Возможно ли забеременеть на 12 день цикла, при плавующим цикле?

Консультация

Добрый день! У меня такая история. Мне 21 год. Два года назад была задержка месяц в марте, пошла к врачу, диагноз поликистоз яичников.

Пила ярину потом перешла на джес плюс. От джеса все время мазало. Отказалась. И цикл вроде пришел в норму. Потом история повторилась в тоже время. Пошла к врачу но уже к другому. Сказал что все не так страшно.

Прописал пить дюфастон пропила 6 месяцев. Сейчас не пью. Цикл от 38 (в июне) дней и уменьшался последний раз 28 дней. Планируют беременность и не знаю когда произойдёт овуляция из- за плавающего цикла. Первый день последней менструации 15.01.2015 , а ПА произошел 26.01.15 на 12 день цикла. Возможно ли что получиться забеременеть? Как правильно высчитывать благоприятные дни? заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия! Да, шанс забеременеть на 12 день менструального цикла есть. При СПКЯ беременность может наступить спонтанно при наличии овуляторных циклов. Для рассчета благоприятных дней для зачатия можно воспользоваться методом измерения базальной температуры, тестом на овуляцию, отслеживать овуляцию по узи ( фолликулометрия). Обычно овуляция происходит в середине менструального цикла, но при длине цикла более 30 дней, овуляция может быть и на 18-22 день. Следует так же учитывать способность сперматозоидов сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способностьв половых путях женщины в течение 5-7 дней. Поэтому, для скорейшего наступления беременности необходима регулярная половая жизнь, частота половых контактов оптимальна раз в 2 дня.

  • 2015-01-29 18:00:20
  • В ответе ошибка?

Извините пожалуйста, хочу добавить что после лечения дюфастоном, лечение прошло успешно и после УЗИ врач сказал что яичники пришли в норму. и что я вылечилась.

Анастасия — 2015-01-29 18:11:38

Значит шансы забеременить выросли?
Спасибо вам за консультацию)

Анастасия — 2015-01-29 18:16:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Да, это значит, что нормализовался гормональный фон, циклы у Вас сопровождаются овуляцией и шанс забеременеть высок.

  • 2015-01-29 19:39:49
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. подскажите пожалуйста. ПА 26 и 29 января. менструация 15 января. Менструации нет до сих пор. Тесты отрецательные. Имеются тянущие боли в низу живота побаливает поясница. Есть белые выделения без запаха. скажите это беременность или все таки сбой очередной???

Анастасия — 2015-02-25 20:29:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Здравствуйте! при такой задержке тест на беременность должен был уже показать. Беременность возможна, так как ПА были в фертильные дни. Сдайте кровь на ХГЧ, этот анализ при налии беременности ее выявит 100%.

  • 2015-02-26 14:53:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте , с 17 лет постояно страдаю кистой правого яичника . Пью по пол года противозачаточные , потом перерыв делаю по 2,3 месяца ( если делаю перерыв больше 3 месяцев , то появляется опять киста желтого тела , либо фолик. Киста ) мне сейчас 21 год . Хочу родить ребенка . Возможно это сделать сразу в этот же месяц после отмены Ок ? Пила 3 года линдинет , потом врач сказала пить лучше джес . Пила 5 месяцев джес и сейчас перестала . Месячные были где - то с 13 августа , сейчас 25августа . Могла ли за это время появиться опять киста ? Потому что есть боли в правой части ? Спасибо заранее за ответ ! Очень надеюсь на ответ ! Нет до сентября возможности попасть к врачу .

Rita — 2015-08-25 02:07:11
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли забеременеть на 12 день цикла, при плавующим цикле? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image