Вопрос решён

колит сердце

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, я болею с лета, ставили разные диагнозы лечили щитовидку, потом выяснилось что она у меня абсолютно здорова, три месяца пила ужасно огромную дозу л- тироксина, и добила все до конца. Вообще мучает давление но в последнее время не так часто. Диагноз ставили ВСД были страхи слезы паника, сейчас чуть по легче. Единственное что сейча беспокоит это головные боли и боли в области сердца. НА УЗИ сердца поставили Пролапс митрального клапана 1 степени. и Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. НА ЭКГ синусовая тахикардия, и неполная блокада, учитывая то что при прохождении обследований я принимала л- тироксин (хотя не надо было по анализам как выяснилось позже) у меня в течении 2 месяцев было повышенное давление, была тахикардия, в кардио центре сказали, что страшного ничего нет, назначали рибоксин, панангин ККБ, кокорнит. Боли беспокоят постоянно колющие и в спине и в ребра отдают и не могу сделать вдох, невропотологи сказали что это связанно с нервами и межреберная невралгия. Подскажите пожалуйста это боли сердца или нет? К вечеру особенно когда начинается покалывание я начинаю бояться и начинает пониматься давление . И по результат УЗИ и ЭКГ опасно ли эти заключения? Мне 31 год. В данное время чувствую себя по разному, двление последнюю неделю 100/70 вечером до 130. МРТ и КТ головы в норме. Узи шеи зажата артерия шейная. УЗИ почек и надпочечников все в пределах нормы. Делали много систем с кавинтоном, актовегином, пирацетамом, милдронат. Пила адаптол, палору, централ- В, ценнаризин, луцетам, амитриптилин. (по назначению врачей) . Делала электрофарез. 4курса иглоукалывания.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

колит сердце — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана! Боли в области сердца, которые Вы описываете, очень характерны именно для межреберной невралгии. В первую очередь потому, что они связаны со вдохом. А так же сам характер болей - они у вас колющие. Такие боли для сердечной мышцы не характерны. Сердечные боли давящие, сжимающие, жгучие И связаны с физической нагрузкой. Вам следует обратиться к неврологу. ВСД усугубляет имеющиеся у Вас симптомы. Так следует подобрать гипотензивную терапию, давление не должно превышать 120/80 мм. рт. ст.

Ответ был полезен?
2015-02-05 18:45:25
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, большое спасибо!!!! Я приминаю диратон по 2,5 утром и вечером, а при повышенном давлени эгилок. Может быть вы бы посоветовали что нибудь другое

Оксана — 2015-02-05 19:27:23
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Оксана

Диратон следует принимать 1 раз в сутки. Согласуйте с терапевтом. Эгилок препарат для постоянного , а не эпизодического применения. Если на фоне терапии регистрируется повышение артериального давления, то можно принять капотен (каптоприл) 1/4 - 1/2 таблетки под язык.

Ответ был полезен?
2015-02-06 06:27:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image