Запор у ребенка 1мес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У ребеночка новорожденного запор, ему 1 мес и стали проблемы со стулом, может один раз в день сходить или 1 раз в 2 дня и стул не жидкий а густой для ребенка такого возраста, иногда приходится делать клизму, так как ребенка это сильно мучает. Ребенок на Иск вскармливании с рождения, смесь не можем подобрать, перепробовали практически все, но не помогает. Так же давали и укропную воду, плантекс, бэби калм и все такое, тоже как в воду. Сейчас даем Фрисолак и 2 раза в день нутрилон кисломолочный, но стул не налаживается, посоветуйте как поступить в нашем положении, правильную смесь может быть. Наш педиатр лишь только предлагает пробовать то или другое, что собственно мы и делаем. Хотим попробовать антирефлюксные смеси, правильно ли это и как правильно давать их? читала что постоянно их пить тоже нельзя и что они больше подходят для детей со срыгиванием. Заранее спасибо за ответ

Консультация врача на тему «Запор у ребенка 1мес»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Менять смесь нет смысла, так как это лишняя нагрузка на организм. Советую пропить курсом 1 месяц препарат Дюфалак, он мягко устраняет запор и восстанавливает нормальную работу кишечника. Способствует росту собственной полезной микрофлоры кишечника. Может применяться для беременных и кормящих женщин, а так же у детей с первых дней жизни. Если ребенок на ИВ обязательно нужно допаивать малыша водичкой.

Спасибо
2015-02-04 11:22:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image