Желтуха у ребенка 1,5 месяца. Медленно падает билирубин.

Вопрос решён

Добрый день! Ребенку (мальчик) месяц и три недели, на приеме в месяц педиатр поставила диагноз желтуха. Сдали кровь, билирубин был 124.
Вчера сдали кровь снова, показатель 98. А прошло три недели. Лечились полисорб 5 дней 1/2 ч ложки в 20 мг воды, урсосан 1/4 капсулы на ночь, хофитол 1 капля 2 раза в день.
Нормально ли падение билирубина или это мало? Склеры так и остались желтые, но кожные покровы когда как, иногда кажется, что он прям розовенький, а иногда желтый, не пойму почему... Очень переживаю, что будет негативное влияние на мозг...
Спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Желтуха у ребенка 1,5 месяца. Медленно падает билирубин.»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Кристина! Продолжайте лечение, можно подключить фототерапию. При таком уровне билирубина воздействия на головной мозг не будет. Темп снижения билирубина удовлетворительный, говорит об эффективности проводимой терапии.

Ответ врача Да Нет
2015-02-14 17:34:10

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! А не лишним будет давать глюкозу? И если нет, то сколько по времени?

Кристина — 2015-02-14 17:44:26
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Кристина, Глюкозу давать я бы не рекомендовала, чтобы не спровоцировать нарушение стула и повышение газообразования.

Ответ врача Да Нет
2015-02-14 18:57:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image