Возможно ли забеременеть на 12 день цикла, при плавующим цикле?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У меня такая история. Мне 21 год. Два года назад была задержка месяц в марте, пошла к врачу, диагноз поликистоз яичников.
Пила ярину потом перешла на джес плюс. От джеса все время мазало. Отказалась. И цикл вроде пришел в норму. Потом история повторилась в тоже время. Пошла к врачу но уже к другому. Сказал что все не так страшно.
Прописал пить дюфастон пропила 6 месяцев. Сейчас не пью. Цикл от 38 (в июне) дней и уменьшался последний раз 28 дней. Планируют беременность и не знаю когда произойдёт овуляция из- за плавающего цикла. Первый день последней менструации 15.01.2015 , а ПА произошел 26.01.15 на 12 день цикла. Возможно ли что получиться забеременеть? Как правильно высчитывать благоприятные дни? заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Возможно ли забеременеть на 12 день цикла, при плавующим цикле?»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте, Анастасия! Да, шанс забеременеть на 12 день менструального цикла есть. При СПКЯ беременность может наступить спонтанно при наличии овуляторных циклов. Для рассчета благоприятных дней для зачатия можно воспользоваться методом измерения базальной температуры, тестом на овуляцию, отслеживать овуляцию по узи ( фолликулометрия). Обычно овуляция происходит в середине менструального цикла, но при длине цикла более 30 дней, овуляция может быть и на 18-22 день. Следует так же учитывать способность сперматозоидов сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способностьв половых путях женщины в течение 5-7 дней. Поэтому, для скорейшего наступления беременности необходима регулярная половая жизнь, частота половых контактов оптимальна раз в 2 дня.

Спасибо
2015-01-29 18:00:20
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Извините пожалуйста, хочу добавить что после лечения дюфастоном, лечение прошло успешно и после УЗИ врач сказал что яичники пришли в норму. и что я вылечилась.

Анастасия — 2015-01-29 18:11:38

Анастасия, Значит шансы забеременить выросли?
Спасибо вам за консультацию)

Анастасия — 2015-01-29 18:16:24
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Анастасия, Да, это значит, что нормализовался гормональный фон, циклы у Вас сопровождаются овуляцией и шанс забеременеть высок.

Спасибо
2015-01-29 19:39:49
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый вечер. подскажите пожалуйста. ПА 26 и 29 января. менструация 15 января. Менструации нет до сих пор. Тесты отрецательные. Имеются тянущие боли в низу живота побаливает поясница. Есть белые выделения без запаха. скажите это беременность или все таки сбой очередной???

Анастасия — 2015-02-25 20:29:02
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Анастасия, Здравствуйте! при такой задержке тест на беременность должен был уже показать. Беременность возможна, так как ПА были в фертильные дни. Сдайте кровь на ХГЧ, этот анализ при налии беременности ее выявит 100%.

Спасибо
2015-02-26 14:53:18
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте , с 17 лет постояно страдаю кистой правого яичника . Пью по пол года противозачаточные , потом перерыв делаю по 2,3 месяца ( если делаю перерыв больше 3 месяцев , то появляется опять киста желтого тела , либо фолик. Киста ) мне сейчас 21 год . Хочу родить ребенка . Возможно это сделать сразу в этот же месяц после отмены Ок ? Пила 3 года линдинет , потом врач сказала пить лучше джес . Пила 5 месяцев джес и сейчас перестала . Месячные были где - то с 13 августа , сейчас 25августа . Могла ли за это время появиться опять киста ? Потому что есть боли в правой части ? Спасибо заранее за ответ ! Очень надеюсь на ответ ! Нет до сентября возможности попасть к врачу .

Rita — 2015-08-25 02:07:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image