Архив медицинских консультаций за 2015-05-01

Здравствуйте! Мне 26, я лечу кисты уже 8 лет, всё время появляются на обеих яичниках. Была операция, разрыв и ушивание правого. Была Б замерла в 2 недели. Пила Джаз, бросила и опять киста правого 5 см., сейчас температура 37 и 3 и очень болит грудь и живот, задержка месячных 18 дней. Если так часто бывают кисты, возможно что это поликистоз? Что мне делать?

добрый вечер, моему сыну почти 3 месяца., не давно заметили, что у малыша, не разгибается средний пальчик на руке. стоит ли беспокоиться? делаем регулярно массаж, заказали услуги проф. массажа. наш ортопед ни чего не сказала.

У ребенка ( мальчик, 6 лет ) опухла верхняя губа посередине. говорит что не болит если не трогать. Подскажите пожалуйста что это может быть и как лечить? Только переболели фарингитом. Из лекарств сейчас применяем ингалипт, мирамистин, полоскаем горло сбором трав ( солодка, шалфей, эвкалипт, ноготки, череда, ромашка) так же пьем настойку родиолы розовой.

Добрый вечер. У папы с 30 лет сахарн. диабет, сейчас ему 55 лет, 23 апреля 2015г. в 9.00 был инсульт, в реанимацию отвезли после обеда, он разговаривал, плохо поднимал левую руку и ногу, глаза были открыты, началось кровотечение желудка, кишечника, с 25.04. нашли эррозии желудка, с 28.04 бронхопневмония+ агниопатия сосудов, изменен белковый обмен, скачет сахар. Сегодня мы его увидели, привязан, во рту 2 трубки, в носу 2 трубки, очень сильно болит голова, плохо приоткрывает правый глаз, левый глаз не открывает,(наверно больно), рот внутри весь высох, на вопросы еле отвечал- понимал, что спрашиваю, отвечал еле шевеля губами, зажевывая конец слов, кончики пальцев на всех конечностях теплые, плохо сжимает в ладонях мою руку, но все равно сжимает, левая нога совсем отекла, стала в 2 раза толще. Будет ли жить? Как нам его спасти, может какие нибудь лекарства заказать, чтобы его боль заглушить, говорят, что диабетчикам надо пить в 2 раза больше? Я в отчаянии! Помогите!!!

Здравствуйте. Моему сыну 1месяц 20 дней. Родился на сроке 34 недели. Два дня назад нас госпитализировали с диагнозом обструктивный бронхит. Назначили лечение: ингаляция, санация, капли в нос, отхаркивающее ( точно не помню какое) и цефотаксим. Последнее колят внутримышечно по 100 мг за раз, 3 р/сутки. После назначения уколов ребёнок очень неспокойный и практически не ест (он на ИВ), а если и съедает, то потом всё срыгивает ( хотя до антибиотиков у нас не было таких проблем). Правильное ли нам назначили лечение? Если да, то может быть стоит уменьшить дозу цефотаксима? Или заменить его другим антибиотиком?

мы с парнем хотели заняться сексом и когда он в меня воше не было никаких трудностей и у меня там ни так уж болело и крови не было

в первый день на прививку бцж попало молоко. это опасно? сказали же не мочить.

Здравствуйте . Мне 33 года . В том году
делала УЗИ сердца диагноз ПМК 1 ст с
регургитацией 1 ст + дополнительная хорда
. На этой неделе сделала ЭКГ диагноз
изменения миокарда желудочков 1 ст .
Опасно ли для жизни ? что нужно сделать ?
пройти УЗИ снова ?

Здравствуйте, скажите какая эта инфекция, бактериальная или вирусная? у ребенка налеты в горле, температура, сегодня2- ой день сбивается лучше чем вчера, болеет 2- ой деньЛейкоциты (WBC) 12.76 *10^9/л 5.50 - 15.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4.41 *10^12/л 3.00 - 4.40
Гемоглобин (HGB) 115 г/л 111 - 133
Гематокрит (HCT) 34.2 % 32.0 - 40.0
Средний объем эритроцита (MCV) 77.6 fL 73.0 - 85.0
Средн. сод. гемоглобина в эр- те (MCH) 26.1 пг 22.0 - 30.0
Средн. конц. гемоглобина в эр- те (MCHC) 336 г/л 280 - 380
Тромбоциты (PLT) 179 *10^9/л 150 - 400
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Метод и оборудование: Метод капиллярной фотометрии (ТEST1, ALIFAX)
Скорость оседания 7 мм/ч 2 - 20

Здравствуйте! Мне 31 год. в этом месяце задержка, больше 20 дней, делала узи эндометрий 0,5 , яичники в норме. Врач назначил дивигель 0,5 10 дней, потом утрожестан 100 10 дней. На третий день приема дивигеля начались месячные, я теперь не знаю что делать, продолжать ли дальше дивигель и когда начинать утрожестан и стоит ли его вообще начинать? Мой доктор в отпуске, ходила к другому, она мне сказала, что прерывать нельзя лечение, даже если кровотечение будет обильным. в 2011 и 2012 годах у меня были выскабливания, гиперплазия и полип в обоих случаях. Я теперь очень боюсь повторения. Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее большое спасибо за консультацию!

