Мастит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день7 лет назад у меня заболела левая грудь, где- то ч/з неделю пошла к маммологу там на основании узи взяли пункцию, после отправили в больницу по месту жительства, где хирург сделал в ореоле небольшой надрез и вставил резиночку, чтобы вышел гной. Тогда маммолог не сказал что это, а хирург назвал маститом. После грудь меня так не тревожила, но иногда, когда я мерзла да и впрочем летом такое бывало, было жжение в груди. В этом году началось с этого же, думала пройдет, ч/з неделю все же пошла к маммологу. Посмотрела, сделала узи, поставила диагноз : слабо выраженная фиброзно- кистозная болезнь. Нелактационный мастит в стадии инфильтрации левой молочной железы. Сразу же сделали дэнас терапию, назначила компрессы (одка+соль либо мазь левомеколь, лист капусты, медовая лепешка. На сл день вновь я пришла на дэнас терапию и к доктору, которая сказала подойти через 4 дня. Пришла я к ней ч/з 5 дней, все это время делала компрессы, но не помогало, грудь становилась все более аллая. Когда показалась маммологу она ахнула, стала меня ругать, я не поняла в чем виновата. Маммолог взяла пункцию и сказала идти в дежурную хирургию, легла в больницу и утром позвали на операцию. Очнулась после анестезии. Мне сделали разрез 5см, чтобы гной выходил, сказали такие раны не зашивают и ч/з 5 дней отпустили домой. Дома посоветовали мыть рану каждый день мылом, мазь левомеколь и стерильная повязка. Спрашивала у хирурга что это, сказал мастит, простыла. Я прошу прощения за столь длинный рассказ, но много эмоций и переживаний. Вопросы: Виновата ли маммолог (во второй раз) что не назначила другое лечение сразу. Могла ли я избежать операцию. Чего ждать дальше. Как я понимаю болеть нельзя теперь. Что мне делать, чтобы избежать повторения ситуации. Может быть сдавать еще какие- то анализы.

Теги: Мастит
Консультация врача на тему «Мастит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Начальные формы нелактационного мастита хорошо видны на узи. Поэтому, здесь ошибка врача, что не назначила нужное обследование и адекватное лечение. То лечение, которое было назначено вам позже, а так же проведение операции являются наиболее эффективными средствами борьбы с нелактационными маститами. Чтобы избежать ситуации нужно обратиться к иммунологу и заняться вплотную вопросами иммунитета.

Спасибо

2014-10-03 12:55:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн