Дочка плохо разговаривает

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, моей младшей дочке уже 8 лет. Она рано начала разговаривать, но не выговаривала много букв. С 5,5 лет она занималась с логопедом. Начала выговаривать все буквы, хорошо разговаривать. Но временами никто вокруг не может понять, что она говорит, особенно если на улице пообщается с маленькими детьми, речь становится как у двухлетнего ребенка. Она «сюсюкает», «ломает язык», забывает говорить букву Р. Не знаю, что делать, логопед говорит, что все нормально. Подскажите действительно все нормально или нет?

Консультация врача на тему «Дочка плохо разговаривает»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Занятия с логопедом стоит продолжать и стараться общаться с детьми, которые говорят хорошо. Малыши склонны к повторюшнечеству.

Спасибо
2014-07-11 13:29:14
Ответ врача Да Нет

Юлия, здравствуйте! Вероятнее всего, звуки не автоматизированы в полной мере. Контролируйте и поправляйте ее речь. В данном возрасте навыки самоконтроля недостаточно сформированы, поэтому ребенок копирует речь своего окружения. Как обстоят дела с овладением письменной речи?

Ольга Глухова — 2014-07-23 22:20:45

Ольга Глухова, Супер, пишет диктанты замечательно. Лучшая ученица в классе.

Юлия — 2014-07-28 20:38:10

Юлия, тогда проблема не в неразвитом фонематическом слухе, а в недостаточной автоматизации. Таким образом, получается, что в необходимой ситуации, требующей сознательности и осознанности, ребенок произносит звук правильно (например, на приеме логопеда, в результате чего последний не видит проблемы), а в спонтанной речи "соскакивает" на более удобный, простой и привычный, но неправильный звук. Можете дома проделывать артикуляционную гимнастику, проговаривать скороговорки (это все должно быть в тетради, где работали с логопедом) и поправляйте неправильное произношение в спонтанной речи (просто говорите ребенку: "следи за звуком, скажи еще раз"). Со временем данная проблема должна уйти.

Ольга Глухова — 2014-07-28 20:48:23

Ольга Глухова, У нас много логопедической литературы дома. Я постоянно повторяю, чтобы она говорила правильно.

Юлия — 2014-07-28 20:59:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image