отлучение от груди

Консультация

Добрый день! Отлучила малыша от груди, отлучала постепенно около месяца. Ребенку 1г и 7мес. Уже 4 дня больше не прикладываемся. Грудь не наполняется, мягкая,никаких уплотнений. Но появилась боль при надавливании, довольно неприятнл. Подобное я испытывала когда была застужена грудь. Здесь побаливают сразу обе груди? Что это? Может застой? Но повторюсь грудь мягкая.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. отлучение от груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна, добрый день! При появлении дискомфорта в области груди ее нужно подсцеживать, до исчезновения данных ощущений. Грудь перевязывать нельзя, как многие советуют. Постепенно необходимости в сцеживании молока не будет. Здоровья Вам!

  • 2014-02-03 15:27:37
  • В ответе ошибка?

Татьяна, здравствуйте! Возможно, это лактостазы, т.к. 90% случаев боли в груди говорит о лактостазе, и он может быть без видимых уплотнений. Возможно, что застой молока в протоках довольно глубоко и незначительный, поэтому и не прощупывается. Сцеживайтесь и прикладывайте что-то прохладное к груди.Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-03 21:32:11
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image