забеспокоила грудь

Консультация

здравствуйте , мое имя Яна мне 23г. Уже как три дня я заметила изменения в груди,(размер был маленький 2ой)а тут она заметно увеличилась, она мягкая и вроде не упругая ,-(левая грудь иногда дает о себе знать, похоже на слабое покалыввние внутри, сильных болей нету, еще если потрогать левый сосок то как то непонятно, слабая боль или просто не комфортно так вроде не беспокоит)тесты на беременность не делала, лекарства никакие не принимала и не принимаю. перед месячными такого раньше не наблюдала прийти они должны в начале январе., бывают сбои- либо приходят раньше либо позже,. Раньше я с таким не сталкивалась, что это может быть,? что мне делать? я немного паникую! есть причины для волнения? ( рожала 1раз 3г. назад - грудь увеличивалась примерно на 6-7месяце беременности, грудью не кормила. 1раз делала оборт в 2013г.)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Яна. Молочные железы очень чувствительны к изменению гормонального фона в частности к изменению уровня эстрогенов. Грудь также может увеличиваться и в середине цикла на фоне овуляции. Поводов для беспокойства на данный момент нет. Регулярно проводите самоосмотр молочных желез, если ситуация не изменится желательно записаться на прием к гинекологу.

  • 2014-12-26 16:19:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна! Обычно повышение чувствительности молочных желез связано с гормональными перестройками в организме. Это может быть в рамках предменструального синдрома. В Вашем случае рекомендую исключить беременность, иногда симптомы со стороны молочных желез могут появляться до задержки менструации . Если беременность не подтвердится, а дискомфорт в груди останется- обязательно посетите гинеколога для исключения мастопатии.

  • 2014-12-26 17:46:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. забеспокоила грудь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image