Архив медицинских консультаций за 2015-01-31

Здравствуйте доктор. Моему сыну 5,5 месяцев, где то месяцев с полутора начались высыпания на щеках. Только на щеках больше нет ни где. Находится полностью на грудном вскармливании. Диету соблюдаю ни ем ни чего аллергичного. Пили сорбент, финистил ни какого результата нет. Когда нам было 23 дня попали в больницу с желтушкой. Там у нас брали кал и высеяло клебсиелла и синегнойная палочка. Пропили 10 дней секстафаг, потом на участке повторно ни чего не обнаружили. После этого 10 дней пили бифидумбактерин. Сдали анализы на дизбактериоз вот наш результат:
Бифидобактерии- 10 в 10 степени
Лактобактерии- менее 10 в 6 степени
Энтерококки- 10в 6 степени
Клостридии- менее 10 в 3 степени
E.coli типичные- 10 в 7 степени
E.coli лактозонегативные - менее 10 в 5 степени
E.coli гемолитические- 0
Другие условно- патогенные энтеробактерии- enterobakter aerogenes- 10 в 7 степени
Стафилококк золотистый - 0
Стафилококки:
Сапрофитный- менее 10 в 4 степени
Эпидермальный- менее 10 в 4 степени
Дрожжеподобные грибы рода Csndida- менее 10 в 4 степени
Неферментирующие бактерии - менее 10 в 4 степени.
Заключение: Снижено содержание лактобактерий - менее 10в 6степени ( норма 10*6-10*7)
Ввделена УПМФ Enterobacter aerogenes 10в 7 степени ( норма не более 10*4) чувствительный к офлоксацину.
И ещё здали кровь на аллергены:
Ig E (total) 3 Ед/мл
авокадо 1
ананас 1
апельсин 2
дыня 1
банан 1
виноград 1
персик 1
грейпфрут 2
груша 1
слива 1
лимон 1
яблоко 1
сыр брынза 16
сыр чеддер 7
сыр швейцарский 5
молоко козье 3
сыр мягкий 4
молоко коровье 24
йогут 2
масло сливочное 2
казеин 2
бета- лактоглобулин 9
яичный белок 25
яичный желток 12
баранина 2
говядина 2
свинина 2
индейка 3
кролик 1
курица 3
креветки 2
палтус 1
сардина 5
камбала 1
лосось 3
треска 2
тунец 2
форель 4
хек 2
краб 3
кальмар 1
устрица 2
морковь 1
баклажан 1
огурец 1
свекла 1
лук 1
петрушка 1
чеснок 2
черный перец 5
перец чили 1
зеленый сладкий перец 1
сельдерей 1
капуста брокколи 4
капуста кочанная 1
капуста цветная 1
томат 1
картофель 2
кабачок 1
голубика 1
земляника 1
оливки 1
фасоль пятнистая 1
фасоль стручковая 3
зеленый горошек 1
бобы соевые 2
кукуруза 1
глютен 3
овес 1
пшеница 2
рожь 1
рис 3
цельное зерно ячменя 5
арахис 1
орех колы 4
грецкий орех 2
миндаль 1
семя подсолнуха 2
кунжут 2
грибы шампиньоны 1
дрожжи пекарские 1
дрожжи пивные 1
шоколад 3
мед 1
тростниковый сахар 5
кофе 1
черный чай 2
табак 7
единицы измерения- Ед/мл
Отрицательно <50
легкое нарушение толерантности 50-100

Умеренное нарушение толерантности 100-200

Выраженное нарушение толерантности > 200
Кал у ребенка желтый похож на сметану, но бывает зеленоватый со слизью. Запоров нет. В весе прибавляет хорошо 7700кг. Прикорма нет ни какого. Прививок тоже нет, только те что в роддоме зделали( БЦЖ, и от гепатита). Что нам делать? На что у нас аллергия? На плесень и пыль тоже задавали результат ноль. как нам быть с прививками? Наш педиатр настаивает, но я пока отказываюсь. Другой педиатр сказал пить бифидумбактерин. Я уже не знаю что делать и кого слушать. Помогите разобраться. Спасибо большое.

