Архив медицинских консультаций за 2015-01-03

Добрый день. Подскажите как научить десяти месячного ребёнка зысыпать вечером самостоятельно без кормления грудью. Пустышки и бутылочки не берет

Здраствуйте. моему сыну 14 лет . у него цмв. при росте 178 он весит 52 кг. постоянно высокая температура 38-39. подскажите лечение пожалуйста.

Здравствуйте, мне 15 лет.
С сентября начались пульсирующие головные боли с левой стороны лба, принимала аналгин не помогало. Потом, где- то в середине октября была у невролога, поставил диагноз " шейный остеохондроз " назначил лекарства, принимала таблетки 2 недели, как и назначил невролог. Но в декабре начал болеть не только лоб , но и вся левая половина головы отдает в глаз, плюс к тому же начала болеть шея с двух сторон и еще руки начали болеть. По ночам чуть ли не плачу от боли головы и шеи, но родители не верят так как ни жара, ни температуры нет, думают что я "симуляну" чтобы не работать. Сейчас каникулы и я в деревне, по этому не могу сходить к врачу.
Подскажите пожалуйста, что мне делать.

Здравствуйте, моей дочечке 5 месяцев она на исскувственом вскармливании мы перешли на другую смесь и малышка сходила зеленым стулом. Подскажите пожалуйста, что это может быть.

Возможна ли естественная беременность?
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты спермограммы, НВА- теста и MAR- теста. Не можем забеременеть больше 2 лет. Нам по 27 лет. С женской стороной все в порядке. Количество дней воздержания - 5.
Общая хар- ка: цвет - серо- мол., агглютинация - нет, вязкость - нет, лейкоциты - 4,5х10^6/мл, эритроциты - нет, круглые клетки - 2,5х10^6/мл.
Показатели эякулята: объем - 3,1 мл, концентрация - 28х10^6/мл, общее кол- во - 86,8х10^6/мл, рН - 7,6.
Морфология: нормальных форм - 7%, аномальных форм - 93% (аномалии головки - 90%, аномалии шейки - 1%, аномалии хвоста - 2%), TZI - 0,9.
MAR- тест: MAR_IgG - 0%.
Подвижность: прогрессивно подвижных (А) - 18%, прогрессивно подвижных (В) - 31%, прогрессивно подвижных (А+В) - 49%, не прогрессивно подвижных (NP) - 3%, всего подвижных (PR+NP) - 52%, неподвижных (IM) - 48%, жизнеспособных - 86%.
НВА- тест: 83%.
Подскажите возможна ли естественная беременность при данной морфологии и кол- ве эякулята в сперме. И какие возможные причины плохой морфологии (сдавали анализы на все инфекции - результаты отрицательные).
Какое порекомендуете дополнительные обследование и возможные варианты лечения. Спасибо.

Здравствуйте!
Дочери 2,5 месяца, на смешанном вскармливании (Сэмпер от 0 до 6 мес. адаптированый). После кормления и докармливания ребенок становится беспокойный, я вижу, что она испытывает дискомфорт. Отрыгивает несколько раз воздух, срыгивает. Носим на руках столбиком. Около часа такое поведение. Потом засыпает. Через час просыпается и отрыгивает воздух или переваренную еду, пока не отрыгнет воздух. И так несколько раз. К вечеру и вовсе бывает худо: через день плачет по часу, как до еды, так бывает и после. Давала эспумизан, плантекс. Стул через день, бывает достаточно плотный. Как правило зеленый или оливковый цвет.
На днях вспомнила, что в роддоме давали бифидумбактерин. Дала. После стало лучше, ребенок после кормления сразу отрыгивает воздух, почти не срыгивает, засыпает, не просыпается и через час не отрыгивает воздух. Правда стул без изменений. Подавала бифидумбактерин неделю. После отмены препарата состояние вернулось.
В связи с этим возникли вопросы:
1. Стоит ли менять смесь или оставить ту же и давать бифидумбактерин (другой препарат)?
2. Как связано действие бактерий и отрыгивание воздуха, срыгивание?
3. Откуда берется воздух в желудке после часа сна, если после кормления ребенок воздух отрыгнула?
Буду признательна за Ваш ответ.
С уважением, Петкевич Марина.

Здравствуйте. Подскажите можно ли каким нибудь способом или препаратом рассосать рубец оставшийся после неудачного выдавливания прыща на груди?

2 года назад на половой губе мне удалили родинку, только сейчас на ее месте появилось белое, расплывчатое пятно, чем это опасно?