Архив медицинских консультаций за 2015-02-23

Добрый день, подскажите пожалуйста у ребенка 2 лет проблема такого характера, на коже с периодичностью 2-3 раза в год появляется грибок (диагноз дерматолога), раньше был на небольших участках, мы смазывали кремом КАНДИД- Б и купали в эмульсии ЭМОЛИУМ и все вроде проходило, а теперь поражены руки и ноги. Так как нет возможности обратиться в ближайшее время к доктору. Что в данном случае вообще возможно делать, учитывая наш возраст?

День добрый. Девочка 4 мес. Второй день наблюдается жидкий иногда более густой стул со слизью и с не переваренными кусочками. Ребенок на ГВ и перед сном на ИВ. Стал после каждого кормления сразу же какать. Цвет светло зеленый со слизью иногда чуть темный зеленый - как переваренная трава. Стал немного беспокойнее сон. В остальном все нормально. Болели желтушкой. Стоит ли нам паниковать? Это понос или норма?

Здравствуйте, меня волнует такой вопрос, дочери 1,10 со вчерашнего дня стало поносить а ближе к вечеру рвота, сегодня поднялась температура, 38,2 и когда попила водичку опять вырвало, я думаю что это ротовирус, а сейчас температура есть а ручки холодные, что делать можно ли сбивать такую температуру, и что же давать при лечении, и что можно кушать?

Здравствуйте! Доктор назначил дЮфастон, а в аптеке предлагают дУфастон. Что делать?

Здравствуйте, у меня такая проблема заболела дочка ей 1год и 1мес. У нас уже 4 день температура то 37.7 то 38.5. кашель. сопли. Я только збила походит 2-3 часа опять, потом появилась рвота, она ничего не кушает даже грудь не хочет. Ище прорезался зуб, я незнаю что это. Ходили к врачу она сказала это простуда, назначила(афлубин, лафоребион, лазолван, нурофен)но уже 4 день температура не проходит...... подскажыте пожалуйста... спасибо вам большое.

Нам 3 года здали анализ на сахар, ответ 5,4 , никоких симптомов лично я не вижу о том что у неё мможет быть повышен сахар. Не чем ранее мы не болели. Но я беспокоюсь. Мы в то утро когда здавали анализы чистили зубы сладкой зубной пастой, магло ли повлиять это на результат? Или 5,4 это норма?

Здравствуйте! Ребенку 1год и 5 месяцев. С 3 недель на ИВ. Сейчас кушает 4 раза в день : каша, супы, вареные овощи, мясо, рыба, фрукты, пюре. Воду никогда не хотел пить. Разводили сок или домашние компоты с водой. Пил из бутылки их с удовольствием . Месяца четыре назад были проблемы со стулом. Стала реже давать картофель, хлеб и т. д. + пропивали курсами по 2 недели Дюфалак. Стул нормализовался- 1 раз ежедневно . Неделю назад убрала его бутылочку, пьет из ложки или через трубочку, но мало и неохотно (примерно 350 мл в день) . А с нашими склонностями к запорам - это ужас!!! Даю каждый день Дюфалак по 5 мл и пюре из чернослива или абрикоса. Какает с трудом. Общее состояние обычное, сон спокойный. Анализы не назначают, гастроэнтеролога у нас нет в городе. Педиатр кроме Дюфалака ничего не советует. Заранее благодарна! Вся надежда на ваш ответ. Норма это кол- во жидкости или нет? И что делать , если ребенок не какает больше суток?

Яким препаратом можна відстрочити, продовжити овуляцію на 5-10 днів?