Ребенку 3 месяца сдали анализ крови перед прививкой все хорошо кроме тромбоцитов 458 ребенок плакал во время сбора крови. Стоит ли делать акдс или отложить.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенку 1 мес, в последние дни он беспокоится и плачет перед тем как сходить в туалет по маленькому. Иногда даже просит грудь и писает. Что это такое, как долго длится и что с этим делать!? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте мой ребенок очень мнительный, все принимает за читсую монету, она как все дети и балуется и чему то радуется, но бывают такие моменты как страхи, она боится месяц назад например она боялась (напугал воспитатель) того что злая лисичка прийдет из леса и заберет ее, теперь мы боимся пауков..... помогите или скажите какой методикой, или есть ли специальные методы коррекции детских страхов.... чтобы мы могли дома заниматься... мы и так и рисуем и сказки на ночь, но все таки может есть что то более действенное.?

Здравствуйте! На протяжении долгого времени в нашем городе, а как я понимаю, и в других городах России, отсутствует прививка Инфанрикс. В связи с этим возникли следующие вопросы.
Первую прививку по этой причине мы делали АКДС в бесплатной поликлинике в 6 месяцев. Сейчас нам 8 (вторая вакцинация была назначена раньше, но ребенок болел), ждать ли появления Инфанрикс для второй вакцинации? Сколько можно ждать? Безопасно ли это для ребенка?
Не хотим снова подрывать иммунитет ребенка, а прививки Инфанрикс гекса и Пентаксим нам уже не подходят...
Большое спасибо за ответы.

Здравствуйте. Ребенку 7лет . Год- полтора назад начал косолапить, ходить носками вовнутрь. Сейчас ходит так постоянно. быстрая утомляемость, часто падает., заключение ортопеда: продольно поперечное плоскостопие 2ст., с вальгусной установкой, слабость мышц.. рекомендовано:
1. рентгенография тазобедренных суставов в прямой проекции,
2. невролог, кардиолог(см. диагноз, ССТД?) У НЕВРОЛОГА РЕКОМЕНДОВАНО: мскт головного мозга - неуточненная компенсированная гидоцефалия.
МСКТ головного мозга: в мультиспиральном режиме с последующими мультиплоскостными и обьемными реконструкциями произведено нативное исследование гол. мозга. Срединные структуры не смещены.
Дифференцировка белого и серого вещества сохранена. Извилины и борозды выражены обычно. Подкорковые структуры без полей патологической денситометрии. Передние рога боковых желудочковсимметричные, около 3мм. 3 желудочек 4мм.
В проекции сосудистого сплетения 3- го желудочка зон патологической денситометрии не выявлено. Тела боковых желудочков не расширены, симметричные. Субарахноидальные пространства не расширены. В теменной доле слева кистовидный участок (образование?)плотностью около 8н, 5*6мм. В стволе мозга, мозжечке полей патологической денситометрии не определяется. Миндалина мозжечка над входом в большое затылочное отверстие. В костях свода и основания черепа деструктивных изменений не выявлено.
Гипофиз средних размеров, обычной плотности, дополнительных образований в селлярной области, полей патологической денситометрии не определяются.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки мелкой кисты(образования?)левой теменной доли. ВОПРОС: что делать дальше? главное сначала необходимо дифференцировать кисту от образования??? Образование это опухоль?, я правильно понимаю? а если это киста то какое лечение и прогнозы? P.S.: интеллектуально ребенок развит хорошо, а вот физически отстает, плохо бегает, часто падает, быстро устает, не умеет кататься на велике, и сейчас начал загребать ногами. Спасибо за ответ.

якщо хлопчик 11 років має зріст та вагу 7річного хлопчика

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови сына. Малышу 3 месяца.
Сдавали общеклинический анализ крови из пальца с лейкоцентарной формулой.
Показатели вне нормы:
Гематокрит 29,4 (норма 32.0- 44.0)
MCV (ср. объем эритр.) 73.9 (норма 76.0- 97.0)
RDW (шир. распред. эритр) 12.2 (норма 14.9- 18.7)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.1 (норма 29.0- 37.0)
Сегментоядерные нейтрофилы 12 (16-45)
Нейтрофилы (общ. число) 14 (норма 17.0- 51.0)
Эозинофилы 6 (норма 1.0- 5.0)
Что это обозначает?? И что делать?
Заранее благодарю.

