Вопрос решён

Ребенку 10 дней. Поднимается и опускается температура37.7... и соезится правый глаз?что лелать?паниковать?

Здравствуйте! 4 дня как выписались с роддома. все было хорошо, только вчера после сна к вечеру у ребенка начал слезиться правый глаз, периодически поднимается температура до37.7 - удалось зафиксировать. Скорая по тел сказала я ее перегрела- ну раздела проветрила кв... температура спала, но глаз так же красный и слезится- закапала грудное молоко.... сейчас носик посапывает... одним словом я впадаю в панику- что скажете? Спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Ребенку 10 дней. Поднимается и опускается температура37.7... и соезится правый глаз?что лелать?паниковать?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Небольшое сопение носика - это норма для детей до 3 месяцев. Оно может быть связано с сухим воздухом. Всегда на батарее держите мокрое полотенце или заведите увлажнитель.
Если температура упала, значит дело в перегреве. В комнате должно быть не более 22 градусов.
Глазик покажите врачу. В зависимости от диагноза будет назначено лечение.
Во- первых, по поводу грудного молока: глаз воспалился - значит там очаг воспаления, а молоко - отличная питательная среда для микробов. Молоко - ни в коем случае.
Промывать глаза нужно свежеприготовленным раствором фурациллина - пропорции 1 таб на 1 литр воды. Стерильным тампоном от внешнего края глаза к внутреннему.
Для лечения можно использовать и альбуцид, но он щиплет, лучше капли глазные левомицетиновые или капли тобрекс.
Если глаз будет гноиться повторно, особенно, если с той же стороны - это может быть сужение слёзного протока (дакриостеноз) и, как следствие - воспаление слёзного мешка (дакриоцистит) . Поэтому обязательно нужно показать ребёнка детскому окулисту. Он покажет как массировать область слёзного мешка - иногда это помогает. Если не пройдёт - делают несложную операцию - расширяют слёзный канал.

Ответ врача был полезен?
2015-02-22 22:30:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image