Здравствуйте мне 27 лет и у меня врожденный лицевой неврит могу ли я получить группу на инвалидность

Здравствуйте, следующая ситуация: у девушки закончились месячные, ну скажем 15 февраля. Через где- то 7 дней у нас с ней был незащищенный секс, но я в неё не кончал. Какова вероятность беременности и есть ли она вообще? Спасибо

Здравствуйте. Моя свекровь (55 лет), говорит о самоубийстве, точнее она называет это эвтаназия. Она пришла с работы и говорит:"через месяц я сделаю себе эвтаназию".
На мои вопросы она отвечала так:"через 3 недели приедет человек, с которым она не виделась уже 30 лет, она ему что- то объяснит, а потом сделает эвтаназию."Я выяснила у мужа, что у свекрови это не в первый раз и она состоит на учете в пнд с 92- го года(шизофрения, маниакально- депрессивный психоз). Но лекарства и таблетки не принимает, прячет. И каждые полгода её госпитализирует.
То ей от этого человека по радио информацию передают, что он к ней едет, то услышит на улице разговор незнакомых посторонних людей и принимает как сообщение от путина. Также рассуждения, что за ней все следят, жить мешают, хочет чтобы её сын со мной развелся, потому что он маленький(мужу 34 года), а мальчикам нельзя женщин домой водить. Постоянно сидит с выключенным светом, боится что за ней наблюдают через окно (5 этаж). Моется, вот она к нам переехала месяц назад, она помылась 1 раз, мылась в темноте.
Телефон выкидывает (её прослушивают), постоянно теряет ключи, документы(муж ей их уже не даёт), забывает выключить плиту, закрыть морозилку. Вчера принесла консервы 2011!!! Года выпуска, когда я отказалась их пробовать- обиделась, и снова заговорила про эвтаназию.
Эвтаназию она собирается делать с помощью лекарств- рассказывает подробный план как это будет делать. В таком состоянии она находится 4 дня. Мой вопрос: если вызвать бригаду скорой помощи, её госпитализируют?
Муж говорит, что берут только буйных. Плановая госпитализация у нее только в июне.

Добрый день.
Уже третий день начала чувствовать легкую вибрацию, именно вибрацию в заднем проходе. Внутри.
Стул не хороший, запор.
Может весь день ничего не шуметь, а лягу спать и легкие вибрации начинаются, потом прекращаются. Что это?

Здравствуйте! Мне 13 лет, я мастурбировала и сейчас у меня из вагины бежит белая жидкость. Почитала что возможна беременность. Каков риск? Чем лечить? Пройдет ли это? И можно ли мастурбировать дальше?

Здравствуйте! На отдыхе было два раза незащищенные половые акты, прерванные. Партнер неопытный. После второго раза через день начались месячные раньше срока на 10 дней и длились всего три дня, вместо 5-6 и очень мало. В самолете закружилась голова и упало давление, температура была 37.2. (это было примерно через неделю после 1акта и дней через 5 после второго). По утрам чувствуется какая- то слабость. Подскажите, может ли это быть беременность или она исключена? Мне 23 года.

Здравствуйте, как такое возможно? Был стеноз ПМЖА 82%, стал 45%, хотели стент ставить, не поставили, сказали сосуды чистые, правильно ли поступили? Диагноз: ИБС, Вазоспастическая стенокардия, гипертония 3 стадии, 2 степени 4 группа риска, дилатация корня аорты. Признаки атеросклероза аорты К/о изменения задней стенки . Какой риск для жизни и нуждаюсь ли я в оперативном лечении?

Добрый день. 11ДНЕЙ НАЗАД Я РОДИЛА ДОЧЬ ПУТЁМ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ. Во время родов моей дочери повредили руку, вообщем у нас перелом со смещением. Сегодня 11 сутки после наложения лангета, еле еле попала на приём к хирургу, т. к записи нет, и у нас всего 2 хирурга на весь город. Сделали снимок, отправили домой. По приезду домой ребёнок всё время плачет, с рук не слазит. Подскажите, возможно рано сняли лангет? Ни кто ни чего толком не объяснил, все злые как собаки(извините). МАлышка страдает. Первый снимок не могу фото сделать, т. к он рентген снимок. Подскажите что нам делать? или может съездить в соседний город?

