Ребенка 1 год беспокоит живот

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Ребенку 1 год, вес 10 200, при рождении 3400. Родился на 38 неделе, без осложнений, но роды были стремительные (3,5 ч). По Апгар 8-9 балов. С рождения ребенка беспокоит животик, все время газики, колики. До сих пор на Гв, С 6 мес ввели прикорм, после 3 Акдс на след день сильнейшая рвота на желток, хотя до прививки не было. После были бы еще две такие же рвоты на желток через неделю и в 10 мес. Больше не давала желток, Тк наконец поняли, что на него. Недавно перенесли ротовирусную инфекцию. Меня беспокоят следующие моменты: 1. Ребенок очень плохо кушает прикорм (с удовольствием пьет только кефир) 2. При введении молочных каш в 10 мес начались признаки рефлюкса - тошнота, срыгивание, отрыжка (сейчас убрала каши, признаки уменьшились) 3. Ребенок очень плохо спит, просыпается каждые 40 мин, и так с рождения (урчит живот, отходят газы с трудом). Мы были у разных врачей, по неврологии все нормально, ребенок растет и развивается правильно, учится ходить. Нсг 2 раза делали- в норме, ЭКГ в норме. Гастроэнтерологи говорят разное - от переедания на ГВ, до пищевой аллергии (с кожей хотя все ок). Анализы кт мы делали - копрограмма - наличие йодофильной флоры, УЗИ 3 р. - все ок, анализ на дизгруппу- все в норме, анализ на дисбактериоз - зол стафилакокк 10*4 кандида 10*4, снижение бифидо и лактобактерий - делали в 3 мес, лечились примадофилусом, бифидумбактерином. Углеводы 0,01 - в норме. Кровь, моча в норме, только анемия все время. Несколько раз проводили курс мотилиум, креон, лактаза беби. После ротовируса уже две недели совсем плохой сон, плач. Также нас мучают запоры с 6 мес, хотя даю кефир почти ежедневно, через раз делаю глицериновые свечи по половинке, стул то очень твердый, то забит газами. Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать. Почему у ребенка столько газов? Стоит ли заканчивать ГВ сейчас, чтобы начал хорошо кушать? Почему так урчит животик, может ли мое молоко так влиять? Еще уточню, что начиталась уже многого, и что дисбактериоза не существует, и что все дети плохо спят, но очень переживаю за малыша. Спасибо вам за помощь!

Консультация врача на тему «Ребенка 1 год беспокоит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Если бы у ребенка была такая реакция на Ваше молоко, то это бы отразилось в анализах ( лактазная недостаточность). Понятие дисбактериоз существует, просто на первом году жизни говорить о его наличии не совсем корректно, ведь происходит заселение пищеварительного тракта микрофлорой, начинают работать пищеварительные ферменты. ГВ заканчивать я бы не советовала, совершенно не факт, что ребенок начнет лучше кушать, если отлучить его от груди. У многих детей интерес к взрослой пище просыпается как раз после года. Для нормализации стула можете попробовать пить дюфалак курсом, он дает хорошие результаты. Для поддержания микрофлоры кишечника - хилак- форте, обсудите это с педиатром. Прикорм не давайте через силу, еда, которую ребенок ест без аппетита усваивается плохо, отсюда могут быть и проблемы с перевариванием. Стимулируйте интерес ребенка к еде, пусть кушает небольшими кусочками, если не нравится пюре, берите ребенка за общий стол, пусть видит, как с аппетитом кушают родители.

Спасибо

2014-11-11 17:29:49
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большой за ваш ответ. Мы пропивали курсом энтерофурил и линекс, недавно закончили. В тч. и принимать ферменты. Может ли поэтому сейчас усилиться урчание и хуже отходить газы? Как вы считаете стоит ли возобновить креон и лактазу, если пропили курс неделю назад? С прикормом тяжело, потому что из- за дискомфорта ребенок все время на груди. И еще, посоветуйте, пожалуйста, как можно облегчить выведение газов? Массаж, эспумизан не помогают. Чуть легче становится после глицериновой свечки.

Наталья — 2014-11-11 17:53:54
11032 ответов
Skype

Наталья , Вам будет лучше проконсультироваться у гастроэнтеролога, не видя ребенка и результатов анализов сложно принимать решение о назначении препаратов. Для лучшего отхождения газов можно ребенка укладывать спать на живот, в таком положении газы отходят лучше. Массаж живота, подгибание ножек - все это способствует лучшему отхождению газов. Глицериновые свечки не рекомендуется применять длительно, они вызывают привыкание. Можно попробовать дюфалак, он действует не сразу, но вызывает стойкий эффект нормализации стула при курсовом приеме.

Спасибо

2014-11-12 05:33:10
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Вам за внимание

Наталья — 2014-11-12 11:23:53

Наталья , Добрый день,
Подскажите как вы лечились и что вам помогло, у нас аналогичная ситуация, прикорм плохо идет но мы еще обнаружили аллергию на коровий белок, хоть я и на диете и ничего молочного не употребляю газы и урчания есть часто как что то новое пытаюсь подмеш, ать в прикорм,
Как долго у вас это продолжалось ? После чего улучшения наступили ?
Спасибо !
Инга

Инга — 2015-05-29 19:49:07

Инга , Инга, сейчас малышу 1,6, еще на гв. Но кушать стал хорошо, и сейчас уже сам ест ложкой почти всегда. Улучшился сон после вылеченной ЖДА и наверное ближе к полутора годам стал кушать хорошо. Но иногда бывают плохие реакции на разную еду, например, на кукурузную кашу, борщ. Но это уже можно регулировать. Мой совет: сдайте ОАК, регулируйте реакции на еду, плюс конечно зубы. К полутора годам почти все вылезли, и это облегчило состояние. Можете писать мне в личку, если есть вопросы ещё.

Наталья — 2015-06-02 14:44:37

Наталья, Спасибо за ответ!

Инга ВОС — 2015-06-07 17:15:37

Инга ВОС , Подскажите пожалуйста как справились с болями в животе и газами? Нам ничего не помогает. Ребенку год. Из прикорма только гречка. Все остальное ввести невозможно. Живот бурлит плач запоры газы((( Что уже только не делали(((

Екатерина — 2015-06-30 22:55:51

Екатерина, И у нас та же беда. Что только не делали и к кому только не обращались. Ребенку 1, 1. Постоянно плачет из- за бурлений в животе. Плохо спит. Мы в отчаянии......

ирина — 2015-09-07 23:19:59

ирина, Катя, напишите, прошло ли у вас ?

анна — 2016-01-18 00:33:58

Екатерина, Мы на пару месяцев исключили все фрукты и овощи ( морковку, сельдерей и все красного/оранжевого цвета )которые вызывали раздражение, начинали вводить по одному продукту с пол чайной ложечки и увеличивали до привыкания кишечника. Также прижимаем пробиотики, они помогают справятся с газами. Но фрукты и все сладкие овощи до сих пор вызывают проблемы, у нас мы подозреваем непереносимость фруктозы либо сахарозы. До сих пор у нас аллергия на коровий белок, возможно и лактозу. Попробуйте проверить ребёнка на аллергии, часто они являются виновником таких проблем. Удачи!

Инга Вос — 2016-02-20 12:22:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн