расшифровка результатов маммографии

Консультация

Здравствуйте. Мне 51 год. В 2011 году была проведена операция по поводу кисты правой молочной железы - секторальная резекция. В настоящее время жалоб нет. С целью профилактического обследования была проведена маммография молочных желез. Результат таков : форма желез округлая, симметричная. Кожа, соски, ареолы, премамарные пространства без изменений. Матричный рис.: фиброз стромы, незначительная кистозная мастопатия. Заключение: У. Ф. К. мастопатия. Объясните, пожалуйста, что это значит. Нужно ли проводить еще какие- либо обследования в этом случае?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

расшифровка результатов маммографии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Нужно обратиться к саммологу за очной консультацией. Он должен провести дополнительное обследование. Поставив диагноз, врач поставит вас на учет, наблюдая за процессом в молочных железах 1 раз в 6-12 месяцев. Раз в год делается маммография, то есть рентген грудных желез.
Прописывают успокаивающин средства, витамины, йодистый калий.

2014-10-13 12:55:15
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

На маммографии обычные возрастные изменения, но учитывая наличие пролеченной кисты следует посещать маммолога раз в полгода.

2014-10-14 10:50:37
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image