Вопрос решён

1-й скрининг в 1-м триместре

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. мне 27 лет. это моя первая беременность. помогите пожалуйста расшифровать иследования 1- ого скрининга. делали узи и взяли венозную кровь для определения хромосомной патологии плода.
УЗИ:
- срок беременности 11 нед. + 6 дней по КТР
- сердечная деятельность плода определяется ЧСС плода 168уд./мин.
- копчико- теменной размер - 52.0 мм
- толщина воротникового пространства 1.48 мм
- кость носа: определяется.
БИОХИМИЯ МАТЕРИНСКОЙ СЫВОРОТКИ:
- свободная бета- субъединица ХГЧ 58.80 МЕ/л / 1.539 МоМ
- РАРР- А 0.992 МЕ/л / 0.443 МоМ
ТРИСОМИЯ 21: - базовый риск 1: 819
- индивидуальный риск 1: 925
ТРИСОМИЯ 18: - базовый риск 1: 1884
- индивидуальный риск 1: 37675
ТРИСОМИЯ 13: - базовый риск 1: 5940
- индивидуальный риск 1: 53934
врач- гинеколог просто отдала результат ни чего не объяснив. очень тревожно на сердце. БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!


1-й скрининг в 1-м триместре — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Результаты скрининга укладываются в среднестатистические нормальные показатели, беспокоиться не о чем.

Ответ был полезен?
2014-10-17 17:51:03
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

наиболее информативным является скрининг 1- го триместра беременности. Результаты Вашего биохимического скрининга 1- го триместа беременности входят в рамки допустимого. Расчитанные риски возможного неблагополучия плода в отношении наиболее часто встречающихся хромосомных патологий. - низкие риски. УЗИ - в норме. Ваша беременность должна наблюдаться по стандартному протоколу.

Ответ был полезен?
2014-10-18 12:33:00
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Здравствуйте, Иван Викторович! Помогите, мне пожалуйста! Сделала скрининг в 12 недель. Данные написаны не утешающие. Беременность 3 по счету, а в инф. листе написано- количество беременностей- 0. ХГЧ- 61,3 ме/л, 0,801 Мом, РАРР- А 0,373 ме/л, 0,901Мом, трис21 б- 1: 131, и- 1: 2626, 18- б- 1: 305, и- 1: 6105, 13- б- 1: 962, и- 1: 19232. Преэклампсия 1: 98, ЗРП 1: 83. До беременности 59 кг, первый триместр без прибавления в весе, белка в моче нет, давление 100-60. Был токсикоз, при сроке 14 недель была угроза. Откапала системы, прошла лечение в стационаре. Анализы хорошие. Возраст 38 лет. Первая- внематочная беременность слева, вторая- нарушение кровотока слева, преждевременное старение плаценты. Ребенок родился в 39 недель, рост 50 см, вес 2870 (мой вес при рождении 2790). Здоровье 8 из 9. Иван Викторович, скажите пожалуйста, мне надо паниковать или нет. А то мой врач так сильно запугивает.

Наталия — 2016-03-17 15:15:20
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Наталия

Здравствуйте! На самом деле страшных показателей вовсе нету. Немного ниже PAPP, но если смотреьь в средних показателях, то онине сильно отклонен от 1. И этот показатель корректно оценивать только в комплексе с b- ХГЧ (он у вас нормальный) и с результатами УЗИ (с разницей не более 3 дней). Если по УЗИ  все показатели нормальные, то вам абсолютно не о чем переживать; если же будут определены отклонения размера воротникового пространства, то можно будет заподозрить высокий риск хромосомных мутаций.  
Риски по трисомиям, которые у вас определены - НАМНОГО ниже популяционных.  
Не знаю, какие показатели так напугали вашего врача, разве что он сделал такие выводы на основании УЗИ.

Ответ был полезен?
2016-03-19 00:27:01
В ответе ошибка?

Александра Селина, Скрининг 12 недель 4 дня

Ксения — 2016-09-24 18:01:51

Александра Селина, Скрининг 12 недель и 4 дня

Ксения — 2016-09-24 18:16:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image