Желтуха у ребенка 1,5 месяца. Медленно падает билирубин.

Консультация

Добрый день! Ребенку (мальчик) месяц и три недели, на приеме в месяц педиатр поставила диагноз желтуха. Сдали кровь, билирубин был 124.

Вчера сдали кровь снова, показатель 98. А прошло три недели. Лечились полисорб 5 дней 1/2 ч ложки в 20 мг воды, урсосан 1/4 капсулы на ночь, хофитол 1 капля 2 раза в день.

Нормально ли падение билирубина или это мало? Склеры так и остались желтые, но кожные покровы когда как, иногда кажется, что он прям розовенький, а иногда желтый, не пойму почему... Очень переживаю, что будет негативное влияние на мозг...

Спасибо за ответ!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Желтуха у ребенка 1,5 месяца. Медленно падает билирубин. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина! Продолжайте лечение, можно подключить фототерапию. При таком уровне билирубина воздействия на головной мозг не будет. Темп снижения билирубина удовлетворительный, говорит об эффективности проводимой терапии.

  • 2015-02-14 17:34:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! А не лишним будет давать глюкозу? И если нет, то сколько по времени?

Кристина — 2015-02-14 17:44:26
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Кристина

Глюкозу давать я бы не рекомендовала, чтобы не спровоцировать нарушение стула и повышение газообразования.

  • 2015-02-14 18:57:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image