колит сердце

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, я болею с лета, ставили разные диагнозы лечили щитовидку, потом выяснилось что она у меня абсолютно здорова, три месяца пила ужасно огромную дозу л- тироксина, и добила все до конца. Вообще мучает давление но в последнее время не так часто. Диагноз ставили ВСД были страхи слезы паника, сейчас чуть по легче. Единственное что сейча беспокоит это головные боли и боли в области сердца. НА УЗИ сердца поставили Пролапс митрального клапана 1 степени. и Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. НА ЭКГ синусовая тахикардия, и неполная блокада, учитывая то что при прохождении обследований я принимала л- тироксин (хотя не надо было по анализам как выяснилось позже) у меня в течении 2 месяцев было повышенное давление, была тахикардия, в кардио центре сказали, что страшного ничего нет, назначали рибоксин, панангин ККБ, кокорнит. Боли беспокоят постоянно колющие и в спине и в ребра отдают и не могу сделать вдох, невропотологи сказали что это связанно с нервами и межреберная невралгия. Подскажите пожалуйста это боли сердца или нет? К вечеру особенно когда начинается покалывание я начинаю бояться и начинает пониматься давление . И по результат УЗИ и ЭКГ опасно ли эти заключения? Мне 31 год. В данное время чувствую себя по разному, двление последнюю неделю 100/70 вечером до 130. МРТ и КТ головы в норме. Узи шеи зажата артерия шейная. УЗИ почек и надпочечников все в пределах нормы. Делали много систем с кавинтоном, актовегином, пирацетамом, милдронат. Пила адаптол, палору, централ- В, ценнаризин, луцетам, амитриптилин. (по назначению врачей) . Делала электрофарез. 4курса иглоукалывания.

Консультация врача на тему «колит сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11037 ответов
Skype

Здравствуйте, Оксана! Боли в области сердца, которые Вы описываете, очень характерны именно для межреберной невралгии. В первую очередь потому, что они связаны со вдохом. А так же сам характер болей - они у вас колющие. Такие боли для сердечной мышцы не характерны. Сердечные боли давящие, сжимающие, жгучие И связаны с физической нагрузкой. Вам следует обратиться к неврологу. ВСД усугубляет имеющиеся у Вас симптомы. Так следует подобрать гипотензивную терапию, давление не должно превышать 120/80 мм. рт. ст.

Спасибо

2015-02-05 18:45:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, большое спасибо!!!! Я приминаю диратон по 2,5 утром и вечером, а при повышенном давлени эгилок. Может быть вы бы посоветовали что нибудь другое

Оксана — 2015-02-05 19:27:23
11037 ответов
Skype

Оксана, Диратон следует принимать 1 раз в сутки. Согласуйте с терапевтом. Эгилок препарат для постоянного , а не эпизодического применения. Если на фоне терапии регистрируется повышение артериального давления, то можно принять капотен (каптоприл) 1/4 - 1/2 таблетки под язык.

Спасибо

2015-02-06 06:27:30
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн