Стеноз ПМЖА

Консультация

Здравствуйте, уважаемый доктор. Может ли стеноз ПМЖА 70% в 2011 году, стать 50 % в 2014 году. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Стеноз ПМЖА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13007
i

Здравствуйте, Наталья! Да, такой феномен вполне возможен. Дело в том, что степень стеноза зависит не только от величины атеросклеротической бляшки, но и от спазма коронарной артерии в момент исследования. Так же возможен вариант уменьшения атеросклеротической бляшки на фоне липиднормализующей терапии ( но этот вариант менее вероятен).

2014-12-04 17:33:18
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image