Здравствуйте! Мне 42 года. У меня миома больших размеров. Узи от 03.02.15 г. Размер матки 82-50-80. Узлы есть, по передней и задней стенки 37-39; 34-31 . Эндометрий 5 мм. Яичники не визуализируются. При узи в малом тазу визуализируется образование 200 - 140 - 176 мм. Сдавала анализы СА 125-- результата 12. Врач настаивает на операции. Можно ли вылечить гормональными таблетками? Или операция неизбежна? Спасибо, за внимание.

Здравствуйте, у меня болеет ребенок(5 лет)( у нас стоит диагноз астма, хотя характерных признаков и приступов у нас не было) , кашель уже около 2 месяцев, сначала был сухой, теперь смешанный. при кашле выделялась зеленоватая мокрота, все сопровождается рвотой, ребенок краснеет. бегут слезы, при этом получаем лечение в стационаре , ставят антибиотики в уколах и через рот сумамед. дышим 2 раза в день беродуалом и буденитом, но ничего не помогает( сдавали анализы все в норме)отечность лица, век есть. температура поднимается также до субфибрильных цифр и сейчас кашляет до сих пор и рвет тоже периодически, в данный момент лежим в больнице, но сдвигов нет, картина та же. Что делать, анализы не плохие, но высокий иммуноглобулин Е. сделали бронхоскопию , в бронхах только мокрота, инородных тел нет, ставили бронхит , прокололи антибиотики . но результатов нет.

Здравствуйте!
Мне 37 лет. Диагноз: ГБ 2 ст., повышенная ЧСС (средние показатели в сутки 95 уд./мин.), псориаз.
Был назначен Нолипрел А 2,5 мг, Конкор 5 мг. За месяц приема удалось стабилизировать давление с 160-170/110 до 130/90. Но на фоне приема Конкора началось сильное обострение псориаза. Без Конкора Нолипрел «держит» давление только 140-150/100. Ниже не опускается.
Сейчас врач назначил Беталок Зок, но у него в инструкции также написано, что при псориазе не рекомендуется - как у большинства бета адреноблокаторов. Чем можно заменить данную группу препаратов для снижения ЧСС? Если это невозможно, то есть ли в этой группе лекарство, которое не дает осложнений на псориаз.
Спасибо.

Здравствуйте, нуждаюсь в Вашем совете. У меня абсолютное отсутствие физического влечения и возбуждения. Год назад мне сделали операцию по удалению эндометриоидных кист на обоих яичниках. До их выявления (или появления, не знаю) с половым влечением у меня было все хорошо, я по натуре очень темпераментная и легко прихожу (приходила) "в кондицию". Когда обнаружили кисты и я стала принимать гормональные препараты, сексуальная жизнь почти сошла на "нет". Я думала, что после операции все измениться, но прошел уже год и я все так же "холодна", мало того мне даже как- то неприятно когда меня касаются или целуют. Я так хочу детей, но здесь физическая проблема, которую я не знаю как преодолеть. Мазки хорошие, ВИЧ не болею, венерических заболеваний нету, шейка матки в норме, гормоны типа ЛГ, ФСГ тоже в норме, щитовидкой не болею, вес в норме, других болезней нет. Не могу найти причину, не знаю на что еще провериться, боюсь, что останусь без семьи и без детей, секс бывает раз в месяц, а то и реже...

Добрый вечер. Жене удалили зуб мудрости час назад. Через сколько часов можно кушать, кровь еще идет. Зарание спасибо

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 24 года. Год назад начались боли под ребрами, то с левой, то с правой стороны. Ходила ко врачу, назначили УЗИ брюшной полости. УЗИ показало, что с внутренними органами полный порядок. На этом обследование закончилось. Боли то возвращались то уходили, потом в сентябре они опять стали мучать ежедневно. Ходила в ту же поликлинику, но в Центр Здоровья на общее обследование. И опять всё хорошо, посоветовали не выдумывать. Боли вроде поутихли, но сейчас вернулись с новой силой. В основном болит в левой стороны под нижним ребром спереди, особенно больно при ходьбе. Я не знаю что делать, куда идти и что проверять. Подскажите, пожалуйста, что мне делать!
Заранее благодарю за ответ!