на передней стороне голени, вдоль берцовой кости и немного в стороне появилась красная сыпь, зудит и небольшая боль при ходьбе, мажу банеоцином, к местному врачу идти нет возможности, я в Индонезии.
Подскажите что делать?

Здравствуйте, ребенку 2 месяца кушали нутрилон через месяц появилась сыпь, стала часто срыгивать, животик сильно беспокоил после кормления, стул раз в 1-2 дня, перешли на NAN 2 недели кушали все было хорошо, а сейчас опять все тоже самое. Что делать, опять менять смесь?

Подскажите пожалуйста каким другим препаратом можно заменить Симбикорт Турбухалер 160/4,5 мкг. Я сейчас нахожусь в индии и не могу найти данный препарат

Здраствуйте.... у меня запор уже 4 дня... гутталакс и рициновая олия не действует.... помогает только клизма... Ето продолжается уже 1 месяц . Что мне делать? Спасибо

Здравствуйте! Моему ребенку 1.3у нее высокая температура и кашель словно гавкает и не отхаркивается! Даю ей жаропонижающий Нурофен, антибиотик Амоксицилин, и от кашля Флуифорт! Что еще можно дать чтоб эфект был лучший?

Здраствуйте моя девушка девственница но палец просовываться это нормально или она уже не девственница? А когда половой орган сую ей больно

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста мазок, девочка 6 лет. Микроскопическая картина: Вульва
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в
единичном кол- ве. Отмечаются единичные ключевые клетки. Лейкоциты - 0-2 в п/зр. Слизь +
Микрофлора - Грам (+) кокки в небольшом количестве. Грамвариабельные коккобациллы в большом количестве. Mobiluncus в небольшом кол- ве. Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены. Заранее спасибо.

Добрый день. У меня такая проблема - по утрам понос почти всегда и за один раз не сходить , калл не сформированный то желтого цвета то зеленоватого и жирный в основном , метеоризм очень сильный, распирает живот, под левым ребром как- будто брожение происходит. Общая слабость еще в организме, пища иногда не переваривается. С чем это может быть связано ? Спасибо за внимание.

Здравствуйте, мне 19 лет . месячные начались в 13 лет. регулярные но болезненные . и прекратился рост груди. вообще не растут маленькие . и появляются прыщи. как думаете мне можно принимать белару??

Добрый день, меня зовут Николай.
не давно пошли мы делать УЗИ (нам месяц и результаты во вложении), и нам сказали что у нас в голове водичка.
скажите пожалуйста, на сколько это опасно. учитывая записи во вложении.
просто у врачей нынче понятия не позволяют подробно объяснить родителям о диагнозе который они ставят.

заранее спасибо.
С уважением Николай.

У моего папы поставлен диагноз раз предстательной железы 3 степени, анализ ПСА 90. Назначили препарат Резорба, сразу после первого вливания начались сильные боли по всему телу, скачет давление, прошёл 21 день, ситуация не меняется, до пременения препарата ничего подобного не было. Что делать?

Здравствуйте! Полгода назад обнаружили камень в желчном пузыре размером 12 мм и повышенный холестерин. 5 месяцев пила урсодез и ещё 2 недели урсосан. Итог: камень не просто не растворился, оставшись такого же рамера и структуры, по словам специалиста, делавшего УЗИ, но и образовался новый 10мм! Насколько знаю, урсосан хотя бы предотвращает появление новых камней, почему же в моём случае он образовался? Все полгода придерживалась антихолестериновой диеты, на ночь пила по 3 капсулы препарата (вес 65 кг), терпела ужасные побочные эффекты в виде тошноты, периодической диареи и выпадения волос. Почему не помог препарат? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, мне 44 г. диагноз мастопатия и киста левой груди 5 миллиметров, я хотела спросить киста рассосется или нет, врач назначил только лечение. Большое спасибо.