Здравствуйте! Девочке 8 лет, она высокая 134-135 см, самая высокая в классе, родилась 3500 кг., 53 см., у мамы рост 162, у папы рост 176-178. Я начиталась в интернете про высоких детей. пишут что это плохо и опасно. Это правда??

как медикаментозно лечить внутреннюю атрофическую гидроцефалию. Мальчику 4 месяца(тяжелые роды, кесарево, асфиксия)Принимаем конвулекс, пропили сомазима

здравствуйте, не давно была на приеме у невролога с жалобами на боль в шее, мушки в глазах, тяжести в голове и т. д. жалоб много но дело не в этом диагноз есть лечение назначино но какой именно диагноз??? не могу почерк разобрать помогите пожалуйста.

Каждое утро просыпается моя мама в состоянии "Мне плохо". Боль в области груди, все анализы в норме, периодически лежит в больнице на прокапке цитофлавином, иногда и пустырник помогает, врач ставил диагноз энцелофопатия, но не дает направление в кардиоцентр.

Здравствуйте. Планирую беременность, уже второй месяц пью фолиевая кислоту по 1т. в день и витамин е по 1 капсуле в день. это прописал мне врач. Может вы посоветуете ещё какие то витамины, только не комплексы. я слышала про витамин в6. нужен ли он?

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня в 15 лет случился приступ который очень трудно описать словами, я зашла в дамскую комнату, а тут не пойми что со мной, ну что- то вроде землетрясения в голове (только внутренне, а внешне никто ничего не замечает) (секунды 4-5) я от испуга побежала в комнату стала плакать, а кругом все кружится, лягла на кровать на живот и чувствую как тело то немеет то отходит при этом сознание работает хорошо. После приступа очень боялась идти в туалет. Все смахнули на то что я перенервничала на экзаменах (заканчивала 9- й класс) Лето. Потом зимой через 2,5 года утром я стояла возле умывальника, как вдруг меня оттолкнуло и все пошло кругом, я вспомнила уже эти ощущения и бегом побежала на кровать, и снова стало все тело неметь (секунды 3-4), потом вечером случилось тоже самое. Потом ровно через год повторился приступ, во время его мне очень страшно, хочется за что- то схватится или бежать. Через две недели снова повторился, и через две недели снова. Потом не было целый год и снова зима снова приступ, снова через две недели повтор, и через две недели повтор. Сейчас снова нет. Скажите пожалуйста, что это может быть??? Страшно выходить на улицу в общественные места, стала плохо спать. Сейчас 21 год.

Существуют какие либо опастности, в виде аллергии или проблем с жулудком, если полугодовалому ребенку, дать лизнуть лимон?

Здравствуйте, мне 14 лет и примерно с 12 лет у меня периодически бывает изжога! никаких других ухудшений вроде нет. Вообщем у меня такой вопрос нужно ли обращатся к доктору и если необратица то чем это чревато?!

Здравствуйте! Моей дочке сейчас 4 мес. До 2 мес. какала по 3-4 раза в день, потом резко перестала какать вообще. Обращались к нашему участковому врачу, она сказала, что это бывает, перерастет. У меня питание разнообразное, овощи, фрукты, каши. Но малышка сама вообще не ходит в туалет. Делаю клизму один раз в несколько дней по совету нашего врача.(выходят твердые массы)Подскажите пожалуйста, как справиться с этой проблемой?

На ногте большого пальца ноги 2 месяца назад появились белые пятна, палец опух. 2месяца пользовалась микозаном(набор для удаления грибка, сыворотка), зуд прошел, а пятна и опухоль не прошла. что это может быть? чем лечить? заранее спасибо!

У меня тик верхнего века. В прошлом году правого, теперь левого. Сейчас сводит веко и не отпускает спазм по несколько секунд. Сейчас я беременна и тик напрягает особенно. Возможно ли какое то лечение?

