открытый артериальный проток

Консультация

здравствуйте подскажите пожалуйста, я занимаюсь спортом с 5 лет, родилась совершенно здоровая, никогда ни на кардиограмме и ни на узи ничего не отражалось, и тут в 17 лет врачи услышали шумы в сердце и нам сказали что у меня открытый артериальный проток 3 мм, сначала как бы его не могли заметить из за того что техника не позволяла либо он был маленький, сейчас не знаем что делать врачи и разрешают заниматься но допуск не дают боятся, а у меня на носу важные соревнования я мс по биатлону еду на крупные мировые соревнования в Австрию, и спорт я бросить не могу это для меня ВСЕ, врачи говорят можно заниматься но допуск мне тоже не хотят ставить просят тогда что бы родители писали отказ о том что они снимают ответственность с врачей, мы сейчас так и хотим сделать, но говорят нужна все таки консультация кардиохирурга, что делать скажите, можно ли мне заниматься дальше, я 17 лет жила с этим и переносила все нагрузки м дошла до такого уровня в спорте и просто сейчас поставить на всем крест я не могу!

17 лет, девочка, лабораторные исследования не проводились.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

ОАП небольшого размера ОАП (до 3 мм.) обычно остаётся не диагностирован на протяжении длительного времени, пока не будет выполнено ЭхоКГ при плановом осмотре или по другим причинам. Как и произошло в вашем случае.
Прогноз при небольших размерах ОАП, до 3 мм. сброс не большой, течение болезни благоприятное, в течение многих лет может не развиваться сердечная недостаточность и легочная гипертензия.
Лечение при наличии ОАП небольших размеров (менее 3 мм), отсутствии легочной гиперволемии (Qp/Qs менее 1.5: 1.0), расширения полостей сердца (по данным ЭхоКГ), изменений на рентгенограмме грудной клетки и ЭКГ и отсутствии клиники сердечной недостаточности возможно динамическое наблюдение 1 раз в год.
На данный момент вам нужно пройти полное обследование и нужна очная консультация кардиохирурга. Только он по результатам обследования сможет сказать что точно нужно делать в данной ситуации.

  • 2014-10-22 12:29:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Открытый артериальный проток лучше устранить. Учитывая повышенные физические нагрузки и представляющую беременность и роды. В настоящее время такие пороки устраняются трансваскулярно - через бедренную артерию без полостной операции и на 2 - 3 сутки выписывают из стационара.

  • 2014-10-22 20:35:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. открытый артериальный проток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image