Здравствуйте! Мне зовут Анастасия, 18 лет. Где- то 1,5 года назад на коже стали появляться красные пятна: раз в 6 месяцев появляется красное пятно либо на руке, либо на ноге диаметром 1см. Где- то через 3-4 дня оно исчезает. В последнее время, после того, как понервничаю, кожа на теле стала очень шелушиться, прям маленькие хлопья на колготках остаются. Также на ногах и руках кожа стала грубой, появились маленькие твёрдые прыщики цвета кожи. Вчера обнаружила 2 нечто, похожих на лишай на спине. Сегодня утром - красное пятно на ноге. Стала мазать эти пятна простой серной мазью. Образования на спине стали чесаться. Все это , в общем, произошло из- за сильного стресса. Я круглая отличница, сейчас очень сильно нервничаю из- за экзаменов, 8 месяцев назад резко сбросила 15 кг. В последнее время постоянно плачу, очень раздражительна, болит голова. Венерических заболеваний быть не может, т. к. я девственница. Подскажите, что это может быть? К кому мне обращаться ? Лечится ли это?!

Здравствуйте. Мне 16 лет. 27 марта был первый секс. И так получилось, что порвался презерватив. Через 15 часов приняла Эскапел. До полового акта месячные были с 9-13 марта. Получается половой акт состоялся на 19 день месячного цикла. После приема эскапела пришли "месячные" на 6 день после принятия препарата (2 апреля ) и шли 6 дней. По обильности как месячные. Сами месячные должны были начаться предполагаемо 11-12 апреля.
Следущий цикл я отсчитала от "месячных" вызванных препаратом ( должны прийти 4 мая )
Скажите пожалуйста, беременна ли я? 17 и 19 апреля делала тесты - одна полоска . Я беременна? Помогите. Надеюсь на быстрый ответ

Добрый день.
Срок 20 недель, на УЗИ поставили диагноз - многоводие. Врач прописала 4 препарата, чтобы принимать их одновременно: 1) Курантил (25мг.), 2) Рибоксин; 3) Аритхол; 4) Тивортин аспартат.
Но в инструкциях к данным препаратам указано, что во время беременности их принимать не желательно.
Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать все 4 препарата? Или может можно заменить на другие? И какие препараты их 4х более безопасные и эффективные. Спасибо! Очень жду Ваш ответ!!!

Здравствуйте, у моего дяди диагноз шизофрения месяц назад проходил лечение(2 месяца февраль и март), а три недели назад попал в реанимацию. Сейчас находиться на лечение в той же клиники где лечился месяц назад. Его лечащий врач говорит что бы мы купили лекарства якобы в больнице они закончились. Скажите обязаны ли мы покупать лекарства за свой счет?

У моей мамы рак молочной железы 3.5 года. В декабре 2014 обнаружили метастазы в позвоночнике. Назначили золедроновую кислоту (резорбу). После 4 химии проявились все побочные эффекты. Сейчас у нее отдышка, не может даже вставать. Сделали рентген (легкие и бронхи чистые), кровь в норме. Из- за чего может быть такая отдышка и какие анализы можно сдать дополнительно? Самое главное в нашем городе нет онколога, а ехать в Волгоград она не может.

Здравствуйте! кормим смесью нестожен низколактозный сегодня заканчивается в магазинах нигде нет что лучше дать другую низколактозную смесь или этот же нестожен только простой, купили банку NAN комфорт special можно ли ее дать и как может отразиться на ребенке такое "перепрыгивание"?

Здравствуйте, меня зовут Ольга. мне 24 года. Чуть больше двух недель болит живот и тошната. Вчера сделали ЭГДС обнаружили Хеликобактер. Доктор прописала флемоксин солютаб, Кларитромицин, эманера, дюспаталин, креон. Дело в то, что все лекарства переношу нормально, кроме флемоксина. Начинаю его пить , а у меня рвотный рефлекс, тошнить начинает. Можно ли заменить флемоксин другим антибиотиком или уколом? Заранее спасибо.

Моей маме 80 лет. Глазные болезни: глаукома, катаракта, буллезный кератит (на одном глазу, который практически слепой). Глаза неоднакратно оперированы. В последнее время часто жалуется на боли в глазах, обильное слезотечение, а также сильный насморк, головная боль, чихание и даже озноб. Связано ли это с болезнями глаз? Консультации каких специалистов необходимо получить? Благодарю за внимание.

