, моноциты- 8, РОЭ- 9
ОАМ: цвет- св желтый, прозрачность- прозр, относительная плотность- 1025, белок- отрицательный, глюкоза- отрицательно, эпителий плоский- единичный, лейкоциты- единичные
И наконец САХАР КРОВИ- 2,2 - что меня и беспокоит. Педиатр велела в выходные дни попить сладкого чаю, покушать конфетки а в понедельник придти пересдать кровь на сахар.
Оцените пожалуйста наши анализы и поподробнее напишите ответ про сахар в крови. Сколько должна быть норма и действительно ли нужна консультация эндокринолога. Что нужно искать и может нужна срочная консультация других специалистов ?