Добрый вечер, у моего ребенка держится температура 37, уже 2месяца при этом без никаких признаков. Я обращалась к докторам, нам лечили вирус, грипп... мы сдаем анализы и у моего ребенка повышены базофилы ... нам 7лет девочка... в интернете начиталась ужаса по поводу этих базофилов... что нам делать? и к какому врачу обращаться?! Приклепляю фото наших анализов!

Добрый день! Мне 17 лет. Сейчас мои вопросы могут показаться вам обсурдными, но прошу, помогите! Я не могу спокойно спать, постоянно думаю об этом!
Изначально, у меня была задержка больше недели. ( где- то 10 дней) после чего я думала, что могла забеременеть, но, внимание, я девственница и секса у меня никогда не было. Сейчас вы, наверно, не понимаете, почему я вообще завела эту тему, НО я давольно часто занимаюсь мастурбацией и теперь мне в голову запала ужасная, не дающая мне покоя и совершенно обсуждая мысль.
Я думаю, что где- то ( дома, на улице, в метро) мне на руки могла попасть сперма. Знаю, это бред, но эта мысль меня уже съедает! После чего она во время мастурбации могла попасть мне на половые губы и клитор. После чего у меня пришли месячные. НО, они были всего три дня и очень- очень скудные. И после чего закончились. вот еще пара деталей, которая может помочь разобраться в этом вопросе: У меня во время задержки, месячных и после них жуткое обжорство( но это может быть и из- за того, что я два месяца ограничивала себя в многом и сбросила вес, хоть и не на много (килограмма 2-3), а еще перед началом менструации я тяжело простыла. Скорее всего грипп.
Мне назначили антибиотик, но я не пропила весь курс, ТК от него у меня болела печень и появился орбит привкус во рту. Может все, что со мной происходит именно из- за антибиотиков? Прошу помогите! Я уже измучила себя этими вопросами.

Доброго дня,
Меня зовут Ольга, 23года. Недавно резко поднялось давление 150/100, криза не было, легкая тахикардия, предобморочные ощущения. В поликлинике отправили на ЭКГ и УЗГД сосудов шеи, поставили диагноз – ВСД без патологии. Выявили что шум в ушах который я иногда замечала а когда нет, является ненормальным(звуки высоких частот, схож с тем, что слышат после взрыва), назначили Винпоцетин (5мг) пропила курс (50табл), 2недели по 2/день, после дозу увеличили по 3/день - шум не прошел. Прошла МРТ на сосуды и вены головного мозга.

Заключение по сосудам головного мозга: МРА картина варианта развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. Локальное снижение кровотока А2 сегмента правой передней мозговой артерии.

Заключение по МР- ангиографии вен головного мозга – МРА картина снижения кровотока и сужение просвета на всем видимом протяжении левого поперечного синуса, левой внутренней яремной вены. Асимметрия диаметра сигмовидных синусов.

Подскажите что это значит? Чем это грозит? И что предпринять?

(Была доброкачественная киста левой половины щитовидки, никаких препаратов не принимали, после пункции уменьшилась и больше не увеличивается, на узи определяют как узел. Принимаю КОК димиа, диагноз - уменьш. матки1-2ст.)

Очень прошу помочь консультацией,
Заранее благодарю.

