Чем можно заменить бета адреноблокаторы для снижения ЧСС.

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Мне 37 лет. Диагноз: ГБ 2 ст., повышенная ЧСС (средние показатели в сутки 95 уд./мин.), псориаз.
Был назначен Нолипрел А 2,5 мг, Конкор 5 мг. За месяц приема удалось стабилизировать давление с 160-170/110 до 130/90. Но на фоне приема Конкора началось сильное обострение псориаза. Без Конкора Нолипрел «держит» давление только 140-150/100. Ниже не опускается.
Сейчас врач назначил Беталок Зок, но у него в инструкции также написано, что при псориазе не рекомендуется - как у большинства бета адреноблокаторов. Чем можно заменить данную группу препаратов для снижения ЧСС? Если это невозможно, то есть ли в этой группе лекарство, которое не дает осложнений на псориаз.
Спасибо.

Консультация врача на тему «Чем можно заменить бета адреноблокаторы для снижения ЧСС. »

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Ева! Проконсультируйтесь у кардиолога или терапевта о возможном применении антагонистов кальциевых каналов, эта группа препаратов так же способствует снижению чсс. бетта- блокаторы, как правило, в большинстве случаев вызывают обострение псориаза.

Спасибо
2015-02-24 08:38:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image