фиброз

Консультация

Здравствуйте! Мальчику 15 лет.

Заключение эхокардиографии:

"Фиброз створок и корня аорты. Фиброз створок митрального клапана. Умеренная регургитация на МК до фиброзного кольца (1 степень). Умеренная регургитация на ТК до 1/3 правого предсердия (1 степень). При тканевой допплерографии выявлено нарушение диастолической функции правого желудочка. Сократительная функция миокарда удовлетворительная.

Заключение кардиограммы:

"ЧСС 90 уд/мин, неполная блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса(?), ось 83 градуса"

Вопрос: из- за чего всё это, насколько это опасно и что делать дальше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Причиной фиброза аортального клапана чаще всего является перенесенная острая ревматическая лихорадка с формированием хронической ревматической болезни сердца. Так же могут быть и другие причины - врожденные пороки, инфекционный эндокардит. Вам необходимо обратиться к кардиологу для решения вопроса о дальнейшем лечении. Регургитация умеренная, поэтому сильно не переживайте, просто своевременно обратитесь к специалисту.

  • 2015-01-15 18:55:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. фиброз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image