Как правильно принимать Мальтофер?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У моей доченьки пониженный гемоглобин. Нам сейчас 8 месяцев. Наш детский врач прописал нам препарат Мальтофер. Пить его сказал между кормлениями определенное количество капель. Но в инструкции по применению препарата написано, что его необходимо давать ребенку вовремя еды или тотчас после. А это совсем противоречит рекомендации врача. Как правильно? И еще, мы пили его 4 месяца. Сначала гемоглобин повышался по чуть- чуть, а в последний месяц резко упал ( я все это время давала препарат как в инструкции, а не как врач говорил). Упал именно в тот месяц, когда вводили прикорм. Может как- то связано (решила упомянуть) Почему такое могло произойти? Когда гемоглобин упал врач сказала поменяет препарат, может он нам не подходит, сразу она этого не сделала, потом забыла. Когда я ей напомнила, она опять нам прописала Мальтофер, только увеличив количество капель в день. Вопросов много. Помогите разобраться со всеми. Я ничего не пойму. Заранее спасибо за помощь.

Консультация врача на тему «Как правильно принимать Мальтофер?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Маргарита! Для лечения железодефицитной анемии мальтофер чаще всего назначают в виде сиропа, в дозе 2,5- 5 мл ( детям до года). Мальтофер в каплях применяют, в первую очередь, для лечения латентного дефицита железа. Препарат следует применять вместе с едой, это улучшает усвоение железа. Латентный дефицит железа лечится 1-2 месяца, железодефицитная анемия 5-7 месяцев. По поводу падения железа с введением прикорма - по одному анализу о снижении гемоглобина делать сложно, необходимо выполнить несколько и оценить динамику. Так же снижение гемоглобина может быть связано с менее ценными продуктами прикорма, нежели чем грудное молоко ( если малышка на грудном вскармливании). Дело в том, что грудное молоко подстраивается под потребности ребенка, его состав меняется несколько раз в течение суток.

Спасибо
2015-01-05 08:27:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image