Здравствуйте, ребенку 1год11мес, в декабре переболели фаринготонзиллитом с высокой температурой, плохосбиваемой последние 3 дня(сбилась нимулидом и больше не поднималась после)сбилась достаточно резко до 35град. пили антибиотики и после проствили бициллин- 5(чтобы не было осложнений, как объяснил врач), собрались ставить акдс и обнаружилась температура 37, держащаяся пока ребенок не спт, стоит лечь спать днем или ночью спадает до 36.4, через 20 мин после сна 36.6, а потом встает и от37 до 37.5. Неделю назад была темп 38(небольшой кашель), сбивала нурофеном. После темп.( через 5дн) сдали анализ крови развернутый Лейкоциты (WBC) 6.72 *10^9/л 6.00 — 17.00 Эритроциты (RBC) ↑ 4.86 *10^12/л 3.00 — 4.40 Гемоглобин (HGB) 128 г/л 110 — 132 Гематокрит (HCT) 38.3 % 32.0 — 40.0 Средний объем эритроцита (MCV) 78.8 fL 73.0 — 85.0 Средн. сод. гемоглобина в эр- те (MCH) 26.3 пг 22.0 — 30.0 Средн. конц. гемоглобина в эр- те (MCHC) 334 г/л 280 — 380 Тромбоциты (PLT) 203 *10^9/л 150 — 400 Распр. эрит. по V — станд отклон(RDW-SD) ↓ 35.6 fL 37.0 — 54.0 Распр. эрит. по V — коэф. вариац(RDW-CV) 12.7 % 11.3 — 19.5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 15.1 fL 10.0 — 20.0 Средний объем тромбоцита (MPV) 11.80 fL 9.40 — 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 39.1 % 13.0 — 43.0 Нейтрофилы ↓ 1.48 *10^9/л 1.50 — 8.50 Лимфоциты 4.57 *10^9/л 3.00 — 9.50 Моноциты 0.54 *10^9/л 0.05 — 0.60 Эозинофилы 0.13 *10^9/л 0.02 — 0.30 Базофилы 0.00 *10^9/л 0.00 — 0.08 Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 0.0 % 0.0 — 5.0 Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 22.0 % 28.0 — 48.0 Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 68.0 % 37.0 — 60.0 Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 8.0 % 3.0 — 10.0 Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2.0 % 1.0 — 7.0 Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0.0 — 1.0. Сделали узи сердца и почек, специалист исключил эндокардит, пиелонефрит, пневмонию, цистит. У невролога искл. термоневроз. Были на выписке по поводу ОРВИ у педиатра, бакт. инфекции нет, только остатки вируса(по крови). Температура 37.2 держиться по сей день, что это, что можно еще прверить? Ребенок ведет себя как обычно, апетит в норме.
Врач наш говорит, что это не норма, и организму тяжело так долго держать температуру

Добрый день! Сдавала анализ бакпосев из цервикального канала, получила анализ Enterococcus faecalis 10*2 степени, надо ли его лечить?

Добрий день. Чоловік, 64 роки. У мене синдром неспокійих ніх, ставлять діагноз полінейропатія? По тілу відчуваю сильний внутрішній зуд, свербіж з низу вверх, неспокій, дратливість, німіють ноги. Маю повишшений вміст солі в організмі, позвоночник сильно блокований. Підкажіть будб- ласка, що робити?

Можно ли принимать драже мерц кормящей маме, не навредить ли ребёнку? В инструкции точной информации нет. Подскажите поможет ли вообще это драже улучшить состоянии кожи, уменьшить высыпания прыщей? Пробовала алфавит, кальцемин, эффекта нет.

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом. Сегодня ночью малыш (9,5 мес) беспокойно спал, я сразу заподозрила неладное. Утром он был горячее, чем обычно. Это легко мне было понять, так как спим мы вместе. Померила темп - 37.2, это было в 9 утра. Так как это норма в его возрасте, то особо паниковать не стала, но его горячесть мне не давала покоя(( мы поспали с 11 до 13 как обычно и встали уже с 38,5. Вызвала врача, она послушала его, горло посмотрела и сказала, что не знает что это. Наверно, говорит, грипп. Сказала темп сбивать и назначила виферон. Ни соплей, ни кашля, ни поноса - ничего нет вообще. Вот сбиваю темп цефеконом. Уже вторую свечку за сутки поставили, так темп до 39 поднялась. Пьем воду, кварцуем помещение где спим, проветриваем, одежду меняем часто. Может вы еще что подскажите??