после алкогольной интоксикации произошла диплопия- сильное головокружение, в глазах двоится и глаза косят, какими препаратами можно снять это состояние

здравствуйте увожаемые врачи! подскажите, сыну 14, диагноз субклинический гипотериоз. был повышен ТТГ , пропили эутирокс 25 пропили 3 месяца, анализы пришли в норму, пили эутирокс 25 еще 3 месяца, сдали анализы ТТГ в норме, Т4в норме, повышен Т3-5, 3(2,56-5, 01)врач отменила эутирокс, прописала йодомарин. скажите пожалуйста а небудет ли переизбыток йода, ведь субклинический гипотериоз может развиваться и от переизбытка йода

Здравствуйте. У меня миастения в легкой степени. Кормлю грудью почти полгода. В последнее время почувствовала ухудшение и пришлось принимать калимин 1\2 т. 1р. в день. Совместим ли калимин с лактацией? Не навредит ли такая малая доза или лучше не кормить?

Здравствуйте. У меня за ночь воспалилось верхнее левое веко. Уплотнения воспаления нету, никаких язвочек, сыпи. Немного болезненно когда двигаешь веком (например закрыть глаз). Покраснение века небольшое. Глаз не слизится

Здравствуйте, мы
с моим парнем занимались весь этот месяц сексом, все время он кончал в
меня, какова вероятность того что я могла забеременеть?

Мне полный 21 год, пол м., рост 196 см, вес 90,7 кг, занимаюсь тяжелым спортом 4,5 года (с перерывами, с умеренными нагрузками), не пью, не курю, не употребляю наркотические препараты и препараты, расширяющие сознания, не использую стероидные анаболические фармакологические средства, использовал ранее (более года назад) в умеренном объеме и дозировке спортивные нутриенты.

За период последних 5,5 месяцев наблюдаю у себя изменения состояния, проявляющиеся как -

Со стороны психики и психомоторики:

- состояние «тумана» в голове, словно долгое время проводил без отдыха и сна

- некоторое ухудшение кратковременной памяти, в частности, запоминание конкретных деталей объектов, оперативных задач (пойти в пункт А, взять объект X), слов. Проявляется данный аффект далеко не в крайней своей форме, но периодически доставляет неудобства.

- частая запутанность при печати текста на ПК – непроизвольно меняю местами буквы, вставляю ненужные пробелы в структуре слова, забываю, в какой последовательности нажимать клавиши (в целом, обладаю высоким навыком письма, широким тезаурусом, часто практикую запечатление своих мыслей в письменной форме);

- бывает, «притормаживаю» в обычных ситуациях – когда в руках несколько предметов и нужно быстро сообразить, какой куда переложить для удобства (простейший пример);

- со стороны настроения проявляется частая раздражительность, легкая депрессивность.

- тики (ранее были в детстве).

- проблемы со сном (очень долго засыпаю либо не сплю ночами вообще
Со стороны реакций организма:

- сухость во рту, при сопутствующем достаточном количестве выделений слюны,

- обложенный язык (налет неплотный, сгущающийся ближе к корню языка);

- раздражения во рту (язвочки на кончике языка, то появляющиеся, то проходящие);

- изменение вкусовых ощущений во рту (постоянно присутствует горьковато- кислый привкус)
- красные и слегка желтоватые склеры глаз, краснота карты капилляров усиливается при силовой нагрузке;

- синяки под глазами (темноватые);
- постоянная не сильная, но навязчивая тяжесть в голове (височные и затылочная области);
- общая бледнота кожного покрова;

- боли в левом подреберье (слегка увеличена селезенка);

- со стороны ЖКТ – метеоризм после приема пищи;

- частые непроизвольные сокращения мышц по всему телу без прослеживающейся зависимости от их локализации и крепления.

- легкие боли и хруст в суставах ВСЕГО ТЕЛА (!!!) без определенного принципа и алгоритма проявления (вне зависимости от нагрузки)

- хронический тонзиллит в ремиссии,

- боль в левом челюстном суставе (киста с формирующимся полипом?)

