Стеноз ПМЖА

Консультация

Здравствуйте, уважаемый доктор. Может ли стеноз ПМЖА 70% в 2011 году, стать 50 % в 2014 году. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья! Да, такой феномен вполне возможен. Дело в том, что степень стеноза зависит не только от величины атеросклеротической бляшки, но и от спазма коронарной артерии в момент исследования. Так же возможен вариант уменьшения атеросклеротической бляшки на фоне липиднормализующей терапии ( но этот вариант менее вероятен).

  • 2014-12-04 17:33:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стеноз ПМЖА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image