Плавикс: пить или не пить?

Консультация

Здравствуйте. Моему папе 55 лет. В 2011 он перенес инфаркт, в 2012 были поставлены стенты. После чего ему назначили таблетки Плавикс пожизненно. Сейчас на ежегодном обследовании врач сказал, что прошло уже 2 года и Плавикс можно уже не пить. Как быть?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плавикс: пить или не пить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина! Дезаггрегантная терапия должна присутствовать обязательно, после 1-2 лет приема плавикса можно переходить на аспирин кардио, обычно назначают в дозировке 75-100 мг в сутки.

  • 2014-12-15 15:04:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image