Здравствуйте, пожалуйста, помогите, я уже не знаю куда обратиться, нигде не отвечают. Знаю только ваш этот сайт, где всегда отвечают. ребенку полных 4 месяца,(через неделю 5) кормлю козьим молоком(развожу водой 50/50) никаких проблем неибыло, кормлю с 2 месяцев, ребенок признает только его, смеси ест неохотно и отворачивается сразу, давала семилак в 2 месяца. Не стал есть, перешли на козье и ребенок с удовольствием ел, хорошо набирает в весе, активных, никаких жалоб. Но последние 4 дня ребенок стал то поносить, сначала был желтый стул с коричневой слизью, запах тоже изменился, то постепенно появились прожилки крови, потом стул стал однородный. но водянистый, сегодня снова неоднородный, то желтый. то зеленый, еще всегда ходил 1-2 раза в день, а сейчас до 7-8 раз в день доходит, перестала давать козье молоко, стала давать нестожен- никаких изменений, и ребенок неохотно его берет, есть стал мало, вес нормальный, 8300, самое интересное что при всем при этом поведение ребенка не изменилось, он не плачет, в меру капризный, смеется, улыбается. спит хорошо. Ходили к врачу вчера, врач посмотрела, пощупала животик. сказала он нормальный. не вздутый. ни опрелостеймнет. ничего, прописала бифидумбактерин, Аципол, пока никаких изменений, пожалуйста, подскажите что это, никаких прикормов я не вводила и питание не меняла, смущает то что ребенок каждый час почти ходит в туалет, раз 7-8 в день, водянистый стул.

Была задержка два месяца, результат УЗИ подозрение на эндометриоз правого яичника. Пропила дюфастон, через неделю месячные пришли. После этого иногда появлялась пульсирующая боль внизу спины справа, но внимания я не обращала, единственное, каждый раз задержки небольшие. В этом месяце боль усилилась и задержка уже вторую неделю. Половой контакт был, но всегда защищенный. Иногда пару фрикций без презерватива, но мы тщательно контролировали, чтобы даже смазка не выделялась. Так как я слежу за положением ШМ, могу сказать, что первый раз за все время, она находится высоко, твердая и отверстие повернуто как бы вверх. Меня это смутило, к тому же утром я увидела выделения с небольшой коричневатой полоской. Выделения очень густые, но скудные. Тесты отрицательные. Может ли это быть беременность или все же воспаление придатков?

Здравствуйте! Хотелось бы узнать... Беременность 38-39 недель ставят. Последние месячные были 3 августа 2014г. Гинеколог говорит, что я должна родить до 10, даже до 8 мая... Если до 8 не рожу, значит надо самой ехать в роддом, перехаживать не надо. Права ли она? Почему нельзя походить еще пару дней? Как быть? Спасибо.

Здравствуйте, доктор ! Мне 41год, цикл 28дней , беременностей нет, 2 ЭКО неудачных, задержка 8 дней , перед началом предполагаемого дня начала менструации немного поболел низ живота, тест отрицательный. В феврале 2015г сдала анализ на гормоны на 5 день ЛГ - 12,22м/МЕ/мл. ФСГ 9,7м/МЕ/мл, Пролактин 18,24нг/мл, Тестостерон 0,51нг/мл Эстрадиол 120,2пг/мл ДГЭА- С 0,88мг/мл Это что климакс?

Здравствуйте. Можно ли пить спиртовые настойки типа новопассит , после РЧА сердца(мерцательная аритмия)..

Специалист Твери поставил мужу диагноз парапарез нижних конечностей, дал направление с лечением в ЦРБ Волочка, но там не лечат по назначению специалиста, уже прошел месяц, если начать сейчас лечение предложенное специалистом Твери, оно даст результаты спустя 2 недели?

Здравствуйте! второй день у ребенка (1 год 5 месяцев) температура 39. Симптомов других не наблюдается. Кушает хорошо, слабости нет, играет как обычно. стоит вызвать врача на дом или отправиться в больницу?

Здравствуйте, по направлению стоматолога сдавали анализ крови на совместимость с анестетиками, по результатам на оба препарата возможны осложнения. Помимо этого анализ показал повышенный уровень IgE - 124 МЕ/мл. Ребенку 2,5 года, никогда никаких проявлений аллергии не было, даже в грудном возрасте, хотя моя диета во время лактации далека от идеальной. Пересдали в другой лаборатории IgE - показатели те же, ляблии, аскариды, токсокары - отрицательный анализ. В чем искать причину повышения IgE? Могла прививка АКСД, сделаная за неделю до сдачи анализа вызвать повышение? Можно ли с таким показателем IgE делать следующую АКДС? Спасибо.

Здравствуйте! Помогите узнать правду о моем организме!
С молодым человеком занимаемся только анальным сексом, он кончил до того, как в меня вошел. Прошел месяц, а месячных нет, может это является причиной?! Потом несколько дней бурлил живот, не тошнило. Была овуляция, до нее были выделения , как вода, во время овуляции болело в самом низу писи, как будто камень давит. Болел правый яичник, даже не яичник, а ниже, примерно в районе лобка, словно при растяжении. Сейчас болят соски, тоже несколько дней, не знаю что делать. Тесты не делала и ещё беда, не помню в каких числах прошлого месяца были месячные, примерно числа 20, наверное. Помогите понять в чем дело.