АД

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня вот какая проблема. Мне 44 года, рост 176 см вес 86 кг, хронических болезней нет, курил с 15 лет, 1,5 года назад бросил, умеренные занятия спортом (футбол, коньки, лыжи на любительском уровне 1-2 раза в неделю, дома - физкультура с использованием велотренажёра и гантелей в течении ~ 1 часа 3-4 раза в неделю). При измерении АД с помощью электронного тонометра с манжетой, одевающейся на запястье, заметил вот какую странность. Если провожу измерения лёжа, то АД в норме (118-128/68-82 при ЧСС 58-72 уд в мин), если же сидя (при одинаковых условиях измерения) то АД увеличивается на 15-20 единиц при одинаковой ЧСС (134-142/86-100). Измерения проводил с перерывом в 1-2 минуты на обеих руках. Анализ крови - сахар в норме (5,2), холестерин повышен (7,2), ЭКГ - в норме. После тренировок мышцы на правой ноге устают больше, бывает лёгкая боль в шее с левой стороны. Если возможно, то прокомментируйте ситуацию. Заранее спасибо,
Андрей.

Консультация врача на тему «АД»

врач онлайн
Консультаций: 11443
i

Здравствуйте, Андрей! К сожалению, тонометры с манжетой на запястье не отличаются точностью. Оптимальный уровень артериального давления до 120-130 систолическое и до 80 диастолическое. Артериальное давление сидя и стоя всегда выше, чем лежа. Существует даже специальная ортостатическая проба, основанная на этом принципе. Уровень холестерина у Вас очень высокий, одной диеты для снижения, скорее всего, будет недостаточно. Обратитесь к терапевту для подбора липиднормализующей терапии, чаще всего назначаются препараты из группы статинов. В идеале сделать липидограмму, чтобы знать за счет какой фракции повышен общий холестерин.

Спасибо
2014-10-31 12:12:52
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо, последую Вашему совету.

Андрей — 2014-10-31 14:06:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image