- повышенное артериальное давление (бывало 159 на 110, ЧСС – 120), в целом же в течение дня 140 на 80, ЧСС 72-75)

- иногда проявляется некоторая мышечная слабость
- сильная потливость (при волнении, при нагрузках холодный пот), не ночная
- периодическое понижение температуры тела (35,5- 35,8) в момент усталости (которые проявляются часто), и повышение до 36,9- 37,0 градусов к вечеру.

Анализы:

Мононуклеоз IgM –отрицательно
ВИЧ – в течение 3 месяцев – отрицательно

Объективные данные о состоянии органических структур:

1)Несильно увеличен размер и плотность селезенки (разм. 146*63 мм, селезеночная вена 7 мм, проявлен единичный лимфоузел с сохранением обычного сосудистого рисунка и соотн. длин./шир.
2) Увеличены лимфоузлы брыжейки кишечника,
3) В белом веществе правой лобной доли выявляется зона структурных изменений образования нечетких, неровных контуров без угнетения соседних смежных тканей мозга без накопления контрастного вещества гиперинтенсивного МР сигнала по Т2 ВИ и Flair, гипо- изотенсивного по Т1 ВИ, размером 4*8*5 мм без признаков масс- эффекта и перифокального отека. (вероятностная зона глиоза) - данные МРТ ГМ с контрастом.
5) Глазные яблоки по форме и разм. не изменены, симметричны, данных за наличие явных патологических структ. изменений нет, очагов патологического сигнала нет, ретробульбарная клетчатка без признаков пат. измен.
4) Сужение сигнала и ухудшение кровотока правой позвоночной мозговой аретерии (справа – 2 мм, слева – 4 мм)(вариант развития Вилизиева круга, данные в обследовании)
5) Межпозвоночная грыжа th6/th7 грудного отдела размерами 4,5 мм, МР- картина минимальных дситрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз), незначительные признаки спондилоартроза на уровне Th1-th12 сегментов, МР- картина мин. дистр. изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальных протрузий L4/5, L5/S1 дисков, начальные признаки спондиилоартроза на уровне L4-S1 сегментов.

Периферические лимфоузлы не увеличены (включая паховые, подмышечные, подчелюстные, шейные, ключичные, локтевые).


Назначалось лечение (по направлению дистрофии позвоночника):
1. Мильгамма 2.0 вм №14, потом 1 таб. 3 раза в день в теч. 1 месяца.
2. Трентал форте 400 мг в сут - 1 мес.
3. Тиоктацид 600 мг. - 1 мес.
4 Алфлутоп 1.0 вм № 20 - 1 раз в полгода или хондрогард 2.0 № 30
5. Фонофорез (не прошёл)
6. ФТЛ (не проходил)
7. Катадолон 200 мг 1-2 раза в т. сут при болях
8. Диафлекс курс - 4 мес.

От глазных заболеваний - Левомицтин - ДИА и Софрадекс.

Ранее в феврале 2014 года употреблял препараты из группы антидепрессантов и транквилизаторов (была затяжная депрессия) а так же селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (от ОКР) - Анафранил, Альпразолам, Риспалепт, Фенибут, Галоперидол - курс составлял около года в сумме периодов применения. Терапия была успешной и привела к полной ремиссии.
Нынче состояние очень паршивое, что подскажите?


ночью у ребёнка поднялась температура 38,5. нам 1,8 месяцев. дала сироп нимулид. температура спала потом опять поднялась. в обед начался понос и открылась рвотаю от температуры поставила свечку нурафен. ребенок все что ест рвет. приезжала скорая сделала укол ношпа + церукол. прописали энторосгель три раза в день по чайной ложки и энтофурил. что нам делать как быть(((

Здраствуйте! Мне 28 лет, около месяца назад почувствовала боли в грудной клетке по середине, будто нерв защемило,. терапевт сказал что ребра застужены,. назначил лечение, вроде отпустило, первый же выход на работу и опять все повторилось, болит ближе к правой стороне в верху придвижениях, когда спокойно лежу и не шевелюсь то вроде как все нормально.... что это?